Раздражает как едят близкие люди.

*Машутка*
Ага, все вы прЫнцессы, а они как известно пукают бабочками или не пукают и не какают?

а что сдержать себя никак? в туалет в конце концов сходить для этого дела, если прям не терпится?

Светка Букина
а что сдержать себя никак?

да зачем? Это ж дома не расслабиться! Пусть нюхают а то еще подумают, что вы бабочками какаете

*Машутка*
Что естественно- то не безобразно!

В самом деле? Суждение на уровне сильно ограниченных аналитических возможностей.

*Машутка*
вилка с ножом- ну в ресторане да, а дома как то одной вилкой вкуснее

Бывает, что и дома с ножом удобнее. Не?

Rygyk
а дома-то почему человек не может расслабиться???

патамушта кроме этого человека, дома еще кто то есть не? пердеть при жене, щитаю, все равно, что самому же отталкивать от себя человека. имхо. лично я, не смогу воспринимать вечно пердящего и рыгающего мужика, как сексуальный обьект. потом, наверно еще и дети .., ну хороший пример, ога. фу прямо

Rygyk
Так мне все это странно, значит есть дома по-свински - это вроде как ничего, потянет.

где вы увидели, что по свински и у меня дома?

а как вам такой вариант - мужчина кушает исключительно СТОЯ.. из чего угодно.. вкусней всего ему из сковородки, стоящей на плите. На предложение положить еду в тарелку - говорит: "не надо, занимайся ребенком, я сам." Можно все-таки положить еду ему в тарелку, тогда он будет стоя есть из тарелки. На предложение сесть - говорит с улыбкой: "стоя больше влезет" и продолжает в том же духе.

А фишка в том,что при еде СТОЯ, частички пищи как правило падают на пол, а иногда и на одежду.. как бы аккуратно ты не жевал.. Например, вафлю невозможно откусить так, что при этом мелкие крошки не посыпались вниз... а с куска мяса с кетчупом, который несут на вилке от стола ко рту, по законам физики капает..)
на аргументы, что пол только вымыт и что там ползает ребенок - нежный поцелуй и продолжение вышеизложенного.

что скажете?)

uvha
что скажете?)

Уж лучше пусть пердит :hihiks:

Ну не ешьте с ними, большое дело.
Мы тоже не устраиваем семейных приемов пищи, все едят в разное время.

Ох, и страсти развернулись то из-за одного предположения :=-O:
Постараюсь коротенечко, но доступно..

Светка Букина
Если человек привык чавкать, пукать, хлюпать и т.п. дома, то для него это в порядке вещей и он просто напросто не замечает за собой этого и вне дома!

Я не о том, что это постоянно и приемлемо, а о том, что и ТАКОЕ случается у людей...в жизни...иногда! Так вот интересовало, как АВТОР на это отреагировала бы. Конечно, и мне встречались персонажи, достойные обморока эстета НО! удивительно, когда вся семья, за мааааленьким исключением, вызывает столько негатива у одного человека за столом. Не понять, не обессудьте.

Светка Букина
а что сдержать себя никак?

А если у человека проблемы с кишечником?

Gynergy
Суждение на уровне сильно ограниченных аналитических возможностей.

:=-O: :=-O: :=-O: повторите еще раз....я записую!

Gynergy
Бывает, что и дома с ножом удобнее. Не?

когда стейк- да...
Хорошо, допустим- невыносимо. Но неужели за годы совместной жизни нельзя поговорить с мужем, чтобы не торопился, мол это вредно для пищеварения и тд и тп, ребенку объяснить, что стучать железом по зубам чревато тем-то...маме наверное незачем такое говорить..Хотя бы со своимиСообщение было изменено пользователем 17-06-2012 в 22:44

Я одна не понимаю в чем сложность - постоянно напоминать ребенку, чтоб не стучала вилкой по зубам, что это некрасиво, неприятно слышать? Пока еще можно что- то исправить, ребенок все-таки...

Лейла
автор, вы себя в еде ограничиваете?
следите за весом?

За весом слежу, в чем то ограничиваю в еде, например не ем хлеб по вечерам, сладости.

*Машутка*
Но неужели за годы совместной жизни нельзя поговорить с мужем, чтобы не торопился, мол это вредно для пищеварения и тд и тп, ребенку объяснить, что стучать железом по зубам чревато тем-то..

С мужем когда говорю, он в шутку все переводит и начинает демонстративно ещё хуже есть. А дочери раньше иногда говорила, хватает на пять минут, потом то же самое, а во время всего ужина всем замечания делать, мне не кажется что так лучше, стараюсь свое раздражение в себе держать. С мужем живем уже 15 лет вместе, ругались очень редко. У меня негатив не к людям, а именно к этим звукам и манерам во время еды. Люблю своих близких не меньше.

Анонимка
А дочери раньше иногда говорила, хватает на пять минут, потом то же самое

а что, существуют дети, которые с 1-2 замечаний все запоминают и исправляются?))))))

Rebeline
а что, существуют дети, которые с 1-2 замечаний все запоминают и исправляются?

Попробую сегодня за ужином.

У меня муж тоже ест быстро, как будто тарелку щас заберут. Говорю ему, не помогает. Но не раздражает, просто для пищеварения вредно. А дочь если начинает чавкать- делаю замечание. Ну и что что потом повторяется, еще делаю. Лучше замечания будете делать Вы, чем она вырастет и будет раздражать мужа :) . Ложкой муж не стучит, т.к. чай завариваю и сахар размешиваю ему я. Даже не знаю, стучит он если сам или нет .А раздражает- когда он пиво пьет, после глотка такие звуки, как в рекламе "аааа" :) . Но терплю :) . А вот коллега на работе часто жует что-то с чаем и разговаривает жуя, вот это БЕСИТ! И замечание не сделаешь!

И я одна ем. Больше всего бесит, как ест отец. Он с таким остервенением и скоростью жует еду, что зубы клацают, как будто сейчас отберут. Даже суп грызет!!! Ооооочень громко! %)

Многие тут уже отписались. Отношение к близкому проявляется чаще всего именно через восприятие его во время процесса еды.
Еда, как катализатор, сближает или обостряет наши негативные чувства. Не важно, красиво человек ест или нет,
вытирает рот салфеткой или рукавом - может раздражать все!
Истоки этого в нашей НЕлюбви к ближнему.

Ampermetr
Истоки этого в нашей НЕлюбви к ближнему.

нда?я близких всех люблю,но слышать звуки приема пищи не могу :(

Ага! Работаем над собой, чтобы не раздражаться, с ближними, чтобы не чавкали.
Сообщение было изменено пользователем 20-06-2012 в 18:58

Анонимка
Попробую сегодня за ужином.

так это не только сегодня за ужином, это нужно обяснять и обяснять, может и годами Чтобы ребенок уже автоматически себя контролировал.
Если пару раз сказать и забить, то и ребенок забьет.

а мы когда к маме приезжаем, к нам куча замечаний. едим мы некультурно
муж ест быстро, дочь как поросенок вечно: кажется, ни разу не поела чисто, по крайней мере дома, хотя большая уже.
ну и мы локти на стол кладём,я могу ещё щёку во время еды рукой подпирать. но на людях мы типо культурные

Ampermetr
Отношение к близкому проявляется чаще всего именно через восприятие его во время процесса еды.

+100
Еще в подростковом возрасте, часто пыталась понять, почему меня раздражает, как ест моя мама (бесило так, что я просто вставала из-за стола и уходила, и пыталась кушать одна без присутствия родственников, т.к. мать на мой взгляд ест ужасно, у меня даже нет слов как это описать, отец - цикает постоянно, бесило аж до дрожи). Но спустя годы я поняла почему, они меня очень раздражали. А теперь когда с мужем живет отдельно, все норм. Дочь и Муж меня не раздражают. Как ест доча меня это вообще умиляет, готова часами наблюдать как она кушает.
согласна с Ampermetr, все-таки это наше отношение к близким. Мать и отец меня очень раздражают, пытаюсь как можно меньше с ними общаться (и на то есть причины)

olik
раздражает - это когда люди пьют чай или кофе хлюпая, фууууу вообще

:j_0003: :j_0012: о даааа

Ampermetr
Отношение к близкому проявляется чаще всего именно через восприятие его во время процесса еды.
Еда, как катализатор, сближает или обостряет наши негативные чувства. Не важно, красиво человек ест или нет,
вытирает рот салфеткой или рукавом - может раздражать все!

+++++
А еще вспомнила такую вещь - когда училась, нам преподаватель психологии говорила, что если встречаетесь с молодым человеком и вас раздражает как он ест - это один из главных признаков, что этот человек не ваш. И с годами это не пройдет, а наоборот будет усиливаться раздражение.
Так что процесс употребления пищи - это в некотором смысле "катализатор".

какой ужас, сколько у людей гадости на близких в закромах %)
мне вот нравится как ест мой муж, даже если это далеко от идеала! потому что мне в нем все нравится :P
дети, поскольку мелкие, едят как свинтусы но это не делает их хуже, они мои драгоценные малыши, и мне в них тоже все нравится!

Мама-Л
мне вот нравится как ест мой муж, даже если это далеко от идеала! потому что мне в нем все нравится

С точки зрения психологии, это значит только одно - вы идеально подходите друг другу :)
У меня такая же фигня, хоть не всегда все идеально, но люблю ужинать со своим мужем, а также завтракать и обедать. Люблю когда он ест рыбу, так что там остается только гора косточек. Иногда правда говорю, чтобы хоть маленький кусочек мяска на косточках оставлял для котярок местных
А вот, как ест свекр смотреть не могу. Ну об этом я уже писала выше

Дело в эмоции автора темы, а не то как кто ест. Возможно из прошлого что-то подсознательно влияет. Как ни изощряйся с манерами еды и с близкими, а подсознание требует другого обращения. Пишите в личку - помогу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы