Дочь Дура. Что делать?

а вообще малчег напоминает э-ээ рэволюционэров времен 17 года... такой швондер в молодости.
а ведь они весьма харизматичны.

Главное, автор - чтоб они детей не завели. Не надо.

Oksa_11 ВАС ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ.

Конечно-конечно. Все такие толерантные, шопипец.
Ещё как касается. Это родной человечек так-то. Не для этого мать её растила, чтоб какая-то козлина на ней навыки дрессировки оттачивала.

Naturliсh! Главное, автор - чтоб они детей не завели.

+++
Я бы в эту сторону ненавязчиво намекала. Ибо исправить можно почти всё, лишь детей обратно не затолкаешь.

Oksa_11

да не поймет автор ничего...то что ты пытаешься донести-она не понимает и не принимает..
лучше иди Жука ублажай своего...не трать время впустую

Naturliсh! дочь весьма странная девушка

+++И, кстати, если бы мой сын допускал и позволял издеваться над нашими домашними животными, бы уже не обижалась и расстраивалась ЗА него, как автор за дочь, а выразила бы ему всякое Фу - лично ему. А какой-то твари, обижающей моего кота - запретила бы близко к дому приближаться. Нравилась бы сыну эта тварь - встречайся где-то далеко от нашего дома.

Chайkа А какой-то твари, обижающей моего кота - запретила бы близко к дому приближаться.

ну кстати, автор заявляет о своем сильном характере... а от дома паршивцу не отказала, подумаешь - собака...
ну понятно, дочь жалко, уйдет за этим вслед... но не надо тут о сильном характере.

Chайkа

+++++++ живодера в дом не пустила бы.
Девочка- жертва. К психологу бы ей, чтоб объяснил, что чистой девичьей любовью и самопожертвованием подлость и садизм не лечатся.

Naturliсh! Chайkа
А какой-то твари, обижающей моего кота - запретила бы близко к дому приближаться.
ну кстати, автор заявляет о своем сильном характере... а от дома паршивцу не отказала, подумаешь - собака...
ну понятно, дочь жалко, уйдет за этим вслед... но не надо тут о сильном характере.

А с чего, извините, вы взяли, что он в наш дом вхож? После того, как про собаку узнала в прошлом году, я запретила на пушечный выстрел к нашему дому приближаться. Он меня боится. Встречаются на его территории. Во всяком случае, когда кто-то дома. Когда дома нет, не знаю. Она часто у них дома тусуется.

Ну будет она капать ей на мозг. У меня отложилось только мамино неприятие, поэтому я совершала решительные шаги без ее ведома, так как знала реакцию. капанье на мозг дошло спустя годы. Если бы мама не давила, фи свое не толкала, не гнобила, я прежде всего из-под ее опеки и гнета не рвалась б, мне было б и дома хорошо

У девочки вашей понижена самооценка. Вам необходимо как то ее поднимать. И быть дочери другом, а не критиком. Она становится старше и хочет чувствовать себя взрослой самостоятельной личностью. Если вы будете говорить, что она дура и ее выбор глуп, вы вызовете в ней чувство протеста и только. Я очень даже понимаю, что вы не в восторге от этой ситуации, но в ней есть урок для вас. Вам надо строить отношения с дочерью где есть понимание и уважение к ней, если она это будет чувствовать от вас то со временем вы сможете ее убедить в своей правоте. А для самооценки-может быть есть какой-нибудь у знакомых симпатичный парень, с которым можно было бы познакомить вашу дочь.

Аноним Если бы мама не давила, фи свое не толкала, не гнобила

А гнобить - не надо. Ни в коем случае не надо делать из него монстра или мальчиша-плохиша (в глазах дочери он станет Робин Гудом) . Надо говорить о нем только в моменты, когда это уместно, говорить - ненавязчиво, с легким ПРЕЗРЕНИЕМ и БРЕЗГЛИВОСТЬЮ (как о нашкодившей собаке, одно два слова, не больше) и далее переходить на другую тему.
Вести себя так, чтобы дочь поняла, что мама смирилась с ее выбором, но отношение к мальчику у мамы с легким чувством гадливости.

автор, у нас с мужем были похожие по молодости отношения (не такие конечно как вы описываете) Но похожие наклонности были.

мама никогда не лезла, только слегонца советовала.

мы -таки поженились. Повзрослели. Научились друг друга слушать. Я - "исользовать" его такое поведение в своих целях или вообще просто смягчать. Его такая вот грубость и некоторая черствость переросла в серьезную ответственность за семью. И даже иногда бывает полезна. )) Живем 9 лет вроде все хорошо и детки есть.

Пусть переболеет в 18, мож, к 25 поумнеет.

Oksa_11 ВАС ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ.

А что ее касается? Конкретно, плиз.

limpopo2 Это может сработать, главное не давить, но свое неуважение и пренебрежение к этому человеку всячески выказывать.

Не нужно так говорить,мать этими словами только злость дочери вызовет ,дочь должна сама все увидеть и понять,а вот говорить,что они умница и красавица,как кто-то здесь советовал обязательно нужно,поднимать самооценку девушке,которую опустил ниже плинтуса этот паршивец.Знаете,как я злилась на всех ,на подруг.на маму ,когда они говорили,что мой избранник урод,а это поверьте сближению отношений с матерью не способствует.

прочла всю тему.
ощущения, что парниша - мажорик, а ваша дочь хочет красивой жизни.
в ее возрасте это модно.
в явное отсутствие у нее мозгов не верю. у нее своя цель. и перетерпеть на пути к ней она готова многое.

Я вообще за честные отношения. Я не могу фальшиво одобрять ее поведение. За отношения именно я ее не гноблю, стараюсь вообще этой темы не касаться. Бесюсь , когда врет, прогуливает уроки, когда телефон не берет, когда с ним гуляет. Причем звоню ей редко, чисто по делу. А как тут спокойно относится? То есть за сами отношения не гноблю, а вот за все поступки, которые являются следствием, конечно ругаю.
А мальчик совсем не мажор. Чисто внешне ничего из себя не представляет, я бы сказала, даже страшненький (ну это не главное, если б человек был хороший) , а вот язык подвешан.

Oksa_11 а для чего?

Вы серьёзно задаётесь таким вопросом? Действительно не понимаете?

мамаПружинки Знаете,как я злилась на всех ,на подруг.на маму ,когда они говорили,что мой избранник урод

Ну говорят, что правда глаза колет.
Невозможно прожить жизнь без ошибок, надо понимать, что дочь набьёт свои шишки. Надо лишь смягчить последствия.

анонимно автор темы

Мальчику 16 лет, рано или поздно он бросит Вашу дочь. Явно не любит её. Вы, главное, не дайте ей забеременеть от него.
ИМХО. А стиль поведения дочери с мужчиной Вы исправить вряд ли сможете.

У меня у одной создалось ощущуние, что девочке больше всего на свете нужны страсти-встречи-рахлуки ,и мама только подливает масла в огонь. Мальчик бросает, мама запрещает - какая бурная и насыщенная жизнь! То, что ей и надо)

Току-Току Автор, я была в такой ситуации как раз в 18 лет. Мама очень переживала, а я сама не знаю зачем приползала к своему "парню", который в тот же вечер опять меня посылал Наверно считала что это и есть ЛЮБОВЬ!
Мама терпела, отправляла меня на юг в лагерь, чтоб прошло больное чувство, пихала в секции танцев, пыталась увлечь чем-то другом. Пока в один прекрасный момент не поставила мне ультиматум - если увижу с ним вместе, очень в тебе разочаруюсь (ну или что-то в этом роде)
Мама для меня всегда была аторитет и подруга. С парнем я порвала, мама все время была рядом в этот период, таскала на спектакли, на концерты, просто гуляла. И ведь прошло!
И сейчас я ей очень благодарна за этот ультиматум.

Очень похожая ситуация. Только вот я не уверена, насчет ультиматума. Боюсь будет только тщательнее скрывать отношения. Да и не воспримет серьезно. Моя мама со мной вобщалась часто в ультимативной форме, я не хочу так с дочкой. Хотелось бы,чтоб мы были с ней ближе,чем я со своей мамой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы