Пришла к психотерапевту, а она толстая

макар
Абсолютно согласна с автором - я бы не стала обращаться к психотерапевту, которая не может решить свои проблемы. Это я как бывший толстый человек говорю. Можно сколько угодно ссылаться на болезни, но как правило, лишний вес сидит в голове и пищевая распущенность - главная причина.
Аргумент о том, что она комфортно чувствует себя в этом весе и комплексов не возникает, меня удивляет: человек, который работает с людьми, пытается наставить на путь истинный - это как пьяный священник, читающий проповедь о вреде пьянства

точно!

mыmrik
понимаете, не все проблемы видны невооруженным глазом.
терапевт может быть стройна и прекрасна, а дома ее муж бьет и сын наркоман, но вы об этом не узнаете.

допустим. но зачем заранее идти к спецу с проблемами, которые уже очевидны?Сообщение было изменено пользователем 14-05-2013 в 21:04

больная
зачем заранее идти к спецу

так и не ходите
какие все сложные )))

больная
зачем заранее идти к спецу с проблемами6 которые уже очевидны?

я вам уже написала, что именно к этому специалисту вам не нужно идти, потому что вам с ней некомфортно, но вы не хотите понять, что у любого специалиста есть проблемы. и могут оказаться гораздо более серьезными, потому что они тоже люди

mыmrik
и могут оказаться гораздо более серьезными

при этом они могут быть не видны

больная

скажите, а если Вы придете к классному специалисту, который устраивает Вас на 250%, решите у него лечиться, а специалиста не устроит Ваша мимика или духи? и она Вас попросит не занимать ее внимание?

Это нормально лечиться у тех, кому мы можем доверять.
но при этом у врача (классного именитого спеца) есть право лечить того, кого он лечить хочет.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2013 в 21:20

AALu
А если "как чувствовать себя комфортно и гармонично, несмотря на некоторые свои несовершенства", то ей явно можно доверять.

хорошо сказано. Принимать себя такой какая есть на каждом этапе своей жизни - имхо, куда лучше, чем оглядываться на расхожие штампы, комплексовать и загоняться.

больная
она ведь лезет ко мне в голову, она мне должна помочь

Да, ты совершенно права! Она должна быть идеальна, как ангел красива и мила!

Только какая нормальная баба, полезет в бошку к нездоровому челу

больная
но зачем заранее идти к спецу с проблемами, которые уже очевидны?

да кто ж Вас заставляет-то? или Вы пытаетесь кого-то кроме себя в этом убедить?

Пошлая курица

просточеловек
Но вот лично я тожеее никогда не пойду, к толстому, прыщавому, морщинистому косметологу!!!

вы точно в парикмахерской сядете к безрукому но хорошо подстриженному парикмахеру.
а вот к плохо оболваненному, но с руками не сядите.
а в общем причинно следственные связи они просты - себя подстрич анриал, так же как и лицо косметолога - ее личная проблема.
не все хотят быть молодыми старушками :P

больная
полнота - симптом того, что у человека полная голова своих не маленьких тараканов, барьеров.

а климакс??? он симптом чего?

Сейчас автору наговорят что ненормальная и тд, а я столкнулась с такой же проблемой и тоже ходить не стала. Дама принимала у себя дома, очень полная - это стало первым отталкивающим фактором, потом поузнавала через знакомых - мужа нет, вот тогда уже точно поняла что это все. Как человек, у которого нет мужа может советовать как решать семейные проблемы, это типа как логопед, который сам не говорит но может научить гы-гы. Я сходила 2 раза больше не пришла. Причем второй раз окончательно добило, что дама все время зевала за такие деньги могла бы хоть не зевать

женщина то похудеет а Вы так и останетесь

Лагунова
с зашоренными мозгами

больная
вы пойдете к сапожнику без сапог?

хороший сапожник всегда БЕЗ сапог :P

Лагунова да и, конеш, куда уж нам до вас, дальновидных только по психотерапевтам, за элементарными мозгами почему-то бегаем совсем не мы

Это зря, зря... Вам обязательно надо, вы к себе на "мы". Это ж раздвоение личности, или растроение даже... С этим не шутят :)

А еще тоже есть знакомый псыхотерапевт - за 30, 2 детей от разных мущщин, с матерью лается постоянно живет с родителями, зато блин на всех сайтах она есть - консультирует и по скайпу и по-всякому. На мой взгляд, выбирать такого спеца надо серьезно и не абы как.

больная
прошу сказать, имеет ли для вас значение вес специалиста?

Имеет. Вообще предвзято отношусь к людям с лишним весом. По наблюдениям за ближайшим окружением, никакими гормонональными нарушениями там не пахнет, банальная распущенность. Отталкивает сильно, есть такой пунктик. А у мужа это вообще пунктище..... :=-O:

Бихэппи
лишний вес успешно излечивается правильным питанием и двигательной активностью. к остальным болезням у меня другое отношение.

тут вы ошибаетесь. В каких-то случая да, а в каких-то нет. И не вам судить о человеке

Автор, Вы сходили на консультацию, но кроме того, что полная мы больше ничего не услышали, как консультация прошла? :nose:

Веселуха
скажите, а если Вы придете к классному специалисту, который устраивает Вас на 250%, решите у него лечиться, а специалиста не устроит Ваша мимика или духи? и она Вас попросит не занимать ее внимание?

с его стороны это будет не профессионально. но допустимо, если он ну никак не хочет со мной работать. я пойму
а с моей стороны будет недальновидно идти к тому, кому я не смогу доверять ;)

Лагунова

все понятно. вы видимо толстая эка разобрало вас

больная
с его стороны это будет не профессионально.

позволю себе не согласиться.
Психолог - такой же человек. И у него тоже могут быть причины не начинать работу с тем или иным клиентом.
В этом случае как раз таки профессионально будет - честно сообщить клиенту, что совместная работа невозможна, и предложить как вариант обратиться к другому специалисту, возможно, даже предложить контакты своих коллег.

мама
Как человек, у которого нет мужа может советовать как решать семейные проблемы,

блииин, у моего-то тоже мужа нет (((( тока жена....

ТШ
В этом случае как раз таки профессионально будет - честно сообщить клиенту, что совместная работа невозможна, и предложить как вариант обратиться к другому специалисту, возможно, даже предложить контакты своих коллег.

вы меня убедили)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы