Соседи и курение. Надоело

О! больная тема - курят соседи снизу, причем всю ночь, днем спят. Ничего не помогает, хоть и застеклен балкон-дома очень жарко-окна нараспашку, в детской вонь, все белье прованивает. У нас дверь хорошая, я была бы счастлива, если б курили в подъезде ... а так...никак не повлияешь. Дочери, да, 3 года, не одергиваю, когда носится конем начинает. так и живем, жду когда уже на дачу переедем, сил нет!

Калина Малинова®
Я вообще не понимаю (сама курю причём) - нафиг курить дома?

Я-то вообще не понимаю, нафиг курить.

[a url=www.rg.ru]"Российская газета".[/a]

Статья 12. Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах

1. Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака (за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи):

1) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта;

2) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг;

3) в поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;

4) на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров;

5) в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания;

6) в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах;

7) в помещениях социальных служб;

8) в помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления;

9) на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях;

10) в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов;

11) на детских площадках и в границах территорий, занятых пляжами;

12) на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении;

13) на автозаправочных станциях.

1. На основании решения собственника имущества или иного лица, уполномоченного на то собственником имущества, допускается курение табака:

1) в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции и организованы на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;

2) в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях общего пользования многоквартирных домов, которые оборудованы системами вентиляции.

1. Требования к выделению и оснащению специальных мест на открытом воздухе для курения табака, к выделению и оборудованию изолированных помещений для курения табака устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства, совместно с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, и должны обеспечивать соблюдение установленных в соответствии с санитарным законодательством Российской Федерации гигиенических нормативов содержания в атмосферном воздухе веществ, выделяемых в процессе потребления табачных изделий.

2. Для лиц, находящихся в следственных изоляторах, иных местах принудительного содержания или отбывающих наказание в исправительных учреждениях, обеспечивается защита от воздействия окружающего табачного дыма в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

3. Для обозначения территорий, зданий и объектов, где курение табака запрещено, соответственно размещается знак о запрете курения, требования к которому и к порядку размещения которого устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

4. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе устанавливать дополнительные ограничения курения табака в отдельных общественных местах и в помещениях.

Прикрепить уже тему пора. И понять, что никто о вашем и нашем здоровье не заботится. Сигареты УЖЕ подорожали не кисло. ;)

аноним
да конечно лучше будет если он на балконе подымит сами то хоть поняли что написали?в подъезде я 2 мин нахожусь,а в квартире живу!

у меня муж, когда курил, на улицу выходил потом надоело, бросил

Данилара
сестре соседка предъявиля претензии по поводу того, что я курю а балконе - у нее белье сохнет не внутри балкона, а наружу кронштейны вывешены. и где курить?

засунуть кронштейны ей в...квартиру предложить .
как минимум.

Ваши проблемы, автор! Не нравится? Покупали бы дом подальше от всех! Не можете купить дом? Терпите! Вас никто не заставлял жить в этой квартире ;) они курят не в вашей квартире, а на площадке ;) а то что пахнет видите ли у вас - меняйте двери и будет вам щасте!

мы когда переехали и делали ремонт- тоже в подъезд муж курить ходил...однажды сделали замечание, что наверх тянет...стал выходить возле подъезда курить...но нам проще- у нас этаж первый....
ну в принципе на верхних тоже в подъезде курят некоторые- у нас окна в подъезде пластиковые открываются-выдувает

И все же мне непонятно. Как можно курить в подъезде, по которому потом ходит твой же ребенок? У него что, легкие иначе устроены?

>уси-пуси

...стал выходить возле подъезда курить...

Вот конкретно сейчас дома жарковато,открыла форточку.Первый этаж,первое окно от входа в дом.А на крыльцо вышел сосед курить.Всё тянет ко мне.Пойти убить соседа?

КатеринаВ
Вот конкретно сейчас дома жарковато,открыла форточку.Первый этаж,первое окно от входа в дом.А на крыльцо вышел сосед курить.Всё тянет ко мне.Пойти убить соседа?

пипец курильщикам, всем то они мешают, бедолаги)))

Сиpин
Как можно курить в подъезде, по которому потом ходит твой же ребенок?

Да ёмаё...Обсуждали уже.Пассивное курение опасно,когда находишься в каком-то там радиусе от курящего непосредственно при курении последнего...ну чо,млин,опять проблему подняли?!

Фeникc
пипец курильщикам, всем то они мешают, бедолаги)))

Инигавари!Вообще жалко их...Ещё и денег столько тратят! :=-O:

КатеринаВ
Первый этаж,первое окно от входа

наше...так что мы никому не мешаем ;) на втором тоже курильщики есть...

КатеринаВ
.Пойти убить соседа?

а нельзя просто попросить отойти на 2 метра подальше от вашего окна?

с ужасом вспоминаю детство и то, как папа курил в квартире! Никого это не напрягало вообще %) Реально сейчас вспомнила и в шоке от родителей, но тогда так было практически в каждой семье в нашем доме.
По теме - я за хорошую дверь, потому что всех не отучишь

Блин по мне так лучше пусть в подъезде курят,чем в туалете-ванной-балконе-мне сильнее так пахнет %)

уси-пуси
а нельзя просто попросить отойти на 2 метра подальше от вашего окна?

А на каком основании?Он на улице.Да и что со мной-то случится?Я закрыла форточку,пока он курил.Он ушёл-открыла.Не сломаюсь..А прослыть сварливой тёткой не хочу.Я могу и потерпеть.

[Фея]
Никого это не напрягало вообще

Во-во..У нас тоже всегда курили в квартире...И ничего вроде,живы до сих пор.

Tanyushohek
пусть в подъезде курят,чем в туалете-ванной-балконе

Вот летом,когда открыт балкон и сосед курит свою махорку-дааа...тот ещё кайф...И в туалете раздражает,когда курят...Но я ставлю антитабак там и всё,уже проще жить)))

КатеринаВ
А на каком основании?Он на улице.

просто, попросить по-человечески...без ссылки на законодательный акт...

КатеринаВ
Да и что со мной-то случится?Я закрыла форточку,пока он курил.Он ушёл-открыла.Не сломаюсь..

а к чему тогда вопрос был?

КатеринаВ
Всё тянет ко мне.Пойти убить соседа?

Калина Малинова®
Ксения Собчак vs Маленькие **сы

а в чем собчак не права? я вот с ней полностью согласна, может чуток эмоционально , но ведь права? почему она должна думать о ЧУЖИХ детях?

Калина Малинова®
А когда в окно твоей свекрови залетит окурок рьяно исполняющего закон курильщика? Что значит залетит окурок? А пепельница для какой цели. Или у нас как у ... мусор бросаем везде. Вы окурок бросили, а я фантик, огрызок, коробочку из под сока и т.д и т.п...мусорное ведро дома есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы