А есть такие, кто ухаживал за стариками за их жил.площадь в будущем?

Ирок автор темы условия такие- продукты, лекарства, все средства по уходу по дому за мой счет!!!!! готовить, убираться, мыть бабушку (парализована на половину тела).
Я просто в растерянности, квартира лишней никогда не будит, но все за мой счет и полностью уборщицей сиделкой и поварихой быть. лет 5-10-15.

Все не читала, но вот...
Стою в очереди за молоком, краем уха слышу, как одна осень бодренькая бабулЁ рассказывает комуто..... я подписала с одной женщиной договор, что она за мной ухаживает, а я ей наследство в виде квартиры, но она пусть не надеется так просто она ей не достанится, она мне окна каждую неделю мыть будет, кушать готовить 3 раза в день, стирать мне тряпочки мои личные , а еще я буду собирать подружек своих постоянно, она и на них готовить будет, витамины мне покупать, а если я заболею она ночевать надо мной будет....одним словом, я заставлю ее за каждый см отработать Старуха была очень горда своим поведением, а мы все фигели, и еще, добавила она , если она мне что то не так сделает завещание сразу перепишу
Вот история 2-
Жил был сосед, у нас в подъезде, жена и дети уехали в Россию, мама моя не корысти ради, а просто так, носила всем одиноким старикам касушку того чего ели сами примерно 2- 3 раза в неделю, а если пенсионер плохо ходил, приносила продукты, за их деньги, не за свои, по их просьбе, но еще раз повторю, все это делалось от чистого сердца и без намека на отдачу в виде квартиры или пенсии. В итоге один дедушка написал на маму завещание, мама офигела.
Я просто к тому, что все зависит от совести и здравого смысла этих же старичков, если злобные твари, то поимеют вас и кинут, а если простые добрячки, то подумайте хорошо готовы ли вы подтирать за чужими людьми, они ведь лет 20 еще могут прожить

труляля Жил был сосед, у нас в подъезде, жена и дети уехали в Россию, мама моя не корысти ради, а просто так, носила всем одиноким старикам касушку того чего ели сами примерно 2- 3 раза в неделю, а если пенсионер плохо ходил, приносила продукты, за их деньги, не за свои, по их просьбе, но еще раз повторю, все это делалось от чистого сердца и без намека на отдачу в виде квартиры или пенсии. В итоге один дедушка написал на маму завещание, мама офигела.

Эх, судя по остальному таких случаев очень мало . этот дедушка ничего не просил, а мне канкретные условия выставили и они меня сразу испугали.
рада за Вашу маму)

пфф все эти идеи - в топку. нужно быть очень терпеливым и полностью уверенным, что бабуська не отдаст потом квартиру другому
во-первых, непонятно на сколько "ухаживание" может затянуться (как бы это не звучало), и если сначала это может быть - купить продуктов 1-7 раз в неделю, то потом вплоть до ночевок и полного обслуживания, и забивания на свою жизнь.
во-вторых, даже хорошие и порядочные старички едут крышей (напишет стописят завещаний или объявит человека, ухаживающего за ним 10 лет - врагом народа).
в-третьих, велика вероятность, что появится сват-брат стописятюродный внучек, которых предъявит права. и судись потом

Ирок Я уже всю голову сломала. я работаю, после работы ездить придется. есть ребенок. ещё если бы они все оплачивали понятно, но ведь за все должна платить я. я пока в . и хочется и колется. просто не знаю как быть. вот и пришла к вам. очень важно мнение и примеры!!!

У нас в подъезде был случай: ухаживала за одной старушкой женщина лет 40, дочка у нее маленькая года 4-5 девочке. В итоге всё закончилось печально: доконала эта бабушка свою патронессу своими бесконечными просьбами, придирками и т.п. и та скончалась через какое-то время неожиданно для всех от инсульта. Жалко ее было просто очень. Такая женщина была, золото!

аноним и та скончалась через какое-то время неожиданно для всех от инсульта.

Женщина эта????

Зачем? я еще могу понять, когда на такие условия идет люди, у которых жилья нет и непредвидится. А над Вами-то что капает, чтобы так гробиться без всяких гарантий? Лучше работайте дополнительно это время, что потратили бы на них, и деньги откладывайте, которые бы они с Вас вытянули. Вот и купите себе квартиру побольше или что-то другое.

Бабка помрет дед еще женится и прощай квартира

Автор, если беретесь ухаживать, то только через дарственную, и никак больше + куча нервов ваших

труляля В итоге один дедушка написал на маму завещание, мама офигела

))))
а потом узнав офигели родственники)))
и благотворительность мамы так и осталась Благотворительностью)))

И вот еще вопрос автору.
который не возник еще в теме.
Какая необходимость ухаживать за чужими стариками?
может у вас есть свои родные?которые в вас нуждаются?
мамы папы бабки тетки?
и жилье то вам останется после них без всяких вопросов.
а не отойдет например снохе свату и брату? -тому кто был рядом с родней пока вы там чужих обихаживали?

Та самая Татьяна

после такого мой пост уже не актуален(((
хотя наследство родной бабушки проще заполучить чем чужой все же...

элиенс

Не поняла, куда пост делся.
Повторю.

Ухаживала, причем за родной бабушкой.
Ничего не получила.
Неприватизированная на момент договоренностей квартира после ее смерти оказалась приватизированной и завещанной не на меня.
Наследник попросил освободить.
Все более- менее ценное было вывезено дальними родственниками во время похорон.
Обратно домой тоже не пустили.
С тех пор живу самостоятельно.

У подруги мама так около года ухаживала за соседом , там онкология была..... Они с молодости знакомы были. Даже и не знаю, что там у него с родными было. В общем, он на нее еще при жизни квартиру оформил, оба люди порядочные, ну и она за ним реально как за родным присматривала: кормила, мыла, уколы ставила, но тяжелым то он последний год был, до этого помогала она ему просто по-соседски. Ну и хоронила его тоже она, конечно.

элиенс

Бабушка, вернее, папина мачеха тоже немало крови попила.
Таааань, приедь, мне скучно. (Через весь город, с 2 пересадками). А квартиру тебе наааадо? Через 5 минут: пошла вон, надоела.

Та самая Татьяна Неприватизированная на момент договоренностей квартира после ее смерти оказалась приватизированной и завещанной не на меня.

А почему бабушка оставила квартиру другому человеку, а не Вам?

у меня у коллеги так было, получила она квартиру в итоге. но нервов много потратила конечно. глвное, проверить нет ли родственников и договор составить грамотно

Знакомые ухаживали за одинокой бабушкой, она тоже их попросила ремонт в квартире сделать, бабушка диабетик была, и лекарствами дорогими их достала, тоже всем жаловалось, что они ничего не делают. Это были все соседи по подъезду, в итоге они сами отказались через два года.

tra-ta-ta

Близкий родственник на тот момент разводился, квартиру оставлял семье. Другие родственники убедили бабушку, что ему нужнее.
Сообщить об этом мне она не сочла нужным. Так после похорон и узнала. А, может, и раньше подстраховалась, раз так стремительно приватизировала. И моя прописка в этой квартире оказалась ни о чем.
Кто- то ж помог ей в этом?

Во-первых, обязательно проконсультироваться с юристом. Во-вторых,решитЬ для себя, готовы ли вы перечеркнуть свою личную жизнь. Просто небольшой пример.у меня бабушка лежачая 86лет. Утром бежим кормить,переодевать,в обед приезжаю кормить,вечером тоже кормить переодеть. Справляемся с мамой и моим братом. Но,мама мне еще с сыном помогает.но все завязано на бабке-в гости или магаз надолго не пойти-скоро кормежка. Уехать никуда тоже нельзя. Короче,сплошной ппц я вам скажу,если честно. Просто не дай бог ваши оба лежачими станут... да и запросы у них я.смотрю неплохие. Это моя бабка недееспособная,не отражает ничего. А ваши скорее мозг клевать будут

Вообще все прописывается в договоре ренты, сколько раз ходить,на какую сумму продукты, какие обязанности. Но изначально нужно докпзательную базу вести. И еще раз-поговорите с юристрм,кто в подводных камнях шарит

Та самая Татьяна Не поняла, куда пост делся.
Повторю.

я читала. поняла.
такое тоже не редкость..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы