Не умею готовить. Худые дети :(

Вот не понимаю я как можно не уметь готовить Что там сложного?

По теме- картошку сварить умение нужно? Рыбу в духовке запечь? Омлет сделать? Тоже нет? Ну тогда это лень-матушка.

Потолковый Лампонюх хорошо что худая
это нормально
ненормально, когда жиромясокомбинатами в 10 лет, а то и меньше, дети гоняют

+++
готовлю вкусно, а дети весьма и весьма стройненькие, очень радуюсь, что малоежки они.
разогнать жир недолго, потом хронь всю лечить дорого
Вощим, автор, я это... Поддерживаю вас. Нефиг из жрачки культ делать. Дочь подрастет, пусть сама готовит.

мое голодное дете уже поднять не реально, 14 кг в 2 года. ну она просто видимо вкусной еды не пробовала, вот и ест что дают у нее очень хороший аппетит с рождения. ну я и не совсем отраву готовлю конечно я просто все очень примитивное готовлю суп ребенку варю-сварю мясо, туда овощей всяких без разбора-картошку, тыкву, лук, морковку, мальца макарон или риса, посолить, закрыть. ни чего не зажариваю, не заморачиваюсь за внешний вид, не трачу больше 30 минут на приготовление. она точит с удовольствием

Melоdy ЦитироватьМодератору

Melоdy 21138 21138 сегодня в 22:34хочу стать мамойНу и что? Главное, чтобы фрукты-овощи-молочка были в доме. Здоровее будут.

Этого набора продуктов недостаточно для полноценного питания, особенно детей.

Мама Вот не понимаю я как можно не уметь готовить Что там сложного?

Можно-можно свекровь у меня очень гордится своими кулинарными талантами! Готовить любит и угощать тоже, но есть это можно с трудом! Все продукты портит, мешанину делает какую то. Вроде и исходные продукты как у всех, но итог- вкус противный и тошнота непроходящая после ее блюд.

Мама Вот не понимаю я как можно не у меть готовить Что там сложного?

как можно не уметь пользоваться компьютером?
как можно не уметь пользоваться банкоматом?
как можно не уметь водить машину?
как можно не уметь сортировать белье и пользовать стиральной машиной?
как можно не уметь выращивать цветы?
и как можно, наконец, не уметь говорить и писать на родном языке

Мама не у меть

это ж надо постараться так написать
и тд и тп все люди разные

fleha я просто все очень примитивное готовлю

Так это правильно.
Я, например, раба своего желудка, грешна. Люблю вкусно поесть, а вот нафига бы это надо было для здоровья?
Завидую людям, которые к еде равнодушны, и довольствуются простым, съедая с аппетитом.
Мы едим, для того, чтобы жить . Правда, чаще люди живут для того, чтобы есть.
Как бы мне сбежать от вторых к первым?

Попросить помогать маму/бабушку?
Нанять домработницу?
Пойти на кулинарные курсы?
Попросить подруг научить?
В каком районе Вы живете, автор?

а сами что едите? Высоцкую лучше начинающим не читать и не смотреть - там такие гербарии из трав, соусов, приправ

MAgnolia это ж надо постараться так написать

Во блин умная нашлась. На пробел нечаянно нажала,сразу исправила,как увидела

MAgnolia как можно не уметь пользоваться компьютером?
как можно не уметь пользоваться банкоматом?
как можно не уметь водить машину?

ну это я ещё могу понять... но чтобы не уметь готовить????

готовить умею,но не люблю.муж возмущается.но ему надо каждый день разное.а меня доедать каждый раз задолбало,и готовить микропорциями тоже.ну а че-не мое это.ребенка вожу в гости к бабушке со своей едой.мама моя не любит,не умеет и не пытается.ребенок ест мало,чаще выбрасываю.сама предпочитаю еду готовую и из ресторанов.тошно мне от этих тухнущих в холодильнике по 2-3 дня супов и котлет.с детства не перевариваю.будет много денег-будет повар.пока-ребенка голодным не оставлю,а уж остальные извините.

Кэтрин автор темы нанять повариху, чтоб готовила дня на два-три
я бы с удовольствием, есть деньги есть желание но найти кого то невозможно

бред. соседку просitе любую))) эto какой же , просtite, рукожо й надо быtь, чtобы в мульte не сварitь?????

Лисска чtобы в мульte не сварitь?????

я вот например хорошо готовлю, купила мультиварку, думала вот закину, пойдем погуляем, придем все готово...
фокус не удался, дочь тошнит от еды из мультиварки, есть только кашу, да и то не всякую

Есть, подтверждаю, есть люди, которые даже пельмени готовые превращают в кашу. Макароны у них даже самые хорошие превращаются просто в зажаристый комок и так во всем. Я была в шоке, когда в первый раз такое увидела.
Выход для них один. Готовить самые простые и малые по составу блюда, а лучше однокомпонентные. И четко по инструкции, при чем инструкция должна быть подробнейшая, вплоть до напоминания помыть картошку. Никаких слов "до готовности", "на глазок" им нельзя использовать.
Автор, забудьте о сложных блюдах, готовьте самое простое. Например картофельное пюре и запеченный кусок мяса.
Не заморачивайтесь с соусами, подливками и т.п. Все самое примитивное. Не стесняйтесь дотошно выяснять все нюансы перед готовкой, на кулинарию сходите, там всегда кто нибудь подскажет.
Еще можно воспользоваться поисковиком, набирайте Скрипкина, у нее полный сайт рецептов, много для новичков подходит и с фото довольно понятно.

у меня тоже раз на раз не приходится. Особливо не люблю ответственные мероприятия - типа приема гостей. Все, ппц. Селедку под шубой - не умею делать. Оливье - ну раз в 3 года может совершу такой кулинарный подвиг. Варю каши, суп - один вид борщ (дочь не ест - отправляет в интернете рецепт читать, говорит в школе лучше готовят). Пироги то тонкие и ими гвозди заколачивать можно, сырники (плотненькие такие, хорошо сформированные) в обязон расплывутся по сковородке в один тоооолстенный поднимающийся блин, который блин, фиг перевернешь и уж есть точно не будешь, поэтому и переворачивать незачем Курицу да, могу в духовке запечь безо всяких рукавов (надо кстати попробовать - идея). Супы пюре саавсем не такие по вкусу получаются как в кафешках. Вобщем - не мое это. Плов упоминали - это вообще высший пилотаж для меня.

разводка

moloko85l разводка

Да если бы. Попала я как-то на день рождение в малознакомую на тот момент компанию, там одна девушка, хозяйка дома стол накрыла. Это был кошмар, я ни одно блюдо даже попробовать не смогла, оливье на терке это самое безобидно что там было. А селедку под шубой с заветренным и потемневшим натертым яблоком сверху вы себе представить можете? Я до того дня не могла. Так что все бывает.

Данилара а пюре

А что обычно с пюре не так?

Данилара про семгу в газете

Тихо шепотом и в надежде: "а может, она сперва под газетку фольгу все же подложила?"

Данилара моя ф шоке уж пятый год...

моя ф шоке от нее вообще. в принципе.
Пару раз смотрела, муж ее так и зовет "эта, суетливая которая".
Хотя, я вообще не очень понимаю смысл кулинарных шоу всяких

аноним А что обычно с пюре не так?

Просто поверьте, что есть люди, которым это не дано. Я про кулинарию.
Вот, никак и всё.
Моя любимая свекровь безупречно готовит всяческие фуршетные/праздничные блюда + выпечку.
Но, повседневка у неё Хоть супы, хоть гарниры, хоть мясное.
Хотя, в кулинарии/общепите с 16 лет. Ей 58.
Моё ест с огромным удовольствием и нахваливает.
Зато, она научила меня печь вкусно пирожки/пироги..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы