Мне 40 лет.

Аноним автор темы Мне 40 лет, но я никак не могу с этим свыкнуться. Перед днем рождения была ужасная депрессия.

Это человек видимо такой,если вам 25 в душе чеуж депрессовать-то,40 это просто отсчет от рождения,а состояние души летами не исчесляется.Таким людям как вы и 30-трагедия.С днём рождения!!!

Аноним автор темы Чувствую себя на 25 лет

Аналогично ощущаю себя. Немного накрывало именно в 40 лет +/2 месяца. Сейчас 42 - полет нормальный и жизнь тока начинается :)

Когда-то я прочитала следующие фразы на тему возраста: "Тот, кто хочет оставаться вечно молодым, должен в юности покончить жизнь самоубийством"; и еще : "лучше быть старой, чем мертвой".
Прочтите книгу Эхарта Толлле "Сила момента сейчас" (иногда переводят "Сила настоящего") и не отравляйте себе жизнь подобными размышлениями.

ЖаР ПтИцА Немного накрывало именно в 40 лет +/2 месяца

Скажите ,а по какому поводу вас накрывало,через 6 месяцев и мне 40 стукнет,я даже не задумываюсь.

Я только в 35 начала мини-юбки носить, до этого чо-та стеснялась дура.
В 40 еще лялька - жизнь только начинается. Поздравляю!

40 - лучше, чем 41.
41 - лучше, чем 42.

Гадскийорех Скажите ,а по какому поводу вас накрывало,через 6 месяцев и мне 40 стукнет,я даже не задумываюсь.

Да дурацкие мысли типа - какой ужас уже 40 лет, это же скоро и 50 и 60 Причем здесь, на мой взгляд, играл роль конфликт между паспортными данными и внутренним самоощущением. Потом прошло само собой. Это знаете, как в детстве ждешь НГ и кажется, что вот утром 1 января все будет по другому, так и тут нечто подобное было, что вот наступит 40 лет и мир изменится. Мир конечно не изменился, а я изменилась. Но не могу привязать это именно к 40 годам.

ЖаР ПтИцА Да дурацкие мысли типа - какой ужас уже 40 лет, это же скоро и 50 и 60

Не знаю,я наверное слишком легкомысленная,но меня этот вопрос заботит всего максимум 10 минут,

Гадскийорех Не знаю,я наверное слишком легкомысленная,но меня этот вопрос заботит всего максимум 10 минут,

Так я и сказала, что я вообще фактически до ДР и не думала об этом А потом как-то шарахнуло по голове, сама от себя не ожидала))) Сейчас не парюсь за возраст - все что есть - все мое. И впереди еще столько дел, что на такие мелочи как цифра в паспорте заморачиваться просто некогда. :)

ЖаР ПтИцА И впереди еще столько дел, что на такие мелочи как цифра в паспорте заморачиваться просто некогда.

Вот это правильный подход,тут хоть как вывернись,а пачпорт не обманешь(ну если все по честному)

ЕN Заведите себе адекватную компанию. Не представляю себе, чем бы мне была интересна компания 20-х девочек

Да но сорокалетние тетки мне кажутся такими занудами

Гадскийорех Вот это правильный подход,тут хоть как вывернись,а пачпорт не обманешь(ну если все по честному)

Ключевое слово "если по честному" Мне в 34 года предлагали поменять паспорт, чтобы лет 10 убрать если бы не было мороки со всеми остальными документами, то точно поменяла бы. Как друг говорил - ну паспорт у тебя явно ворованный

Аноним автор темы Да но сорокалетние тетки мне кажутся такими занудами

Судя по всему у вас сороколетие ассоциируется с тетками и занудами - как видите. так и будет с вами. Может это просто ваш скрытый страх- стать теткой? У меня нет как-то теток в ближайшем окружении.

Аноним автор темы но сорокалетние тетки мне кажутся такими занудами

а Вы собираетесь быть сорокалетней теткой?
Нет, ну если хотите, так будьте, кто Вам помешает?
А если не хотите - не будьте. Все же в Ваших руках, и больше ни в чьих.

Lenka07 Голова была забита куда отдыхать с мужем поехать , а не хандрой. вот и у меня этим же забита)) мне вообще некогда думать, 40 мне или сколько. Ну не до этого. Я, конечно, понимаю, что чего-то уже не сделаю в жизни, а ну и фиг.
MarLap я уже не смогу с девчонками пойти по улице и знакомиться с мол.челами потом гулять с ними до утра не знаю кому как, а мне этого хватило уже и не хочется. Мне хочется на машинке чтоб меня забирали и не неизвестно куда, а в хорошее дорогое место везли. Все, видимо, хорошо в свое время, и мне уже не надо голой романтики) другой возраст - другие удовольствия)

Да бог с вами нашли где в депрессию впадать.Мне вот 41. И 40 было честно не задумывалась особо.У каждого возраста свои прелести. И уж точно не тянет на улице знакомится или по дискотекам бегать. Все это было в свое время и есть что вспомнить. И жизнь идет и сейчас есть много хорошего и в 50 будет что вспомнить и внукам рассказать А вот если нет то видимо и начинают мысли гулять. Так время то ушло живите сегодняшними радостями своего возраста тогда на следующую дату веселее будет.

Аноним автор темы Интересно кто-нибудь переживал подобное?

конечно... накануне 40 лет... целый год свыкалась с летоисчислением... Зато 45 лет наступило "как по маслу" ... настроение +++++ ... состояние души еще больше плюсов... Короче, пройдет депресняк!

Мне будет 40 осенью, мне так хорошо, что я эту цифру не променяю на другие. Жить здоровооооо!- в 20 я этого не понимала

мне кажется, самая свобода. дети уже большие, до внуков далеко, вы уверены в себе и чего-то достигли. время мир смотреть да жизнью наслаждаться в полной мере:)

ЖаР ПтИцА конфликт между паспортными данными и внутренним самоощущением

Гадскийорех я наверное слишком легкомысленная

это меня пытались напрячь на пороге 40-летия, заботливо напоминали что его не отмечают, что наступит 5-й десяток... меня "нулевые"даты не беспокоят, а также целлюлит, морщины в целом. ну вот грядет 50... чегой-то не взрослеется степенной стану когда коленки совсем откажут
но начинает напрягать что времени остается все меньше и меньше, в 40 его было больше, вот от скоротечности жизни и может накрыть депрессия но! мы сходим в кино, в парк, в кафешку, выспимся, нажремся чего-нибудь вкусненького и снова любопытничать не доставая паспорт

хи, а мне неделю назад 40 стукнуло, и что?
завтра буду отмечать в третий раз - не признаю предрассудков!
один мальчик мне пожелал сына родить - когда я сказала, что девочку мне нать - он щедро посулил двоих сразу
а вообще, одна сотрудница мне сказала, что в 50 ты скажешь - что была дурой - никакая это не страшная дата была. Я так прониклась этими словами: "не хочу потом себя дурой считать..."

Вот читаю я Российских классиков...
16-летний Пушкин писал: "В комнату вошел старик лет 30"
Тынянов: "Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было 34 года — возраст угасания"
Марья Гавриловна из "Метели" Пушкина была уже немолода: "Ей шел 20-й год".
"Увы, Татьяна - не дитя, старушка молвила, кряхтя". Сие было сказано о 36-летней матери Татьяны Лариной
Чехов Учитель словесности :" На свадьбе младшей сестры Манюси 18 лет у старшей ее сестры Вари случилась истерика. Потому что этой старшей было уже 23, и время ее уходило, а может быть, уже ушло...

Монника это меня пытались напрячь на пороге 40-летия, заботливо напоминали что его не отмечают, что наступит 5-й десяток... меня "нулевые"даты не беспокоят, а также целлюлит, морщины в целом. ну вот грядет 50... чегой-то не взрослеется степенной стану когда коленки совсем откажут
но начинает напрягать что времени остается все меньше и меньше, в 40 его было больше, вот от скоротечности жизни и может накрыть депрессия но! мы сходим в кино, в парк, в кафешку, выспимся, нажремся чего-нибудь вкусненького и снова любопытничать не доставая паспорт

Здорово,нужно жить на полную катушку,не оглядываясь на возраст.

Монника вот от скоротечности жизни и может накрыть депрессия

Да, скорее именно это и угнетало несколько. Но сколько есть все мое. И почему-то сюда вспомнились слова из "Алисы"
"Быть живым - моe ремесло. Это дерзость, но это в крови.
Я умею читать в облаках имена тех, кто способен летать.
Если ты когда-нибудь почувствуешь пульс великой любви,
Знай, я пришeл помочь тебе встать!"

IrIkI а вообще, одна сотрудница мне сказала, что в 50 ты скажешь - что была дурой - никакая это не страшная дата была. Я так прониклась этими словами: "не хочу потом себя дурой считать..."

Согласна :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы