Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

А можно ли не ходить на похороны?

Потолковый Лампонюх
естестивенные вполне процессы

естественные, но учитывать обстоятельства нужно,
для этой девочки это не совсем естественное мероприятие :(

*Марша*
он уже знал???

ну как диагноз поставили-предполагал канеш. любил поржать на эту тему нуу. типа нучо ты боишься-все там будем. жизнь такая

КатеринаВ
Но мы старались её не оставлять одну. :(

вот ЭТО девочке сейчас гораздо важнее, чем соблюдение ритуалов, ИМХА.
Есть ли у нее близкие люди?
Мне страшно, сколько дерьма на нее выльет общество, когда знакомые будут узнавать, что она не простилась.
Даже по теме ясно видно.
Автор, для того, чтобы потом ее не рвали на части, надо как-то ее выводить на похороны,увы....
Не думаю, что ей хватит сил выстоять под последующим осуждением.
А оно будет. Я это уже поняла, увы.

аноним

вы думаете, если бы Ваша знакомая не ходила бы на похороны, она не сошла бы с ума? Вряд ли.

Плантаторша
вот ЭТО девочке сейчас гораздо важнее, чем соблюдение ритуалов, ИМХА.

оставлять вообще нельзя
тогда крышак точно сорвет

Сиpин
пойти, но не сидеть там, а просто прийти. да. Я думаю, если бы не эти упертые бестактные тетки, у девочки было бы все естественнее.

Сиpин
До сих пор помню, как я рыдала, уткнувшись в дедушкину шапку. ...в отцов джемпер, висящий в саду на крючке...

Плантаторша
наконец душа перешла на новую ступень своего развития.

Ну, не могу я уподобиться инкам, которые плакали при рождении ребёнка (ещё один обречён на муки) и веселились на похоронах (наконец-то отмучался)...

К каким-нибудь дальним родственникам, тем же теткам, можно и не пойти.
А с самыми родными-то как не попрощаться?

Вот от теток ее действительно надо изолировать. Ничего хорошего они ей не скажут.

аноним
.женщине сейчас 52 года, а она уже никогда не станет нормальной. а тут в 19 лет и одновременно троих......нет, я бы не пошла.

вот о чём и речь...((((

Плантаторша
Автор, для того, чтобы потом ее не рвали на части, надо как-то ее выводить на похороны,увы....
А оно будет. Я это уже поняла, увы.

+++
Будьте рядом. Ханжи - это страшно.

Плантаторша

вот и ужасно из-за кого-то из-за чьих то дурных условностей посадить психику в ноль

Сиpин
вы думаете, если бы Ваша знакомая не ходила бы на похороны, она не сошла бы с ума?

опять плюсану +++
если в психике брешь, то она даст о себе знать независимо - ходить или не ходить на похороны, ведь факта утраты близких не изменить.
потому и нужно в первую очередь организовать профессиональную помощь, а там глядишь, решение придет к ней само, такое какое ЕЙ НУЖНО на данный момент.

Ja_niss
К каким-нибудь дальним родственникам, тем же теткам, можно и не пойти.
А с самыми родными-то как не попрощаться?

не знаю
кому-то ничо
норм
как с этим жить потом хз...

Сиpин
Ничего хорошего они ей не скажут.

тетки будут пристрастно наблюдать - а поцеловала ли она гробы? неужто забрезговала?
вах-вах-вах... не любила, значит

alpuh_
Ну, не могу я уподобиться инкам

потому что вы всего лишь ВОСПИТАНЫ в ином обществе. А возможно, они более правы, чем мы ;)

А что она будет день в похорон? В квартире сидеть, а кто-то будет самых родных людей хоронить? Чем это лучше, чем на кладбище съездить. Похороны - тяжелый момент. Но никто и не обещал никому безбедной жизни. Еще раз скажу, у невролога можно попросить хорошее успокоительное.

Naturlich
Сиpин
До сих пор помню, как я рыдала, уткнувшись в дедушкину шапку.
...в отцов джемпер, висящий в саду на крючке...

а я сегодня вечером папины бумаги перебирала...

Sovi
тетки будут пристрастно наблюдать - а поцеловала ли она гробы? неужто забрезговала?
вах-вах-вах... не любила, значит

зато научится срать на всех тупых куриц вокруг себя

Плантаторша .Автор, для того, чтобы потом ее не рвали на части, надо как-то ее выводить на похороны,увы....Не думаю, что ей хватит сил выстоять под последующим осуждением.А оно будет. Я это уже поняла, увы.

Заставлять идти на похороны в угоду родственникам, и давя на психику девочки? Не много ли претензий у родственников,?Даюи права ее судить им никто не давал.

Бэмба-2
Еще раз скажу, у невролога можно попросить хорошее успокоительное.

Кстати, автор сделайте ей.
по 25 мл взять: Пустырник,Корвалол,Валериана,Пион (спиртовые настойки)
Размешать в 200 граммах раствора глюкозы.
Давать по столовой ложке 3 раза в день.
Через три дня перейти на чайную ложку.

Плантаторша
А возможно, они более правы, чем мы

все может быть, но наш менталитет складывался именно так на протяжении столетий, и вот так, одним подмигиванием, это наследие в наших дУшах не изменить на прямо противоположное
так какой смысл говорить о том, что нам чуждо?

Потолковый Лампонюх зато научится срать на всех тупых куриц вокруг себя

Анют, этого тут не поймут...

это Я
Заставлять идти на похороны в угоду родственникам, и давя на психику девочки?

да пусть уже дома сидит осспади
каждый за себя все равно решает

это Я
Даюи права ее судить им никто не давал.

Вам, простите, сколько лет?
И я в 34 уже не задумываясь посылаю непечатными выражениями, несмотря на степени родства и регалии.
А теперь вернитесь в свои 19 лет.
Много вы умели за себя постоять? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы