Родить в 39 лет

НаталЪя по теме - мне 39 будет в январе, у мужа своих детей нет, мой у меня есть, 11 лет - и я только недавно более менее свободно вздохнула от "мама попить, покакать, покушать, вытри, принеси, хочу, не хочу..." и то не надолго, потому как скоро у мальчика переходный возраст.....

мне 39, сыну 15. Мне долго-долго не хотелось еще детей, а сейчас захотелось. И решать надо быстро, т.к. возраст поджимает, и решиться не могу. Жаль, что жизнь такая короткая.

аноним Немецкая красотка Клаудия Шиффер
родила третьего ребенка в 39 лет.

и что?? к чему вы приводите факт из жизни миллионерши, живущей на Запеде, когда речь идет о среднем классе (если он вообще существует) в нестабильной России?? Вот в каждой теме на Запад тыкают - у них так принято и сяк.
Мы в России живем, здесь и сейчас

Везучая да потому что они молодые мамочки в гормональном взрыве. Ни одна не отписалась - мне 55, сыну 15 и это супер. У всех 1-2-3 года...

ну что то такие не отписываются.

39 конечно никакая не катастрофа для родов, есть свои плюсы и минусы. Здесь самое главное как написали в одной теме ЛИЧНОЕ желание женщины (а они к этому возрасту обычно еще и мозг подключают:)), а не "муж просил", муж обещал и т.п. У автора такое желание видимо есть, вообще не понятно зачем ей мнение форума

НаталЪя мне 39 будет в январе, у мужа своих детей нет

НаталЪя мы не хотим еще детей - никак и никаких

Когда мне исполнилось в январе 39 (забавное совпадение :) ), мой муж даже и не заикался об общем ребенке. А в апреле вдруг появилась эта тема. Муж осознал, что хочет именно своего сына. Мне было важно, что муж первый высказал желание иметь общего ребенка. Так что, в марте следущего года родился наш сынок.

Матрешка.ру Везучая
да потому что они молодые мамочки в гормональном взрыве. Ни одна не отписалась - мне 55, сыну 15 и это супер. У всех 1-2-3 года...
ну что то такие не отписываются.

у нас 55-летних практически нет на сайте. А что плохого в 15-летнем ребенке? У меня сыну 15 лет - это супер!

Везучая Ни одна не отписалась - мне 55, сыну 15 и это супер. У всех 1-2-3 года...

Мне сейчас 49, младшей 10. Старшим 23 и почти 18 соответственно.
Супер-не-супер, а вот как-то враз оба старших ребенка из дому ушли (сын отдельно стал жить, дочь закончила школу в этом году, уезжает на учебу в Питер). А в доме остается это мелкое безобразие. И скучать нам еще долго не придется

Я родила двойняшек в 38 лет, с детьми все в порядке, старшие дети (16 лет и 8 лет) их очень любят. Захотели третьего ребенка - получилась "двойная радость" :). Когда лежала в роддоме кстати была не самая "возрастная" мамочка, были и значительно старше женщины.
Моя мама - врач гинеколог, родила мою сестру в 45 лет, у нас с ней разница 21 год.
Так что если здоровье позволяет и, главное, есть желание, рожайте с удовольствием , в этом возрасте ощущение материнства совсем другое, чем в 25 лет, например.

Дусёчек у нас 55-летних практически нет на сайте. А что плохого в 15-летнем ребенке? У меня сыну 15 лет - это супер!

не в 15м ребенке нет ничего плохого, даже здорово, мы сейчас о возрасте когда этому ребенку 15.
согласитесь в 39 лет 15-й ребенок одно, а в 55 лет другое.

Rimka И скучать нам еще долго не придется

неужели вам вдвоем с мужем побыть не хочется?

Матрешка.ру огласитесь в 39 лет 15-й ребенок одно, а в 55 лет другое.

о да. В мои 55 моему будет 34, самая тема

Матрешка.ру неужели вам вдвоем с мужем побыть не хочется?

Мы это регулярно делаем )) Можем просто так вдвоем поужинать в ресторане, без повода, куда-то сходить. Кстати дети нас в этом всегда поддерживали - мы как-то без бабушек обходились , они нас всегда отпускали...

Rimka Можем просто так вдвоем поужинать в ресторане, без повода, куда-то сходить.

я дома имею ввиду просто тупо быть вдвоем, без присмотра и отпускания детьми, или в отпуск вдвоем

Ольга (Лёлик) о да. В мои 55 моему будет 34, самая тема

Матрешка.ру тупо быть вдвоем

:)
Зачем вдвоем быть тупо?

Матрешка.ру просто тупо быть вдвоем, без присмотра и отпускания детьми, или в отпуск вдвоем

это не по ю-мамкси! дома, что б не скучно, до пенсии должны находиться малолетние дети, а в отпуск без детей - да как так то???!!!
а как же ЯЖЕМАТЬ?

Матрешка.ру я дома имею ввиду просто тупо быть вдвоем, без присмотра и отпускания детьми, или в отпуск вдвоем

при безумном графике жизни наших детей мы дома одни тоже нередко

не рискнула бы.

Вообще странно как-то. Веер таких тем, да - в 39, после 40, в 45...
Интересно, что за поветрие? Возраст климакса отодвинулся? Возраст общего дожития? Возраст экономической активности?
Только, понятно, что в отличие от вопроса рожать ли в 17-19-21, люди к 40 уже умеют задаваться вопросами и рефлексировать...

НаталЪя а как же ЯЖЕМАТЬ?

нее, ЯЖЕЧЕЛОВЕК!

все не читала. Какой-то по-моему уже баян все эти темы про возраст для рождения ребенка.
В чем тут фишка?
А фишка в том, что продолжительность жизни и продолжительность репродуктивной жизни резко увеличились за последние 30-40 лет. А массовое сознание до сих пор живет стереотипами, что после 30 уже поздно, что ребенок в 1й класс, а мать на пенсию - это позор , что ребенок будет стесняться матери-бабушки (бОльшего бреда, чес говоря) я в жизни не слыхала.
Поэтому дальше решать самим родителям. Охота рожать и есть материальная база - рожайте. Рисков . что полезут генетические и наследственные болячки, конечно, больше. Так и ранняя диагностика не стоит на месте.
в чем вопрос?
мне 39, младшему ребенку - 9,5 месяцев. Во многом проще и легче, чем со старшим. С удовольствием бы еще и за третьим сходила, если Бог даст.

Татьяна Вакалюк Интересно, что за поветрие? Возраст климакса отодвинулся? Возраст общего дожития? Возраст экономической активности?

вот, кстати, Татьяна, про климакс наоборот говорят, что молодеет. Есть случаи климакса и в 35-36 лет. А недавно тут тема была как 40-летняя дама страдала от приливов.
Так что хз в чем тут дело. Все в мире стало как-то очень индивидуально, нет единого стандарта как раньше.
Но общая продолжительность жизни растет - факт. Даже в России уже средний возраст жизни мужчин подрос, несмотря ни на что..

Татьяна Вакалюк Веер таких тем, да - в 39, после 40, в 45...

Ирбиc Какой-то по-моему уже баян все эти темы про возраст для рождения ребенка.

45 - баба ягодка опять. Может это страх старения? Как у мужчин - седина в бороду, бес в ребро, заводят себе любовницу молодую, а женщины в этом возрасте хотят родить ребенка. Ну как вариант?

Ирбиc А фишка в том, что продолжительность жизни и продолжительность репродуктивной жизни резко увеличились за последние 30-40 лет. А массовое сознание до сих пор живет стереотипами, что после 30 уже поздно, что ребенок в 1й класс, а мать на пенсию - это позор , что ребенок будет стесняться матери-бабушки

вот на все 200% согласная :)
Просто интересно, что на форум именно пограничные ситуации выносятся - рожать ли в очень юном возрасте и рожать ли в зрелом возрасте?
У меня мамочка, которой сейчас 67 и год назад она женила братика, рожденного в ее 38, говорит так - пусть рожают все, если получится :) ребенок в доме - это здорово всегда, если он желанный. А все остальное - преодолеем и прорвемся.
Она вот ну никогда не жалела, что родила в 38. И позднородящей какой-то себя не считала. И никто ее никогда не стеснялся...
Впрочем, если вдуматься, ее саму ее мамочка родила в 40. Только это был голодный совершенно 1945 год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы