спор с мужем, много букв?

не читала всю тему. По моему подход изначально не верный был. я не знаю что такое твое/моё. Семья одна, значит всё общее. Я 8 тыс зарабатывала до декрета, муж 30.Сейчас вообще не работаю и пособие уже не получаю. Деньги ВСЕ общие.

дракон
один кредит не большой

Тогда странно, что при зп 60 000 он вас едой попрекает %)
Шмотки - это другой разговор. Надо бы вам вместе бюджет семьи планировать, вполне возможно, что у мужа сейчас другие приоритеты покупок. :)

Не такие сверхдоходы у твоего мужа.
Хорошая,уверенная зарплата. Не более.
И так понимаю, накоплений тоже нет.
Честно-с такими исходниками, я бы копила деньги.
Ребёнок-явление непредсказуемое. Вроде-здоров,все хорошо. А потом шляпа какая-нибудь и понеслааась.
Я понимаю, что копя на черный день-мы его приближаем,но подушку иметь надо.

Альфочка
Муж прав. Терпите до выхода на работу

Ой)) ну кому как конечно, я бы задалась тогда вопросом зачем мне вообще такой муж. Я не говорю что муж это банкомат, конечно нет, но если он действительно на себя тратится, а на жену, да к тому же вынужденно зависящую от него, жмется.. То выходить на работу и выходить мужа из своей квартиры. Продуманный дядя.

Плантаторша

Вот мне очень нравится твоя позиция, спокойная без крайностей, немного ужаться самой, немного ужать мужа. Но я бы придушила такого

Поставила себя на место мужа, задумалась :)
Безоговорочно отдавать треть зарплаты жене, сидящей в декрете, на шмотки и кафешки, я могла бы при условии, что все уже есть - хорошая квартира, не требующая расширения, машина (может быть, не одна, если жена тже водит), хорошие медицинские полисы для всех членов семьи, отдых под солнцем :)
В противном случае я бы тоже зажилила бабки То есть согласилась бы не на треть зарплаты, а на меньшую часть :)

Анк, я тоже была максималисткой в первом браке.
Жизнь немного пообтесала. К счастью или нет, не знаю :)
Ну и сама с возрастом научилась чуть больше зарабатывать.
Если мне тут рассказать, как я жила во втором декрете, самой смешно-стыдно станет. Но, мужу верила безоглядно, вернее, в него. И помогала в меру своих сил. О чём сейчас не жалею.
Как не крути, Абрамовичей на всех не хватит, увы.

Рутилия

А если муж тратит свою зп на кафешку, шмотки, а не на квартиру, машину жене и отдых. Что тогда?

Анка™
А если муж тратит свою зп на кафешку, шмотки, а не на квартиру, машину жене и отдых. Что тогда?

А это уже другая история :) Автор не писала, что муж тратит эти деньги СЕБЕ на шмотки :)

Анка™

тогда жене столько же

Анка™
на кафешку, шмотки,

Альфочка

мы с тобой уже во второй теме про иждивенок трем))) там ты говорила что с детьми - это труд, да? Так и тут согласись с этим, ну вот что ей щас делать? Она не может себе заработать на тряпочку, она трудится, кто же ей еще даст денег как ни муж? Муж то ведь работает для того чтобы деньги были.
соглашусь со всеми, что 20-ка при 60 это многовато на кафе и шмотки))
Но автору не только на них надо, а на всю себя и ребенка. По закону кстати алименты тоже вроде должны быть 20-кой, так что тут все честно

По закону,будет звонкий щелчок под попу на улицу, думаю, в случае автора.
Если я её правильно идентифицировала, хорошая девочка, но ещё девочка. И настаиваю на том, что недавнородившийся ребёнок и смена ролей ещё сильно на данной семьей отразилась.

Плантаторша

Почему это? Он не муж и не отец ребенка?

Да фиг знает, сложилось вот такое мнение об авторе и её муже :)

Альфочка
Требовать смешно и глупо

А можно серьезно и умно)) так чтобы как минимум денег дал, а как максимум еще и извинился!

Альфочка
Если женщина отдается в чью то власть, то пусть отдается полностью.

вот этого не поняла: это как? Бьет - терпи? Денег не дает - терпи? При таком раскладе мне бы и муж не был нужен
Я вот все думала, откуда такие мужчины жмоты берутся ? А тут сами мамы вроде как признают, что им никто ничего не должен, она и ребенка сама вырастит, и сама на работу на себя заработает и с ребенком опять сама и все сама-сама. Нуну

Анка™
А тут сами мамы вроде как признают, что им никто ничего не должен, она и ребенка сама вырастит, и сама на работу на себя заработает и с ребенком опять сама и все сама-сама. Нуну

ну тут вишь, авторша такая... то ли инфантильная, то ли недалекая (возможно я ошиблась). никакого конструктива. к каждому мужчине можно найти подход. ну не скандалами же на юпку новую деньги выбивать она вот все посчитала... скока она на него потратила и искренне считает, что "все сама-сама" и буквально всех содержала. но это не так. на 15 (или 9) тыс кого там можно содержать?
она его не ценит, он ей не доверяет. надо искать выходы из ситуации. тока мирные.

Плантаторша
накоплений тоже нет

есть

Плантаторша
но подушку иметь надо.

вот она у него и копится

Анка™

тогда дурак=))))))))))))))))

Плантаторша
хорошая девочка, но ещё девочка

вот и хочу капризничать и хочу шмотки

Яблоко
ну тут вишь, авторша такая... то ли инфантильная, то ли недалекая (возможно я ошиблась). никакого конструктива. к каждому мужчине можно найти подход

епть, я ж не спрашиваю что делать, это я уже знаю.... я спрашиваю ПРАВА ЛИ????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы