Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

А можно ли не ходить на похороны?

*Марша*
ну,вы так смогли...

тогда не совсем смогла расстроилась канеш. еще и наговнили в итоге мне потом. ревела

Потолковый Лампонюх
если без повреждений умер

не похожи всё равно

у нас вообще в семье принято, что хоронит один человек, а все остальные приходят на поминки, просто вспомнить, я уже так троих похоронила, они мне главное перед смертью инструкции дают, а я потом ото всех отбиваюсь, к третьим похоронам народ попривык и кстати многие сейчас говорят, что так намного лучше, человека помнишь живым. Но мне-то нефига не легко. :(

Likohka
Здесь подсознательно близкие готовы к концу.

Да невозможно к этому подготовится. :(

ой,ну,тяжёлая тема.давайте не будем?

Потолковый Лампонюх

там семья в дтп погибла

Sovi
там семья в дтп погибла

я поняла
гробы закрытые. достаточно.

ТШ
можно и в церковь за утешением.

я бы к нормальному батюшке сводила ее поговорить просто, помогает ведь.

Потолковый Лампонюх
как живой, я бы сказала. спящий ;)

из двух последних похорон - не, не похож...
точнее не так. похож да. но как два разных человека могут быть похожи.
возможно, что это я так восприняла или гримеры были так себе....
но когда я сидела рядом с папой пока спецслужба не приехала забирать - это один человек. а потом в гробу - другой.

Потолковый Лампонюх
гробы закрытые. достаточно.

не всегда,мы хоронили своего хорошего начальника,тоже в дтп погиб,открытый гроб был :=-O: ...

Katie
из двух последних похорон - не, не похож...

странно
я вот ожидала непохожего
увидела и чуть рядом не легла поспать какживой ;)

Sovi
молоденькая девочка-то, психика еще некрепкая

%)

Ой, девочки, я сама то не знаю как все это выдержу..... :(
С Олей, мамой Лизы, мы с первого класса вместе, у меня дочь старше Лизки всего на полгода....
Конечно девочку не брошу. поддержу во всем, чтобы она не решила в итоге.
И да, про психолога это верная мысль....

Потолковый Лампонюх
я вот ожидала непохожего

это зависит, наверное, от причины смерти

Сиpин
Вот пусть тетки и сидят. Тем более у закрытых. я конечно за традиции, но тут - да. Строят из себя матриархов рода и все такое) а сами ...
Но проститься надо. а вот сидеть восковой куклой у гробов не надо девушке, если не может. Суеверие это.Сообщение было изменено пользователем 23-02-2013 в 23:52

Germiona

???

Мама
кто же?

не та, о ком подумалось

Мама
ну для кого как видимо

вы передергиваете и не понимаете, о чем я, уход из жизни предсказуемый, когда бабушке 105лет не = уход из жизни неожиданный и несправедливый, чувства иные, понимаете или разницы совсем не чувствуйте?

ТШ
оставаться в иллюзии, что они живы - это как хвост по кусочку рубить, куда худшая пытка

какой хвост, вы о чем??? память об умерших родных вообще никуда не девается. сравнение с хвостом неуместно.

Потолковый Лампонюх
увидела и чуть рядом не легла поспать какживой

Извините, меня передернуло, что Вы здесь смеетесь %)
По теме: идти надо

Галерея
Извините, меня передернуло, что Вы здесь смеетесь

а я отвыла уже. хватит

Галерея
что Вы здесь смеетесь

она свое отревела, думается

Сиpин
Да невозможно к этому подготовится.

Когда человек долго и безнадежно болен или очень стар, к мысли, что его не станет привыкают, если можно так сказать. Конечно, никто не готов к этому никогда, но когда здоровый молодой человек утром был жив а вечером его не стало, это другой шок. А у этой девочки и никакой поддержки нет, как я поняла :(

пруф
вы передергиваете и не понимаете, о чем я, уход из жизни предсказуемый, когда бабушке 105лет не = уход из жизни неожиданный и несправедливый, чувства иные, понимаете или разницы совсем не чувствуйте?

Ни фига. По-разному у всех. Моя прабабушка умерла уже старой женщиной, после болезни, бабушка ухаживала за ней и все прекрасно понимала. Дедушка умер неожиданно, за несколько минут - тромб, и был он не молодой, конечно, но и не старик - чуть за 60.
Так я к чему, с бабушкой я потом разговаривала, по ощущениям для нее никакой особой разницы не было.

пруф
она свое отревела, думается

и девчонка должна пойти и отреветь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы