Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

А можно ли не ходить на похороны?

Галерея
Извините, меня передернуло, что Вы здесь смеетесь

нет,она молодец!такое пережила,с юмором сейчас вспоминает

пруф
вы передергиваете и не понимаете, о чем я, уход из жизни предсказуемый, когда бабушке 105лет не = уход из жизни неожиданный и несправедливый, чувства иные, понимаете или разницы совсем не чувствуйте?

редко у кого есть возможность сравнить чувства в описанных вами ситуациях.
и если мой папа умер в возрасте, то у меня нет возможности сравнить - как это, когда папа умирает молодым.

Сиpин
По-разному у всех

вот именно, что по-разному для всех

Потолковый Лампонюх
девчонка должна пойти

Эт кому это она задолжала-то? %)

Потолковый Лампонюх
а я отвыла уже. хватит

Верю. Но, здесь ( как косчунство.
Я понимаю, что это психологическая защита такая, но. Всему есть свой предел. Смеятся про у гроба уже слишком.Сообщение было изменено пользователем 23-02-2013 в 23:56

Katie
редко у кого есть возможность сравнить чувства в описанных вами ситуациях.

у меня дедушкин брат давно неходячий лежал после множественных инсультов
на следующий день после мужа моего умер
по-разному такие смерти воспринимаются даа. один отмучился-второй невовремя изволил

Похоронить родителей святое дело. Успокоительного побольше выпить.

Phiona
Эт кому это она задолжала-то?

себе
не простит потом это
как я не могу перестать себя корить за то, что не коснулась и не поцеловала последний раз

Галерея
Верю. Но, здесь ( как косчунство.

дапрям

Бэмба-2
Успокоительного побольше выпить.

он ещё и вред может нанести так-то

Бэмба-2
Похоронить родителей святое дело.

А если у девчонки потом крыша поедет? Вы что-ль за ней ухаживать будете. Как ей легче, пусть так и поступает.

Phiona
А если у девчонки потом крыша поедет?

ниче ни у кого никуда не поедет %)

Katie

это выражение образное. означает искусственно растягивать во времени иллюзию, вместо того, чтобы прожить реальное прощание и вместе с ним - осознание произошедшего.
и еще правильно здесь сказали, что потом, со временем, она будет себя же корить, что не попрощалась.

Потолковый Лампонюх

ну,спустя какое-то время может запросто,вспоминая одну женщину,я даже не знаю,жива она или нет.

Phiona
если у девчонки потом крыша поедет?

Гораздо больше шансов, что у нее крыша поедет от того, что она начнет себе придумывать про поездку и скорое возвращение.

Потолковый Лампонюх
не простит потом это

Вы не простили б, но это не значит, что другие также на этом зацикливаются.

Потолковый Лампонюх
я не могу перестать себя корить за то, что не коснулась и не поцеловала последний раз

А это еще что за обязательный ритуал такой. Первый раз слышу. Бабушку хоронила, двух сестер бабушкиных, свекровь. Никто никого не целовал и уж тем более потом из-за этого не мучился. %)

Сиpин
Гораздо больше шансов, что у нее крыша поедет от того, что она начнет себе придумывать про поездку и скорое возвращение.

Совсем не факт.

Потолковый Лампонюх
и девчонка должна пойти и отреветь

не всем это нужно, от нее ничего не скрыли, она не в плену иллюзий
я насколько сильный человек, но данные мероприятия обхожу стороной, да я знаю, человека нет, мне этого достаточно, зачем истязать себя подробностями
еще есть в самые сильные моменты навзрыд поплакать по делу и без
я психику берегу, и впечатлительная я очень, поэтому девочку полностью понимаю, ей еще впереди учиться жить одной ... из головы никак не выйдет при всем желании

Phiona
А это еще что за обязательный ритуал такой. Первый раз слышу.

почему обязательный? все по желанию
я смалодущничала и засцала. как последняя сопля и размазня.
плохо чо....жалею сильно :(

Phiona
А это еще что за обязательный ритуал такой.

коснуться - значит, прощения попросить
а поцеловать - значит, попрощаться
не обязательный, но он есть, этот ритуал..

Сиpин
себе придумывать про поездку и скорое возвращение.

дак это ж образно, а не впрямую.
Я свою тетю тоже не воспринимаю умершей (в сердце), работает она просто, некогда приехать к нам.

Но я знаю, умом, что она умерла.

Потолковый Лампонюх
плохо чо....жалею сильно

не накручивайте это.прошло?прошло,ну и всё.

Panteraleo
я насколько сильный человек

ну я наоборот. слабовата. не умерла ничо. и крышак на месте

Phiona
Совсем не факт.

Ну так и от похорон - тоже не факт. Я вот ни одного человека не знаю, у кого бы от похорон крыша поехала. Да, это тяжело. Мои дядя с тетей несколько лет назад похоронили в один день обоих родителей и тетку, тоже дтп. Трудно, но куда деваться, а кто их хоронить должен?

Нельзя жить иллюзиями, ни к чему хорошему это не приведет. Девочке психолога надо, и силы в себе найти. они ей понадобятся еще. Самое трудное начинается после похорон обычно.

Phiona

Значит не любили...и черствые вы...а маму свою, извиняюсь, тоже не поцелуете?

Тяжело провожать в послердний путь, даа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы