Не умею готовить. Худые дети :(

Плантаторша Просто поверьте, что есть люди, которым это не дано. Я про кулинарию.

Да я верю, просто думала, может как-то советом помочь.
Я например пюре делаю на сметане. Чтобы не заморачиваться с маслом и теплым молоком.

Данилара миксером взбила. пыталась повторить подвиг - получила крахмальный клейстер(.

Да, я тоже взбиваю миксером (не блендером). Главное, тут найти момент готовности картофеля и не переусердствовать со взбиванием.
Хотя, я верю людям, что они не прикидываются, а реально у них не получается что-то.
Ну и что? Другие таланты, значит .

аноним Я например пюре делаю на сметане.

интересно. На домашней, которая сливки, или на магазинной, которая кислая?
если на второй, то даже не представлю себе вкус.

Данилара невкусное. белое, без комков, но тупо невкусное. единственный раз шикарно получилось - миксером взбила. пыталась повторить подвиг - получила крахмальный клейстер(.
зато тушеная картошка у меня просто шикарно получается, почему - сама не знаю, все как все делаю.

Ну бывает. Но наверное у всех есть нелюбимые и неудачные блюда, а есть коронные.
Кстати крахмальный клейстер из картошки у многих получался по началу, когда только блендеры появились, ими категорически нельзя картошку измельчать. Но многие радостно хватались за них, не желая мять все обычной толкушкой. Я такую же ошибку совершила страшно сказать сколько лет назад. Сижу, вспоминаю, смешно.

Плантаторша интересно. На домашней, которая сливки, или на магазинной, которая кислая?

На магазинной, которая не кислая. Опытным путем выбрала. Но я вообще большинству соусов сметану предпочитаю, так что это скорее личные предпочтения, хотя мое пюре вроде все хвалят.

аноним хотя мое пюре вроде все хвалят.

не исключено, что и мне понравилось бы так))) век живи-век учись, однако

Плантаторша если на второй, то даже не представлю себе вкус.

Ну сами же знаете, что от семейных привычек много зависит. Я вот категорически не выношу запах, не то что вкус любого супа с майонезом, а у меня подружка только так его наворачивала. Муж сестры не признает помидоры ни в каких блюдах, категорически, а сестра у меня стреляется, так как помидоры обожает. Мой муж в жизни не станет есть салат, если туда добавлено что-то сладкое, например яблоко или чернослив. Вкусовые привычки очень сильно формируются именно в детстве.

ну, и где автор то?

nowamama ну, и где автор то?

готовит тирамиссу на завтрак

Данилара не, не факт. ненавижу люто почти все картофельные блюда и заготовки.

А в детстве любили?
У меня муж до встречи со мной дико ненавидел макароны, а его брат (его жена рассказывала) в первый раз когда она стала их готовить, очень просил этого не делать, так как с детства воспоминания о макаронах, как о зажаристом слипшемся комке, который резали порционно и кетчупом поливали.
Я мужа тихонько переучила, теперь он к ним спокойно относится, но все равно если ему дать выбирать между макаронами и чем то другим, он всегда выберет что-то другое.

я как то давно смотрел какую то передачу про кулинарию... хм... там какой то суперпупершефповар сказал... всё что мы дома называем "картофельным пюре" это вовсе не пюре... это чёрти что и с боку бантик... как начал рассказывать как приготовить настоящее правильное пюре... я аж мозгом потёк... там и правильный сорт картошки взять нужно и определённую температуру поддерживать... и ещё сто причин...

Данилара а вариантов не было. или ешь, или голодной спать ложись.

Я думала все дети в детстве пюре любят. Во всяком случае я в детстве любила очень, и все опросы среди подружек на тему любимого блюда показывали единый результат "пюре с жареной курицей", вот такие незамысловатые детские предпочтения.

аноним "пюре с жареной курицей",

У нас на раёне с катлеткой. Вкууусно же!

Автор, а у Вас какая плита дома?
Я вот на индукционной тож нихрена приготовить не могу.
Ни суп (даже просто бульон не вкусный), ни макароны, пельмени магазинные тож не нравятся...
И не скажешь, что руки не из того места растут.
Раньше на газу и на обычной электрической плите было все хорошо. Я такой борщ варила ...
Казалось что ни сделаешь - все вкусно.
Блины вот, котлетки и сейчас хорошо получаются, ток фарш хороший продавать совсем перестали,
сама кручу. А может это на этой плите все так обостряется?
Хотя теоретически не должно такого быть.

Есть соседка, которая тоже ничего не умеет готовить. Ее муж, если чует из-за моей двери запахи еды, приходит и просит его покормить... Взамен что-нибудь делает по дому, до чего руки мужа моего не доходят. соседка сначала ревновала, потом пришла как-то и попросила научить ее готовить. Я билась долго, но не дано, видимо, человеку ((( Она даже макароны и яичницу умудряется испортить. Про сложные блюда вообще молчу. Мультиварку муж ей подарил, все равно портит блюда. Сын 10 лет кушать научился готовить по книге рецептов от мульти, чтобы с голода не умереть ))) Видно есть такие люди...

Данилара свекровь льет холодное, прям из холодильника - ни комков ни синевы. сама б не видела - не поверила бы

я также лью из холодильника. Обалденное блюдо получается ))) Причем без всяких миксеров руками взбиваю в пышную пену без комков )))

Aлиca Ее муж, если чует из-за моей двери запахи еды, приходит и просит его покормить...

беееедненький

Aлиca я также лье из холодильника. Обалденное блюдо получается )))

мне вот интересно, сколько оно хранится, а то мы бывает и за 3 дня не съедаем маленькую кастрюльку

у меня в мульте плов не получается тоже не люблю готовить, но приходиться

leebra мне вот интересно, сколько оно хранится, а то мы бывает и за 3 дня не съедаем маленькую кастрюльку

у меня обычно все съедается. Но 1 раз было, что не съелось полностью. И я вареников налепила с картошкой. За ночь в холодильнике ничего с ним не стало.

аноним оливье на терке

Такова я еще не видела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы