взгляните на ситуацию ПЯ

аноним автор темы люблю ли я брата?

нет, жалость-это не любовь,она губит

По первому посту поняла,что родители в ЕКБ? Пусть кладут в больницу наркологическую,встает на учет,тогда б/п лечение будет, месяц полежит, потом дальше решать будете что делать,но вместе с врачами, может еще в Сосновый бор обратиться,если у него желание появится.

аноним автор темы

зато появляется шанс стать нормальной женой и матерью. Выбор очевиден, не?

аноним автор темы

Самоедством не занимайтесь. Брата любите, но жертвовать собой и семьей не надо. Он зрослый, можно поговорить с ним, но не таскать на закорках, как малого дитя.

Вы любите брата.
Когда то одному мной очень уважаемому человеку задали вопрос-что делать,если твой близкий спивается?Он ответил-бросить его как можно скорее.Этим вы даете ему шанс,что он встряхнется,что то осознает и бросит пить.Если не бросит-то шанса у него и не было.А если вы обхаживаете его,даете на водку и т.д.,то вы не даете ему даже шанса бросить.

аноним автор темы чтобы мне мозг не взрывал, о себе думаю опять

Так это и правильно, инстинкт самосохранения у Вас еще присутствует.
И муж прав, брат-это не ваша забота.

падающего толкни. ницше

По-моему все бесполезно. Пусть живет своей жизнью, главное вы не считайте виноватой себя. Он сам пьет и ему это НРАВИТСЯ.

аноним автор темы ну а как бросить то?

не бросить,а дать ему жить так как он хочет. И самой жить соотвественно также.

Тема началась 3 года назад - вам, автор, должно быть сейчас 33 а брату было 39.

Под 40 лет человеку было!!

Это был ЕГО выбор. Как вы этого не понимаете - у каждого есть право на выбор. Он сделал свой. Клясть себя (как и "помогать") - не надо. Просто расход ваших нервов впустую. Если запретить вам что-то, на что вы считаете имеете право. Во-первых, с какой стати кто-то будет вашим повелителем. Во-вторых, вы либо это сделаете все равно, либо разовьется депрессия.

Люди могут управлять только своей жизнью (да и то не выходит), но никак не жизнью другого человека.

\~FaKe\~

Соболезную, держись и не вини себя, это его выбор

\~FaKe\~ бросили и забили и умер в канаве

Печально, но это его жизнь. Вспоминайте добром и живите свою.

Сочувствую. Но если бы вы поступили иначе, брат был бы жив, вы бы его тянули. И у вас не будет бы мужа и ребенка. Может,и с ним за компанию уже выпивали бы.

\~FaKe\~ кто советовал бросить и забить не надо так...

соболезную. Это его жизнь и он ее оборвал.

Фу,фу,фу.
Не понимаю, какое бремя? О чем автор несёт?
Вы же останитесь одна,муж уйдёт, и брат пробухает Вас с Вашей квартирой. И бомжевать пойдете Вы с таким складом ума.
Так ведут себя слобоумные женщины,или которые ппц чувствуют чувство вины от чего то. Но это для Вас не есть хорошо. И в анамнезе алкоголизм.
Выпнуть на улицу - это его жизнь! А он хорош, молодец, красиво живёт! Не работает, жить есть где, покормят, ещё и на минералку дадут.

Аллочка

Он уже не живёт, чуть выше прочитайте. Что за привычка читать только первый пост

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы