взгляните на ситуацию ПЯ

аноним автор темы я все таки надеюсь отойдет пойдет работать, такие планы были у него

не надейтесь, как не печально это звучит. У меня был дядя вот такой алкоголик. Мама моя тоже все помочь ему хотела. И слова те же самые он говорил. И жил у нас помнится, и детей своих привозил, и клялся-божился. И все это только слова были - так и пил. ПРавда в отличие от вашего брата мой дядя всего лето у нас прожил, потом сам уехал к своей жене, тоже алкоголичке. У нас слишком ограничений много было. У мужа сейчас есть такой брат - это конец, ничем помочь нельзя, пока человек сам не бросит. А слова эти - слова только, их все алкоголики очень знаете жалобно говорят. Они больны, нужно лечение, но как раз от лечения же они отказываются, а принудительно - как??

ой, простите, последние посты не читала. Соболезную вам, но вы не виноаты - человек сам выбирает, как ему жить и как испортить эту жизнь. Его выбор мы никогда не сможем изменить, как бы не пытались. Так что вы не виноваты, таков видно был его путь

Автор, соболезную Вашему горю. Но себя не вините. Насильно человека не заставишь поменяться.

Автор,ну он сам стремился к этому,осознанно на протяжении долгих лет.
Вашей вины тут нет,спился-умер,все закономерно.
Ну тянули бы вы его ещё 10 лет,все равно пить бы не бросил,а вы жизнь свою разрушили.

Неверная постановка вопроса. Не надо нянчиться изначально, потрм бросать не придется.
Вы его своим отношением-увезла, позвала, отревела, сами сначала отучили думать самого и жить своим умом. Не мама так сестра помогут.
А потом конечно, он отвык сам жить и думать как жить и чем.
Умер он потрму что пил, а не потрму что вы его бросили.
Ваша вина лишь в гиперопеке. Вот и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы