Тема закрыта

Причина: 0

Как сказать мужу? ЧП!!!!!!

Jana
при этом кредит на машину был оформлен на меня и у меня бухгалтерия официально удерживает из зарплаты сумму долга и проценты по кредиту

Это не меняет дело. Особенно если речь пойдет в суде о ребенке. Суд всегда учтет интересы ребенка.

Значит буду настаивать на оформление мужем завещания.

Jana
на оформление мужем завещания.

И это ничего Вам не даст. Сужествует закон, который говорит о том, что несовершеннодетние дети и престарелые родители имеют обязательную долю наследства. Т.е все имущество в денежном выражении делится на число наследников, заявивших о своем праве в течении 6 месяцев, и делится на их количество. Это и есть обязательная доля каждого ребенка.

Например все имущество оценено в 1 000 000 руб. Наследников 3.

Миллион делим на 3, получаем 33 333 руб. Т.е вне зависимости от текста завещания дочь Вашего мужа получит 33 тыс 333 рубСообщение было изменено пользователем 27-09-2007 в 09:26

В таком случае нужно официально расторгать брак, чтобы совместно нажитое имущество не досталось внебрачным детям? Или в случае, если есть дети от первого брака, то лучше вообще не заключать брак официально?

Jana
то лучше вообще не заключать брак официально

Получается, что да, особенно когда есть что делить.

Равик
это завист от того, для чего вы брак заключаете

Ну, наверное, всяко не для того, чтобы потом подарить часть собственного жилья, на которое ты всю жизнь пахал.

Ст. 1119 ГК РФ:
Завещатель вправе по своему усмотрению завещать имущество любым лицам, любым образом определить доли наследников в наследстве, лишить наследства одного, нескольких или всех наследников по закону, не указывая причин такого лишения, а также включить в завещание иные распоряжения, предусмотренные правилами настоящего Кодекса о наследовании, отменить или изменить совершенное завещание.
Наследники по закону - это и есть в данном случае дети, родители и пр...

Lapka

офф: ооо, наш человек (авик). дэвочки, присоединяйтесь к флеш-мобу :)

Jana
В таком случае нужно официально расторгать брак, чтобы совместно нажитое имущество не досталось внебрачным детям? Или в случае, если есть дети от первого брака, то лучше вообще не заключать брак официально?

Ну наконец то началось, а то я уже заждалась настоящих чувств по поводу внебрачной дочери. :clap: :clap: :clap:

Jana
Завещатель вправе по своему усмотрению завещать имущество любым лицам, любым образом определить доли наследников в наследстве, лишить наследства одного, нескольких или всех наследников по закону, не указывая причин такого лишения, а также включить в завещание иные распоряжения, предусмотренные правилами настоящего Кодекса о наследовании, отменить или изменить совершенное завещание.

Ещё есть обязательная доля в наследстве, именно туда относится внебрачная дочь.

zzz
а мне вот просто жалко девочку

Мне девочку тоже очень жалко. Но моего ребенка еще жальче, если его будут выселять из квартиры, в которой он прожил всю жизнь и на которую я всю жизнь работала.

Jana
Мне девочку тоже очень жалко. Но моего ребенка еще жальче, если его будут выселять из квартиры, в которой он прожил всю жизнь и на которую я всю жизнь работала.

вполне резонное опасение. согласна с Вами

красавица
Ну наконец то началось, а то я уже заждалась настоящих чувств по поводу внебрачной дочери.

Так и знала, что некоторые начнут сейчас злорадствовать. А Вы бы предпочли выселить собственного ребенка, продать собственную квартиру и подарить ее кому-то? С учетом того, что на те деньги, которые муж уже выплатил этому ребенку в том населенном пункте, где они живут можно было купить не одну просто замечательную квартиру...

Jana

Если вторая девочка будет при Вас - никто не выселит. А вот если там с мамой - то тогда да.
А кто сказал, что Ваш муж в ближайшие 10 лет умрет?
Чет с нехорошей стороны смотрите на все.

Акула-2000

Квартирный вопрос не такой уж и банальный. А будет ли мамочка той девочки также благородна по отношению к моему ребенку и не станет оспаривать наследство? А Вы в такой ситуации подарили бы собственное уютной гнездышко?

Акула-2000
Я бы предпочла на выходить замуж за человека, который заводит внебрачных детей

ой....ну не зарекайтесь, ну жизнь может так повернуться, что обалдеть можно...

Jana
Так и знала, что некоторые начнут сейчас злорадствовать

Почему злорадствовать? Просто я бы сразу подумала именно о таком повороте вещей, а до вас дошло на 3-й день. :)

Акула-2000
Я бы предпочла на выходить замуж за человека, который заводит внебрачных детей. Но это уже вам решать, в том числе и проблемы, возникающие вследствие этого.

Знаете, есть такая народная мудрость "Жизнь пройти - не поле перейти". И практически 100% авторов топов на тему "муж загулял" выходили замуж за самого-самого-самого..... так что не дай Вам Бог, чтобы и к Вам жизнь повернулась этим боком.

красавица
Ещё есть обязательная доля в наследстве, именно туда относится внебрачная дочь.

если она совершеннолетняя и не на иждивении - при наличии завещания ей ничего не пологается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы