Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

А можно ли не ходить на похороны?

Потолковый Лампонюх
и никто еще не улетел в психбольницу от этого

если ты не встречала таких людей,это не говорит о том, что их нет.

ВасГен
А получается брезгуете чтоль?

Элениребята
Я верю в существование души, тело лишь оболочка,

Не надо оболочке придавать какое-то магическое значение. Главное, что в душе. Не всё то важно, что выставляется на всеобщее обозрение. Есть еще и другая сторона медали.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2013 в 00:18

Katie
провела некоторое время в сосновом бору.

я тоже собиралась одно время туда. и галлюцинации были и все на свете
так что верю
бывает
лечится же ;)

Плантаторша
Все эти ритуалы навязаны нам обществом. и я вижу, по теме, настолько они вбиты в наши головы.

все верно! об этом и речь!

Не хочет девочка, пусть не идет, это ее полное право, запомнит их живыми. Или обязательно нужно, что бы у нее гробы перед глазами стояли, или еще хлеще-изуродованные тела :( ?
Сходит потом на кладбище и попрощается. Ничего страшного.

Потолковый Лампонюх
так что верю
бывает
лечится же

и все должны через это пройти? ради чего?

Потолковый Лампонюх

знаешь, Анют..а ты злая стала. Очень колючая... это пройдет немного позже.
Оттаешь....
Знаю, о чем говорю. :)

ЯнаЯ.

тоже так думаю.

ЯнаЯ.
Сходит потом на кладбище и попрощается

а это совсем не то уже ;)

Не знаю, конечно, но сегодня я тоже ходил на похороны. Отдать дань уважения, встретиться с людьми, которым покойный был так же близок, наконец, поставить точку и знать, что его больше нет и никогда не будет...По-моему, дружба, близость - всегда требуют жертв, это правильно звучит - отдать дань...

ЯнаЯ.

+1
главное - что в душе.
она же не на дискотеку похороны поменяла

Katie
ей сейчас не на похороны надо, а к врачу

К врачу, или хотя бы к психологу, ей в любом случае надо.
Но девочки правы. Это всего лишь попытка убежать от реальности.

Автор. вы бы все поговорили с ней, предложили пойти, но не сидеть там, а просто прийти. А дальше уже по обстоятельствам - подходить или не подходить, остаться или уйти. Нол попробовать все же стоит.

Потолковый Лампонюх
а это совсем не то уже

ТО, что превращается в запой или нервным срывом или психбольницей?
тогда наверняка простилась?

Потолковый Лампонюх
лечится же

не уверена во всесильности медицины. иначе откуда у нас в мире столько психически больных? почему они все до сих пор не вылечены? (я хотя бы про тех, кому средства позволяют)

alpuh_
это правильно звучит - отдать дань...

а в других культурах, более древних, чем крещеная Русь, например, похороны были праздником.
И все ликовали, что наконец душа перешла на новую ступень своего развития.
так что- все в наших стереотипах, которые поколениями нам вбивают в голову.
Но, как оно на самом деле ПРАВИЛЬНО и ВЕРНО мы при жизни не узнаем, увы ;)

Katie
коллега после похорон мужа (разбился на вертолете) провела некоторое время в сосновом бору.

Моя двобродная сестра похоронила двоих сыновей за один год.Стояли рядом с ней с корвалолом.Пару раз понадобился.Ничего,выжила.В сосновый бор собиралась,но как-то на снотворном и антидепрессантах пережила.Но мы старались её не оставлять одну. :(

Плантаторша
злая стала.

дапрям
госсподипрости

пруф
и все должны через это пройти?

через похороны имхо все
крыша же не у всех летит. это жизнь, естестивенные вполне процессы. и смерть-и похороны
как говорил мой муж, буду глядеть через дырку в гробу хто приперси из вас и подхихикивать
хто не придет-приснюсь и напомню

Потолковый Лампонюх
дапрям
госсподипрости

;)

Потолковый Лампонюх
как говорил мой муж, буду глядеть через дырку в гробу хто приперси из вас и подхихикивать
хто не придет-приснюсь и напомню

:=-O: он уже знал???

Это страх, но она должна пойти, это очень тяжело, но переносимо. А вот жалеть потом , а она рано или поздно пожалеет, и не смочь исправить уже, это во сто крат хуже. Помогите девочке. Это важно

Слушайте, ну реально, похороны - не самое страшное. Ей еще, простите, вещи родных разбирать, ей пользоваться тем, чем они пользовались. До сих пор помню, как я рыдала, уткнувшись в дедушкину шапку.

а знаете, у меня в школе были одноклассники, Настя и Вова, дружили-любили друг друга с 8 класса, а в 10 перед НГ поругались серьезно.... Вовка вышел из окна своей квартиры на 10 этаже 3 января, Настя не проснулась утром 7 января.........речь пойдет про Настину семью, когда ей было 7 лет погиб ее младший брат, лейкоз....потом погибла она.....через 5 лет погиб ее отец, ее мама похоронила всех, троих, всю семью и сошла с ума, то что-то у нее с головой не в порядке стали замечать многие, она стала вести себя уж очень неадекватно, а потом пришла на работу с куклой, которую называла Настей....женщине сейчас 52 года, а она уже никогда не станет нормальной. а тут в 19 лет и одновременно троих......нет, я бы не пошла.

Потолковый Лампонюх

Аня, не нужно эту девочку с собой сравнивать... Ты же не знаешь как бы ты повела себя в 19 лет в такой ситуации, когда жила и оглядывалась на родителй и самостоятельной жизни не видела, а тут все враз свалилось.
Да и ты про себя писала, что диагноз мужу был поствлен, ты ревела, т.е знала чем может закончиться, у тебя было не так, что он ЗДОРОВЫЙ уехал на работу и не вернулся, У тебя еще ребенок остался, ты знала что ради нее надо жить... у этой девочки все внезапно случилось, ее психика совершенно не готова к такому исходу была. Да еще родственники нагнетают...Сообщение было изменено пользователем 24-02-2013 в 00:29

Panteraleo ваше поведение зачтется при ваших родственниках, а при моих возможно нет

Я не хочу грубо...у меня нет тумблера " на публику" ...

Не знаю как можно так
Мне никто не рассказывал КАК НАДО...оно все из нутра...
У вас везде надо надо надо...неправильно

Если девочка не хочет - пусть не идет. Не все считают прощение на похоронах важным ритуалом. Если она чувствует, что не справится - нечего ей там делать. Теток и прочих в далекий лес, они найдут, что пообсуждать. Не надо устраивать шоу с посиделками около гробов.
Возможно она все обдумает к понедельнику и сама решит придти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы