Тема закрыта

Причина: 0

А как вы поступаете с незванными гостями

Беляшик
А если приятельница пришла вовремя, вы бы её за пять минут до прихода мужа попросили бы уйти?

Нет, мы просто договорились, что она заедет на часок. Четыре плюс один получается пять. У меня был бы вагон времени, чтобы подготовиться к приходу мужа.

Ника Борзова°
было бы пофиг - к чему эти пламенные речи тогда?

Сначала взбесило поведение человека и почувствовала себя виноватой, типа хорошие девочки всегда должны оставаться леди и быть вежливыми. А потом проанализировала ситуацию и поняла, что все я сделала правильно, ну и чел, если честно, не так важен для меня, чтобы так расстраиваться.

Zemlana
А почему бы мужу тоже не уважать интересы жены, и ее желание иногда поболтать с подругой?
Столило ли приглашать подругу в гости, если возможности провести с ней время нет?
Если судить по моим знакомым, огромное количество людей приход в гости не считают официальной явкой в такое-то время.
Подруга судя по всему сильно не обидится и все равно появится снова, но это не дружба по моим представлениям

Вы топ -то читали, где вы увидели, что у меня не было возможности провести с ней время, если бы она во время пришла. И с чего вы взяли, что у нас дружба??? %)

Какая подружка молодец, как раз к приходу мужа поспела, как в сказке. С чего бы это?

Marusя
Девушки, Вы о чем????? Вот все твердят, нужно, чтобы было уважение в семье, нежность, любовь, тогда и семьи не будут распадаться и все люди будут счастливы в браке. А как с таким отношением к своему мужчине можно построить счастливую семейную жизнь.

да с каким отношением-то????? ко мне ходят подруги, к мужу ходят друзья, в том числе и вечером, т.к. и подруги и друзья и муж работают. я их всех вместе кормлю и пою) и отдыхаем мы после сложного трудового дня вместе, даже ещё лучше отдыхается. и я не вижу если честно, в каком месте тут кто-то несчастлив и семейная жизнь разваливается? по-моему как раз наоборот

...Lora_Palmer...

Я не имею в виду конкретно эту ситуацию, я говорю в принципе о прозвучавшем мнении - не облезет, не растает, потерпит. Ну есть у человека бзик - любит он ужинать исключительно в кругу семьи, а я уважаю его желания. Предположим, ваш муж что-то любит, или, наоборот, не любит, скажите, вы будете идти ему наперекор с формулировкой "не облезет"?

Marusя
Я не имею в виду конкретно эту ситуацию, я говорю в принципе о прозвучавшем мнении - не облезет, не растает, потерпит. Ну есть у человека бзик - любит он ужинать исключительно в кругу семьи, а я уважаю его желания.

а он Ваши? меня вот как раз больше удивляет поворот мужа извините ж"пой со словами что он не голоден когда к Вам приходят гости. я тоже может быть хотела бы с брэдом питтом отобедать, а к мужу приходят одни васи и пети) но я же всё равно, дура, гостеприимная, делаю так чтобы и гостям было хорошо и мужу комфортно, в том числе и от того что я гостеприимна. надо наверное мне их выставлять.

...Lora_Palmer...

Да с чего вы взяли, что это поворот ж*пой. Это не в качестве предъявы выдвигается, нет, это просто у человека такое правило что-ли. И я не претензии на это правило, потому как мои условия нашего договора им выполняются в полном объеме. Так что прав или не прав муж мною даже не обсуждается, для меня он прав.

Marusя

Полностью с тобой согласна! Мой тоже после работы хочет побыть в кругу семьи без посторонних. Только я бы ее не пустила на порог, а сказала что: извини, время уже 6, нам сейчас нужно будет еще по делам съездить.. Потому что чел. мог и не понять, почему это он не может посидеть с вами.

хочуха
если вас напрягает визит знакомой. то её "подругой" одноначно не назовёшь, мои подруги не напрягают моего мужа, даже если остануться ночевать

Marusя
Есть у меня приятельница, с которой мы примерно раз в месяц встречаемся в ресторане, болтаем, наслаждаемся нашими любимыми суши и разбегаемся. Девушка она хорошая, но иногда бывает беспардонная, зная это, сильно с ней не сближаюсь.

Marusя

да я и не говорю что это в качестве предъявы, просто это имхо некрасиво, мне было бы неудобно если бы я была в гостях в такой ситуации. то что муж всегда прав и он на первом месте это конечно хорошо, но мои гости должны себя чувствовать комфортно у меня дома.

Marusя
потому как мои условия нашего договора

не совсем поняла, о чём речь. о брачном договоре?

наташа

так автор и спрашивает как бы я поступила, соответственно я про своего мужа и отвечаю. моему было бы комфортно

voevodina
Только я бы ее не пустила на порог, а сказала что: извини, время уже 6, нам сейчас нужно будет еще по делам съездить..

тоже кстати вариант.

а когда мы дома и нам никого не хочется видеть, мы не подходим к двери даже

...Lora_Palmer...
не совсем поняла, о чём речь. о брачном договоре?

Не, это мы за шесть лет совместной жизни выработали кодекс поведения друг с другом, иногда мы его еще негласным договором называем. Например, я знаю, что ни в коем случае нельзя делать того-то и того-то, время от времени можно сделать то-то, я имею право требовать того-то, он знает также свои пункты. Очень облегчает жизнь, знаете ли.

voevodina

Вот че-то я не додумалась

Marusя
Девушка она хорошая, но иногда бывает беспардонная, зная это, сильно с ней не сближаюсь.

Вы знали, что она бывает "беспардонна", как Вы изволили выразиться. Значит, знали, чего от нее можно ждать. В жизни нужно быть готовым к тому, что люди поведут себя не так, как нами заранее запланировано.

Marusя
Например, я знаю, что ни в коем случае нельзя делать того-то и того-то, время от времени можно сделать то-то, я имею право требовать того-то, он знает также свои пункты. Очень облегчает жизнь, знаете ли.

хм. ну мы и так за 5 лет совместной жизни знаем, что кому не нравится и что лучше не делать ) надо будет видимо оформить :) в пункты :)

Со стороны мужа поворота жопой не вижу, ну привык человек ужинать в узком семейном кругу, вечером, уставший, а тут гостья жены, надо сидеть, выглядеть приветливо, разговор поддерживать, а для него это в данный момент невыполнимо, проще сказать, что не голоден. И жена совершенно адекватна - знает, что сейчас, после работы ее приятельница для ее мужа будет источником дискомфорта, и выбор тут очевиден, в пользу любимого мужа. Вся проблема в приятельнице и ее приходе невовремя. Вообще не вижу необходимости вести себя с ней радушно, гостеприимно и пр. Она так и в следующий раз заявится, когда левая пятка у нее зачешется, без звонков и предупреждений.

Дорогая Маруся!
По-моему, вы все усложняете.
Пустили, накормили, вежливо проводили))))
У меня два комментария:

1. какой-то нездоровый страх (или ревность) по отношению к мужу
  2. не общайтесь с неприятными вам людьми))) и уж точно в гости не приглашайте)))

А к мужу друзья приходят?

DanyLOVE

1. какой-то нездоровый страх (или ревность) по отношению к мужу

Да зачем на ровном месте конфликт образовывать? Было бы из-за когоб а то из-за дамочки... Кстати, автор, она - одинокая?

DanyLOVE
какой-то нездоровый страх (или ревность) по отношению к мужу

Это вы где увидели? %)

Лукерья Симакова
Да зачем на ровном месте конфликт образовывать? Было бы из-за когоб а то из-за дамочки... Кстати, автор, она - одинокая?

Нет, у нее все в порядке - любимый мужчина, красавица - дочка

Marusя
Это вы где увидели?

да уж очень ревностно вы бережете его покой, как будто он (муж) смертельно болен (ттт) или того и гляди растает

Автор, ваще-то делаете из мухи слона...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы