Родить в 39 лет

кто хочет тот рожает и не спрашивает на форуме, и не якает в каждой теме как в 40 лет рожать здорово. А просто тихо радуются своему ребенку.
имхо, а тут аутотреннинг убеждение себя как это здорово среди многих юмамочек,

все имхо, хотя заклюют

Матрешка.ру кто хочет тот рожает и не спрашивает на форуме, и не якает в каждой теме как в 40 лет рожать здорово. А просто тихо радуются своему ребенку.
имхо, а тут аутотреннинг убеждение себя как это здорово среди многих юмамочек

вот абсолютно с Вами согласна :)
Тоже представляет это каким-то не очень понятным...самоуговариванием? Стремлением получить одобрение невесть чье? Или наоборот, получить карт-бланш на аборт?

Матрешка.ру кто хочет тот рожает и не спрашивает на форуме

согласна, причем часто вопрос ставится - а вы бы родили во столько то????
отвечаешь, что нет...так начинают писать - это вы в душе завидуете, к психологу отправляют...
а принять что не все хотят второго-третьего и так далее ребенка - ну что вы, как такое может быть! все должны хотеть детей!

Татьяна Вакалюк Интересно, что за поветрие?

поветрие, ага. Потому что целое поколение родителей, которое в 90-х годах не могли себе позволить рожать много детей, сейчас добились материального благополучия, вот и возникают мысли "а почему бы не повторить?"

Дусёчек Потому что целое поколение родителей, которое в 90-х годах не могли себе позволить рожать много детей, сейчас добились материального благополучия, вот и возникают мысли "а почему бы не повторить?"

но зачем на форуме это полоскать? вот вопрос-то...
Действительно же диалоги соскальзывают куда-то в плоскость доказывания обеими сторонами с пеной у рта своей правоты...типа:

НаталЪя это вы в душе завидуете

НаталЪя все должны хотеть детей!

и наоборот - типа "вам не хочется с мужем тупо побыть вдвоем" и т.п.

Везучая а про 18-20 лет, когда ребенок вразнос пошел, дискотеки-вечеринки-загородные отдыхи-любови несчастные

А что это такое? Моему 21 - я не видела ничего Вами перечисленного. От воспитания зависит. Наверное.

мамаПружинки Я была единственным и выстраданным ребёнком,плодом лечения десятка лет,поэтому поздним

Я тоже. И мне не помешало это в жизни, и смамой всегда были доверительные очень отношения. И моего сына она мне помогла поднять.

Татьяна Вакалюк но зачем на форуме это полоскать? вот вопрос-то...

Ну вот я про себя пишу - мечусь, не могу принять решение. Поэтому подобные темы читаю всегда.

НаталЪя согласна, причем часто вопрос ставится - а вы бы родили во столько то????
отвечаешь, что нет...так начинают писать - это вы в душе завидуете, к психологу отправляют...

ну или кто родил уже, предрекают что все захотят. и как здорово и тп, я искренне рада за них, но когда что либо втюхивают с воодушевлением, перестаешь верить однозначно. Представляется 45 летняя замученная мама, которая рисует себе сказки в голове и с воодушевлением везде пишет что только в 40 и рожать

Татьяна Вакалюк типа "вам не хочется с мужем тупо побыть вдвоем" и т.п.

ой а вопросы тоже нельзя задавать?
я ж не агитирую не рожайте бабы после 40

Дусёчек Ну вот я про себя пишу - мечусь, не могу принять решение. Поэтому подобные темы читаю всегда.

ну не напишут тут правду. только все в розовых тонах.

ни в жизнь не поверю, что в 20-35 лет проблем с детьми маленькими выше крыши, а вот как 40 так проблем вообще нет и только зайчики и лужайка.
И бессонные ночи в радость и вечные обкаканые памперсы в радость и истерики детей в радость и тп. причем резко только у тех кто в 40 и выше родил

А получается так судя по форуму. потому только себя слушать и слышать

Матрешка.ру ой а вопросы тоже нельзя задавать?

:)
мне просто понравилось про "тупо побыть" :)
Люди вон мучаются о том, что прожили сколько-то с мужем, а с ним тупо поговорить не о чем, и ребенка не родили...

Матрешка.ру я ж не агитирую не рожайте бабы после 40

так ну нету Вам 40ка - какая такая агитация?

Матрешка.ру когда что либо втюхивают с воодушевлением, перестаешь верить однозначно

классно сказали!
Поэтому когда все беременные пишут, что беременность это так классно - перестаешь в это верить... И когда мамочки малышей с умилением пишут - как это здорово, утипусики, сюсю, мусю - вообще с ужасом думаешь о материнстве :)
Переслащенное - такая гадость...

Матрешка.ру бессонные ночи

Матрешка.ру вечные обкаканые памперсы

у меня, конечно, маленький опыт материнства и этого...как его? квазиматеринства старшей сестры, но что-то не помню со своей дочей ни одной бессонной ночи вообще, да и памперсы намного проще марлек дурацких :)
Что-то, короче, не помню каких-то проблем нерешаемых, чтобы дочь жить мешала. Да и братик тоже...он только болел, а наша нет.

Татьяна Вакалюк Что-то, короче, не помню каких-то проблем нерешаемых, чтобы дочь жить мешала.

повезло. Наша приходит до сих пор каждую ночь к нам спать, расталкивает и укладывается звездой, так что я к ее 5 годам еще не знаю "кто такой спать"

Татьяна Вакалюк так ну нету Вам 40ка - какая такая агитация?

ну так будет же

вообще ко всему привыкаешь) даже спать по 5-6 часов в сутки, хотя раньше я считала что спать меньше 8 часов в сутки это насилие над организмом)

Если бы я ХОТЕЛА родить ребенка, то родила не спрашивая никого (ну кроме мужа конечно).

Автор! если хочется, надо делать, чтобы потом не жалеть об упущенном!

аноним 45 - баба ягодка опять. Может это страх старения? Как у мужчин - седина в бороду, бес в ребро, заводят себе любовницу молодую, а женщины в этом возрасте хотят родить ребенка. Ну как вариант?

У моих дальних знакомых такое было : у мужика 46 лет жена 43 года и любовница-секретарша лет 28 .Любовница ждала, что сын этой пары поступит в институт и тогда дяденька уйдёт к ней, а тут жена рожает второго пацана , и дядьке не до любовниц , ведь ребёнок в 20 и в 46 -это две большие разницы , он с младшеньким как с писаной торбой носится.

ЕN

Лена, а можно просто не хотеть еще детей, независимо от возраста, целлюлита, глубины кармана и количеству нанятых нянь?

Мотря Наша приходит до сих пор каждую ночь к нам спать, расталкивает и укладывается звездой

так же было :)
Но спать это не мешает. Мне. А папа ее аккуратно с себя снимает, потому что ночью приходит кошка спать на хозяине...ыыыы :)

Матрешка.ру ну так будет же

вы ж обещали, что как будет - Вы еще не знаете, как Вы будете думать :)

НаталЪя можно просто не хотеть еще детей

по-моему, можно просто не хотеть детей и не оправдываться об этом факте направо и налево...

Татьяна Вакалюк вы ж обещали, что как будет - Вы еще не знаете, как Вы будете думать :)

т.е до 40 лет можно даже не заморачиваться и не задумываться?

Матрешка.ру т.е до 40 лет можно даже не заморачиваться и не задумываться?

да мне кажется - да :)
Еще на двести раз все изменится - и образ жизни, и образ мысли...
Я вот, скажем, вообще не понимаю, что такое "хотеть детей", несмотря на то, что мне уже не то что к 40, а за 40. Все равно не доходит до умишка, как можно детей хотеть. Вот арбуз могу хотеть и кино могу хотеть посмотреть - а детей хотеть не умею и никогда не умела :)

"за" одни и те же, и "против" одни и те же Пока мы не решим свои внутренние противоречия, такие темы не иссякнут.

Татьяна Вакалюк Еще на двести раз все изменится - и образ жизни, и образ мысли...

мне также говорили и 20 лет когда мне было, за 10 лет мнение не изменилось

ну и повторюсь, слащавые комменты как это классно не прибавляют оптимизма. как был порог в 35 лет так и остался

Дусёчек "за" одни и те же, и "против" одни и те же Пока мы не решим свои внутренние противоречия, такие темы не иссякнут.

когда нам стукнет по 60, встретимся на юматери и расставим точки над и

Матрешка.ру мне также говорили и 20 лет когда мне было, за 10 лет мнение не изменилось

вам еще лет мало. "Возраст материнства" начинается после 34-х - тогда детей хотят абсолютно все, независимо от того, сколько уже родили. Многие, правда, забивают инстинкты разумом и провозглашают всем, что "не хотят".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы