Курящие, бросивщие курить, ЗАГЛЯНИТЕ, ПОСОВЕТУЙТЕ!!!!

без сигарет однозначно становишься менее нервным

Из 4 человек, кот. бросили курить(регулярно общаемся), 3 набрали ооочень много веса, избавлялись годами (2 жен. и 1 муж.). Один(муж.) в этом плане не пострадал, стройный как и был :)

анОним
рефлекс: понервничала - надо покурить.

это точно. рефлекс самый настоящий. условный блин :(

Likohka
3 набрали ооочень много веса,

нее, веса я вряд ли наберу, еду контролирую, 7 кг скинула уже, нафик-нафик...

Я алена карра читала, помогло на 9 месяцев..вес не набрала за этот период. Потом перешла на новую работу, там все курят... И опять пошло - поехало..

Фeникc
хрень, мне не помогло

Да ну, хорошая книга, если вчитаться. Прочтите сейчас, когда уже не курите, там есть хороший совет, как не заедать никотиновое голодание.

Не курю почти 3 года, похудела сильно, когда курила весила 65 кг на 170см роста, сейчас 54кг на тот же рост. Энергии прибавилось, охота стало больше двишаться отсюда и результат :)

пока скроюсь
раздражают теперь курильщики, и чем больше времени проходит

о да))) особенно муж курящий. Щас его тоже агитирую бросать

Фeникc
может еще бросальщики присоединятся

я хронический бросальщик! Столько раз пробовала бросать, что уже и не помню. Сейчас почти год в завязке и у меня другая проблема - я боюсь опять начать (но есть большое ощущение, что не начну) Как-то это незаметно происходит всегда.... вроде одна сигарета за компанию, а потом хлоп! и ты опять в ловушке((( иногда и сейчас тянет покурить - несколько глубоких вдохов-выдохов и отпускает. В моем случае на вес больше повлияла беременность, чем отказ от сигарет.

это психологически, т.к. на курение Вы тратили время- теперь его надо как-то заполнить- Вы едите...купите чего-нить не "сытное" -крекер, семечки...

Привет всем!
Стаж курильщика – 20 лет. Сейчас мне 38. Бросила, не курю 2 мес.
Вот знаете, спрашивают: как ты решилась? (друзья, подруги - почти все курящие).
Я не знаю… правда, не знаю. Стало очевидно, что мне это не надо совсем: 1. здоровье стало подводить (сосуды, сердце, кашель); 2.не солидно тётке в мои-то годы смолить, перед сыном стыдно, перед подчинёнными (девчонки все некурящие), кроме того, сестра родная - курильщица с неплохим стажем - бросила в один день (больше 2-х лет назад), а я чо, тряпка что ли? 3. 11 августа покрестилась, 12 августа иду с причастия и закурила… ух и стыдно потом стало, ну, просто жуть. Не знаю, кто и насколько здесь верит в Бога, но я, честное слово, искренне так помолилась, чтобы Бог помог мне этот мой грех победить. Вслед за этим и пришла уверенность в том, что сигарет в моей жизни просто больше не будет никогда, потому что я хочу жить, быть здоровой, уважать себя и верить в Божью помощь и свои силы.
Физически меня колбасило, ночью особенно. Это всё называется – синдром отмены. Это чисто технически решается: массаж ушных раковин, фаланг пальцев, переключение мыслей на посторонние вещи. Ещё, если зацикливаешься, то можно думать о том, какой счастливой и полноценной будет твоя жизнь без этой зависимости. Как говорит моя сестра: «Одни сплошные плюсы, никаких минусов!». Кстати, сейчас сижу в платье, которое купила на средства, сэкономленные на сигаретах за это время.
Не заметила, чтобы я поправилась… даже, если так, то не боюсь. Вес сброшу – было бы желание.
По поводу нервов кто-то правильно написал, что появилась эмоциональная устойчивость, не нервничаю, как раньше. Только в первую неделю, но это нормально (читайте про синдром отмены). Накатило – пошла прогулялась, отвлеклась, сменила видеоряд. Ну, вот как-то так.
Успехов, девчонки! Держитесь! :) :rose:

Итиль

позитивно. Спасибо :)

расскажите ,как боролись с желанием покурить , когда принемаете алкоголь))) я ввсегда могу сказать твердое НЕТ,но , блин,как выпью... снова курю.

про не пить год-пол года не писать

nataa
расскажите ,как боролись с желанием покурить , когда принемаете алкоголь))) я ввсегда могу сказать твердое НЕТ,но , блин,как выпью... снова курю.

я также. потом опять начинаю...я уже спрашивала-молчат. сила воли+характер говорят. я видимо буду курыть всю жысь

nataa
расскажите ,как боролись с желанием покурить , когда принемаете алкоголь)))

Вот я думаю выпиваешь-ну покури...раз хочется... не пьешь-не куришь ! только так, пока окончательно не завяжем с этим делом!

а кстате...я не курю неделю :t_0032: , вес снизился на кг. :)

вот она Я
Вот я думаю выпиваешь-ну покури...раз хочется... не пьешь-не куришь

ага, у меня не получется-я дальше смолю))

вот она Я
я не курю неделю

маладец.я курю. 1 штуку-2штуки в день))

nataa

Привет, борцы!
Итак, где-то на второй неделе, как я бросила курить, подруга пригласила на "вечерние посиделки". Я от алкоголя отказалась, она всё поняла. Курить не стала, хотя вид подружки "под хмыцем" с сигаретным дымком изо рта и филосовствующим видом, так и шептал (да, чо уж там - кричал!!!) "Забей!"
Я заранее всем сообщила, что бросаю курить. Выбрала людей наиболее авторитетных для себя, чтобы,если я сломаюсь, вот прям пыткой было им в глаза смотреть. Через себя прям пропустила это ощущение: как мне вслед смотрят с сожалением и разочарованием... типа, "эх, ты, тряпка... а мы-то думали!"
Спустя где-то месяца полтора был повод дома выпить (коньяку). И разговор такой потёк прямо задушевный и засвербило прям "последнюю" выкурить. Выкурила. На следующий день не тянуло, не стала... Сестре рассказала, что дала слабину. Эххх, вот она меня разнесла по кочкам. "сё, мол, ты закурила, считай... ты даже не представляешь что ты натворила! Ты слабачка и т.д. и т.п.!" Я аж прям до слёз растрогалась, что она так переживает и болеет за меня. Дала слово и себе и ей ни-ни больше...
В субботу (17 ноября) - у подруги ДР. Почти вся компания курящая. Пришла, выпила, ходила на балкон с ними типа "покурить". И держалась, хотя челюсть прям сводило, потому как я вроде для них позитивный пример собой являю, что пороки можно и нужно побеждать ( а то они у меня уже с таблетками от давления и тахикардии). Прошло часа три активной пьянки и я, выйдя на балкон в очередной раз, сказала подруге, что вот невмоготу как курить охота. Она сказала мне жёстко :"Не надо!" и вытурила меня с балкона, т.к. у меня слюноотделение повысилось и я начала отплёвываться как верблюдица (зрелище, да? ).
Я очень благодарна тем людям, которые удерживают меня от моих малодушных поступков. Вот это и есть настоящие друзья и близкие. Так что совет могу дать только один: будьте побольше на людях, рассказывайте им сколько вы уже преодолели в этой борьбе с собой, как вам это нелегко давалось и как для вас важно покончить с этой зависимостью.
Не курите тайком, "на одинокого". А в компании, рука друга или небезразличного к вам человека может остановить вас в нужный момент.

Фeникc
.я курю. 1 штуку-2штуки в день))

ну тоже молодец!!!! ;)

я бросила 3 нед. назад. С подругой один раз тока покурила, но кайфа не получила :)
Сигарет в сумке нет и проблем тоже))))

я лет 10 не курю, а курила очень много, работа тогда была нервная, уволилась и бросила. Не слишком легко, помню прямо ломка была, жвачки жевала, когда хотелось курить, и пересилила себя. Дожевалась, правда до того, что жвачки (или жевачки, фиг знает, как правильно) эти до сих пор видеть не могу :) Теперь совершенно не выношу запах дыма сигаретного и курильщиков рядом, меня относит сразу на расстояние.Сообщение было изменено пользователем 21-11-2012 в 10:20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы