Тема закрыта

Причина: 0

развод- это крайняя мера, а где этот край?

Ирбиc
В любом конфликте отвественность сторон делится 50/50. Это я не к тому, что Пимба - такая же плохая как и ее муж.

а скорее к тому, что муж такой же хороший - как и Пимба :)

АстраПрогноз™ (Дальневосточный)
Или вы свою половую жисть выше ребенкиного спокойствия ставите?

а с чего вы взяли что речь идет о моей половой жизни? или у вас мужчин интересы варьируются исключительно между деньгами и сексом?? тогда кто из нас более тупой?

Развод это то, что почти не требует труда.

если бы это было на самом деле так просто, я бы тут не сидела, а пошла бы и заявление написала не заморачиваясь

ФРОЗОТ
Никогда не оскорбляйте друг друга, если хоть раз это сделаете вы будите плохо жить или совсем разведетесь!"

мы похоже эту грань уже переступили

Nusya[Нюся]
У автора я так понимаю проблема в том, что муж не зарабатывает и не желает этого делать,

не совсем так...если бы дело было только в деньгах, я бы терпела дальше, как терпела эти 2.5 года, но ко всему прочему примешиваются и другие факторы, с которыми уже сложней мириться...

Ирбиc
А вообще мне кажется надо с собой разбираться и сначала разобраться со своим стрессом, своими тараканами и своими стереотипами. Обрести гармонию в себе, в душе и потом уже думать как дальше выстраивать отношения с мужем..

врядли получится обрести гармонию , когда с его стороны постоянное давление, в семье должны уступать оба, а не только я одна ( это возможно мой стереотип от которого я должна избавиться?), в семье должны уважать друг друга, а не помыкать мнением второй половины, уметь слушать и слышать друг друга...не думаю что мне удастся справится со стрессом. если я буду пытаться это сделать ОДНА
мы не на востоке живем, где женщина должна вся подчиняться своему господину, во всем ему потакать, уступать и мириться с самодурством мужа...если предстоит выбор между такой жизнью и перспективой остаться одной с маленьким ребенком, я предпочту второй вариант, и дело совсем не в том что

думаити тока про себе и шобы вам орказм причинял не мудаг, вами же выбранный, а прынц-сцуко сказачный.

я не хочу тратить свою жизнь на человека, который просто паразитирует на моих нервах, которого все устраивает и который палец о палец не хочет ударить, чтобы не только ему жилось комфортно!

Ирбиc
имхо - ставить диагнозы, давать характеристики другому человеку только ориентируясь на мнение о нем его супруги - не совсем правильно. Точнее совсем неправильно. В любом конфликте отвественность сторон делится 50/50.

я считаю так же и своей части вины в ссорах нисколько не умоляю, но считаю, что каким бы ни был горячим спор, опускаться до оскорблений и унижений. это последнее дело, за словами и поступками надо следить, а не ляпать сгоряча что попало...потому как по себе знаю. что в споре зачастую говоришь то что думаешь на самом деле. но в обычной жизни просто не решаешься сказать... что то мне не очень радостно жить с человеком, который думает обо мне такие гадости :(

Пимба
мы не на востоке живем, где женщина должна вся подчиняться своему господину, во всем ему потакать, уступать и мириться с самодурством мужа...если предстоит выбор между такой жизнью и перспективой остаться одной с маленьким ребенком, я предпочту второй вариант

тут ты права несомненно, но речь идет ведь не о слепом подчнении и прогибании. сложно канеш со стороны рассуждать, но как ты сама думаешь, реально еще что-то исправить? Может ли он что-то сделать еще, чтобы все наладилось? Возможно, ему надо в этом помочь - не прогибанием, а дать понять то, что ты не можешь до него донести. А какими способами - думай :)

Nusya[Нюся]
Может ли он что-то сделать еще, чтобы все наладилось?

буду надеятся что сможет...во всяком случает торжественно обещал вчера

Пимба
во всяком случает торжественно обещал вчера

поговорили???

BUZZY
поговорили???

ага, извинился, пообещал больше так не делать

Пимба
торжественно обещал вчера

а тут клятвами не поможешь:)
вам самой надо измениться и изменить отношение к ситуации. Самостоятельно это сделать оч сложно, поэтому сильно рекомендую обратиться к специалисту. Только тогда изменится и муж.

Пимба
я не хочу тратить свою жизнь на человека, который просто паразитирует на моих нервах, которого все устраивает и который палец о палец не хочет ударить, чтобы не только ему жилось комфортно!

найдите состояние, в котором вам будет комфортно - это прежде всего.

Эгоиста
поэтому сильно рекомендую обратиться к специалисту

знать бы где еще хорошего специалиста найти...а то сколько слышала историй о том что люди просто выкидывают деньги и не получают никакой реальной помощи...
может кто нибудь знает куда обратиться?

Надейка1

Не надо было это в общак выкладывать,ИМХО...

нажала модератору, имхо некрасиво вы поступаете.
и топ думаю превратится в перетирание грязного белья.
Прости Наташа...

Ы! (Ермолаевна)
нажала модератору, имхо некрасиво вы поступаете.
и топ думаю превратится в перетирание грязного белья.
Прости Наташа...

я чето пропустила? может мне хоть в личку расскажет что тут произошло?

Пимба
может мне хоть в личку расскажет что тут произошло?

пришгел некто и поливает грязью.
тебе это надо? пост удалили, и слава богу.
я долго этот топ читала. Это МОЕ мнение - если ты можещь представить себе, как живешь одна, в смысле без мужа, значит готова к этому. Все остальное - жалобы, стоны или упор на дитя - имхо отмазы.
И еще. Здесь никто не скажет, если ты сделаешь это - то будет хорошо, а если вот так - то еще лучше. ВЫбор всегда за тобой.

Ы! (Ермолаевна)
если ты можещь представить себе, как живешь одна

Галь,имхо,этого мало.Надо пожить без него какое-то время,чтобы это понять.

как говорил макс фрай лучше сделать и пожалет ьчем не сделать и пожалеть.... если отдачи нет никакой от мужа... то....

Медичка
Надо пожить без него какое-то время,чтобы это понять.

начать же надо с чего-то.
НЕльзя порвать отношения разом и выбросить из головы. Я умозрительно только, ибо до развода не дошло... тормознули на подаче доков.

Ы! (Ермолаевна)
начать же надо с чего-то

Медичка
Надо пожить без него какое-то время

Не разводясь!!!Я очень много раз представляла,как буду жить без мужа.Вот он с работы придёт,не разговаривает со мной.А я смотрю на него-вот он.Дома...Раздражает...Всегда думалось,что переживу и без него,многие же так!А на практике оказалось всё гораздо сложнее.Хотя...Я не жалею о разводе-я стала сама собой)))

Не понимаю с какой целью люди советуют развестись, все равно ситуацию лучше, чем сам автор никто не знает.

Ы! (Ермолаевна)
Все остальное - жалобы, стоны или упор на дитя - имхо отмазы.

Ы! (Ермолаевна)
Здесь никто не скажет, если ты сделаешь это - то будет хорошо, а если вот так - то еще лучше. ВЫбор всегда за тобой.

абсолютная истина.

Медичка
Всегда думалось,что переживу и без него,многие же так!

я так не джумала, я понимала что будет очень трудно. Но была готова к этому, в какой-то момент вдруг стал человек не нужен..
я в 5 минут накидала тогда план жизни на первое время. Значит, он у меня уже в голове вызрел. Слава богу, что обошлось.

***водолей**
Не понимаю с какой целью люди советуют развестись

живые люди, жалеют человека.
не, развод - это край.
может писала, но повторюсь. Умереть легко, вы пожить попробуйте. Я эту фразу переиначиваю и готово для любой ситуации, и в развод тоже.
И еще. НЕт человека- нет проблемы, так тоже НЕ бывает. Проблема в нас. и уйти, сбежать от себя - увы, нельзя.

Если нет угрозы жизни и здоровью человека,я обеими руками за сохранение семьи. Нужно все испробовать возможное и невозможное. А жалеючи желать человеку разрушения семьи - эт вообще извращенный способ мышления.

Ы! (Ермолаевна)
Умереть легко, вы пожить попробуйте.

• много, золотые слова.

***водолей**
Если нет угрозы жизни и здоровью человека,я обеими руками за сохранение семьи.

не знаю...
мои родители развелись. я мелкая была. С отчимом мама развелась, мне 15 было. Когда я спрашивала, а че из-за детей не стали вместе жить, она сказала -так отец не захотел (отчим мне)..
кто знает, что лучше, что хуже.
Все так относительно. Если б можно было проживать свою жизнь дважды, тогда канеш соломки подстелил..а так...

Время от времени в жизни каждого наступает момент, когда кажется, что все кончено, все рухнуло, как карточный домик, но проходит время, все налаживается, не у всех, канеш.

Lenka07
Семья это пашушая как лощадь жена и не желающий ничего менять муж. Помощи от него 0, смысл удерживать?

У нас тож был период такое, только сын маленький совсем был, не могла его оставить даже на няню, но, образумился мой благоверный, теперь душа в душу живем ттт, а если бы развелась я тогда???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы