Пришла к психотерапевту, а она толстая

МэриПоппинс
90-60-90

но с лошадинным лицом или оттопыреными ушами или без пальцев...продолжать?
можт вам уже не к психотерапевту? %)

Автор, вы просто не готовы еще идти решать свои проблемы, поэтому вы у каждому психотерапевта найдете к чему придраться.

мама
мужа нет, вот тогда уже точно поняла что это все. Как человек, у которого нет мужа может советовать как решать семейные проблемы

у психологов в голове больше тараканов не потому что они хреновые психологи, а потому что они знают больше чем остальные ;)

karkyshka
Автор, Вы сходили на консультацию, но кроме того, что полная мы больше ничего не услышали, как консультация прошла?

повторю свой вопрос.

karkyshka
повторю свой вопрос.

))) видимо, автор просидела в молчании и шоке, разглядывая формы психотерапевта

эм..... ну, ведь Вы судите только по внешним признакам относительно психосоматики.
Вам тогда следовало бы полную медицинскую карту попросить у специалиста-психотерапевта, потому как внешне здоровый вид совсем не показатель ;)

а лишний вес говорит по Вашей теории о "Сверхчувствительность. Нередко символизирует страх и потребность к защите. ". Ничего катастрофического для психолога.

Katerinadiz

думаю, что просто контакта не наступило, так как когда у человека проблемы, он пытается их решить, остальное отодвигается на задний план, это заметно по общению, и мне пофиг как он выглядит.
Либо на что-то открыла глаза психотерапевт, что автору не понравилось и она списали это на то, что она такая толстая, чем она может помочь.
И третье " не замужем, а что она может посоветовать" - автор, путает житейскую психологию с научной.
Так как советоваться как поступить можете между подругами и еще кем-либо, а тут конкретные методы.

Сообщение было изменено пользователем 14-05-2013 в 21:56Сообщение было изменено пользователем 14-05-2013 в 21:56

больная

имхо без разницы правы вы или нет, специалисту нужно доверять, если есть сомнения, то ходить к ней не стоит

Психотерапевт нужен для того, чтобы именно ВЫ решали свои проблемы, а не учились у него, как правильно жить. А что Вас может подтолкнуть к этому - худой мужик, толстая женщина, морщинистая бабка - одному Богу известно. Так что оставьте проблемы психотерапевтов на их усмотрение и наблюдайте за своей реакцией на разговор. Если после консультации Вы задумались, что-то пересмотрели, переосмыслили, разозлились, расстроились, значит, психотерапевт Вам подходит. То есть, цепануло. А если цепануло, значит, процесс пойдет.

больная
для вас это стало бы тоже отторгающим фактором?

Я сама - психолог не толстый. Но к толстому супервизору ходила вполне охотно и продуктивно :)

Всех не читала, но не рассматриваете что ее ВСЕ УСТРАИВАЕТ!

...
Всех не читала, но не рассматриваете что ее ВСЕ УСТРАИВАЕТ!

дак вполне:)
просто если это не устраивает автора, а желание разгребаться есть, то можно найти того, кто нравится. Симпатия важна.
Я бы, как клиент со стажем, на месте автора, пришла бы к толстому терапевту поработать про то, почему ее это так задевает:) но она имеет полное право этого не делать Главное, да, не пойти выискивать "идеального гуру", не найти (по причине толщины, некрасивости, не того возраста) и не разочароваться в психотерапии вообще:)Сообщение было изменено пользователем 14-05-2013 в 22:53

больная
ведь здоровый дух, может быть только в здоровом теле

Это очевидная неправда.

Я сам почему-то не провожу собеседования. Их проводят девочки HR, кто якобы разбирается в этой вашей психологии, но ни шиша не сечет в в нашей работе. Слышал, что они там смотрят на походку и мимику, а еще задают мужикам-программистам вопросы типа: "Вы зашли в бар и увидели известного миллиардера, у вас пять минут, чтобы с ним познакомиться, что вы сделаете?". :=-O: Чем-то напомнило вашу тему - по ходу, HR тоже думают, что нельзя программировать, не будучи раскрепощенным, гармоничным, социально-активным человеков с идеальной внешностью.
Судить о специалисте можно по результатам его работы. Сам к психологам не ходил, так что не знаю, можно ли найти отзывы их прошлых пациентов. Но это было бы вернее, чем оценивать фигуру.

Лора-Гаяна
очевидная неправда.

Примеры?
Вот толстых юмам как тема задела, да, жирный психолог, страдающий ожирением, это явно не хороший специалист, но возможно хороший бизнесмен

сЯргеич
можно ли найти отзывы их прошлых пациентов. Но это было бы вернее, чем оценивать фигуру.

:dada:

смотря зачем вы к нему пришли, если избавляться от психологической зависимости в плане еды, то да, странновато было бы.

автор, а как вы ее нашли? наверняка ведь по рекомендациям, не на улице ведь?

у венеролога тоже справку требовать?

Пронька
жирный психолог, страдающий ожирением, это явно не хороший специалист,

ох, заблуждения все это, знаю отличную девушку - супер спец по семейной, полновата, но в ней такая уверенность, что такой можно только позавидовать, ну и когда конкретно разбирали мою ситуацию, я слушала открыв рот, у меня даже в мыслях небыло о том, что она полная, хотя я человек, который страдает так сказать по жизни с проблемами в похудении и возможно это бы мне кинулось в первую очередь.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2013 в 23:44

Задурили людям голову этой психосоматикой...

Матрешка.ру
смотря зачем вы к нему пришли, если избавляться от психологической зависимости в плане еды, то да, странновато было бы.

это конечно, оттолкнуло бы.
Но если женщина приятна и опрятна, а вы к ней пришли не с проблемой похудения, так чего еще может быть. Задели что-то болезненное, поэтому такая реакция.

vyatskaya
врачи тоже вечно не живут и часто болеют

vyatskaya
короче, полнота, может, и говорит о ее внутренних проблемах, но это не говорит о том, что она другим не может помочь

бывшая знакомая старший отоларинголог.вес около 100.курит.хронический фарингит.тонзилит.отит а ходят к ней люди.довольны.приятельница ее очень жалует.я у нее лечилась.горло.вроде нормально....врачи тоже люди не лишенные ни болезней,ни вредных привычек.

Чем больше личных травм у психолога. Тем лучше специалист %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы