Про состоятельность и обеспеченность, которых никогда не будет

Ещё один замечательный эксперимент с крысами
Альтруисты и эгоисты.
www.youtube.com/watch

СашA

Навеяло.
Aвтор, это для Вас.
www.youtube.com/watch

Автор, понимаю, что вопрос покажется не серьезным, но!
Если бы муж поймал золотую рыбку и она обещала бы исполнить любое ваше желание.
Смогли бы пожелать такое, чтобы стать счастливой, состоятельной и обеспеченной?
И самое главное, что пожелали бы?

Козявишна видно людям хочется, хоть на секунду, прикоснуться к мечте

к сожалению это все от нищеты

аноним автор темы не вижу смысла роскоши в кредит

понимаю вас, я такая же

я бяка Автор, вы правильными вопросами задаетесь. Вы сейчас входите в са мый продуктивный возраст, я считаю, когда надо "ковать железо". То есть если есть желание зарабатывать - овладевать необходимыми навыками, работать, и зарабатывать. И смените ракурс. У вас не все плохо, у вас все хорошо и будет лучше.
О себе: в период с 20 до 30 лет мы много путешествовали (дешево, не по заграницам), учились, много работали. В 30 лет имели двушку на окраине города (правда уже полностью выкупленную), и считали себя мега-крутыми, потому что у нас была СВОЯ квартира. И машина - красная "десятка". Родили очень больного ребенка, на какой-то период времени приоритеты вообще резко сместились. Сейчас нам слегка за 40, живем в большой 4ке в хорошем районе, детей уже 2е, у каждого по квартире с рождения, строим дом. Путеществуем, когда время и работы позволяет (материально могли бы чаще, но реально получается 2 раза в год на 3-4 недели все вместе и пару-тройку раз в год на 2-3 дня одни без детей). Машина у нас как тут варжаются "премиальная", но не потому что крутая, а потому что очень большая, экологичная, удобная и безопасная, и внее влезают разом багаж на всю семьи, 4 пары лыж и 2 снегоката))) Так что отрезок жизни от 30 до 40 лет для нашей семьи был очень продуктивным.

Я могу купить любую одежду, в том числе из Покровского и Лимеранса, а детям в Кенугру, но делаю это крайне редко намеренно, во первых цена тех же вещей заграницей в разы меньше, во вторых очень боюсь превратиться в этих теток на глянцевых страницах Стольника, Я покупаю и т.д. - которые одни и те же в разныз тряпках, с надутыми губами и грудями из номера в номер на всех тусовках... Общаюсь периодически с ними лично на мероприятих, боже мой какой там уровень интеллекта у большинства(((( Да им просто и некогда заниматься "восполнением пробелов" - вы не представляете, сколько времени занимает "профессиональное потреблятсво" - заказы вещей по каталогам, к эти туфелькам эту сумочку, да она из старой коллекции, а мне надо из новой... А у подруги ребенок в Манудиечи, а у меня как лох в Монклере.... Вы не поверите, насколько это ужасно. Для меня это - четкая граница того, какой нельзя быть ни при каких условиях....

ничего этого у вас нет, смешная фантазерка.

я бяка

Простите за офф, а почему у Вас такой ник - я бяка ?

Дусёчек Может им просто нравятся хорошие машины и отдых на море..

так конечно им нравится - как такое может не нравится. Но им это нравится особенно оттого, что у других этого нет:)

Ну вот, у меня очередной "приход", опять всё плохо и всё не так :( серьезно думаю насчет развода. Мне кажется, что мне проще будет отвечать самой за свою жизнь и за ребенка.

аноним автор темы Ну вот, у меня очередной "приход", опять всё плохо и всё не так серьезно думаю насчет развода. Мне кажется, что мне проще будет отвечать самой за свою жизнь и за ребенка.

вам реально кажется, что у вас прибавится денег и счастья?? вы будете замотанная самомать, которой некогда будет рассуждать на тему "а что мне ещё нужно для счастья" ;)

аноним автор темы Ну вот, у меня очередной "приход", опять всё плохо и всё не так серьезно думаю насчет развода. Мне кажется, что мне проще будет отвечать самой за свою жизнь и за ребенка.

Одобряем! Разводись! Ныть лучше?

аноним автор темы опять всё плохо и всё не так серьезно думаю насчет развода.

О как! А почему? Cмею предположить, потому что муж категорически отказывается пахать на шубку, на домик, на крутую машину, на Мальдивы и Сейшелы.

аноним автор темы опять всё плохо и всё не так серьезно думаю насчет развода.

А более развёрнуто можно?

СашA Ещё один замечательный эксперимент с крысами

спасибо вам за интересные видео))) а про мусор не посмотрела пока- больно много времени отнимет... что там? вкратце не рассказать?

автор, читала только начало темы, у вас желания какие то "на публику" имхо и железячно-шмоточные, уж простите)))... ... фильм один вспомнился, вернее его оконцовка- умирал человек в хосписе и женщина, которую он предал много лет назад, пришла его навестить... он стал рассказывать как он "загорелся" в 90-е и мечтал иметь кучу техники, тряпок и др...- видики там всякие , телики тех времен и т.п...-ценности его главные были только в этом.....ну и дальше-появлялось что то "моднее и современнее" .. а он так и жил ради "хлама"... "И где это все сейчас?",спросил он сам себя и с укоризной ответил: "На помойке..."
Реально, не те ценности, вложены в ваше понятие "обеспеченности" и "состоятельности"....

Назовите уж лучше тему : "Про понты, которых никогда не будет"))))

XSS про мусор не посмотрела пока- больно много времени отнимет... что там? вкратце не рассказать?

Вкратце Вы сами уже рассказали)))

XSS И где это все сейчас?",спросил он сам себя и с укоризной ответил: "На помойке..."

Т.е. про гонку в которую мы все вовлечены. Гонку в погоне за роскошью, удобствами...предметами, которым суждено стать мусором.
"Ничего личного, бизнес" - сказали бы самые успешные люди мира)))
Но цель фильма не открыть глаза на искусственно созданную "нарко-зависимость", а реально задуматься о надвинувшейся проблеме переполнения планеты мусором, который не растворяется в природе, а проникает в наши организмы с водой, с воздухом.

XSS а про мусор не посмотрела пока- больно много времени отнимет... что там? вкратце не рассказать?

Вкратце - никак. Посмотрите - не пожалеете.

XSS Реально, не те ценности, вложены в ваше понятие "обеспеченности" и "состоятельности"....

Тема интересная))
Если принцип, что в природе не бывает ничего зря, принять за истину, то расклад будет прелюбопытным)))
Мы все разные, с разными ценностями и стремлениями. И в сумме своей образуем весьма совершенный сложный социо-вид, способный адаптироваться к любым изменениям))) Не зря нас сравнивают с крысами - самыми эффективными приспособленцами)))
В соционике прижилось примиряющее всех утверждение - "наши недостатки являются продолжением нашим преимуществ".
И это очень похоже на истину))). Люди, "помешанные" на преувеличении богатств являются своего рода двигателями развития рынка, без которого сложно представать экономический прогресс. Их сдерживают люди-моралисты, пропагандирующие вечные ценности)) Есть люди, помешанные на научных открытиях. Им денежный награды не интересны. И т.д. Есть люди, которые в парах удивительно друг друга дополняют своими сильными и слабыми качествами. Такие союзы позволяют людям быть собой, не создавая друг другу проблем)))
Если бы мы не были такими разными, нам было бы трудно быть успешными, каждому в своей сфере. А это очень важно для ощущения собственной реализации, своего счастья)))

tra-ta-ta Посмотрите - не пожалеете.

Я могу ещё фильм рекомендовать. Но он может сильно покачнуть представление о нашей жизни.

СашA

Документальные фильмы о мусоре - очень полезные фильмы. Если бы их показывали в школax в обязательном порядке, многие дети и подростки задумались бы. Мир уже трещит от мусора, а люди ( не все, конечно) и в ус не дуют, как будто этот вопрос их не касается.

СашA Я могу ещё фильм рекомендовать

Рекомендуйте.

СашA Но он может сильно покачнуть представление о нашей жизни.

Я этого не боюсь.

СашA Люди, "помешанные" на преувеличении богатств являются своего рода двигателями развития рынка, без которого сложно представать экономический прогресс.

Да, но таких людей очень много.

СашA Их сдерживают люди-моралисты, пропагандирующие вечные ценности))

Как? Каким образом можно "сдержать" кучу людей, "помешанных" на материальных ценностях?

tra-ta-ta Как? Каким образом можно "сдержать" кучу людей, "помешанных" на материальных ценностях?

Они жадны, но не глупы и могут реально оценивать реальную опасность.
Им важно как и всем другим, быть нужными.
А нужны они больше своим противоположностям.
Приходиться мириться с присутствием в их жизни человека с несколько другими взглядами и ценностями)))
Что в целом обогащает каждого и вместе.

СашA Вкратце Вы сами уже рассказали)))

сама уже подумала, что наверное да, фильм про что то подобное))))

Саша, напишите, что за фильм))

СашA Если бы мы не были такими разными, нам было бы трудно быть успешными, каждому в своей сфере +++ Согласна...
Но, очень хотелось бы, чтоб взрослые люди понимали, что богатство нужно не для того, чтобы кто то увидел, как они красиво выходят из машины в нарядных шубах, и что живут они не в "позорной панельке"))) и не для того, чтоб турагенту доказать и друзьям, что летишь в отпуск не по горящей путевке, а "задорого")))

СашA Они жадны, но не глупы и могут реально оценивать реальную опасность.

Жадный человек в какой-то мере глуп, т.к. не свободен.

СашA Им важно как и всем другим, быть нужными.

Моралисты осознают свою нужность, это да. Материалисты - нет, им пофиг.

СашA Приходиться мириться с присутствием в их жизни человека с несколько другими взглядами и ценностями))) "Мириться" с кем-то и с чем-то - не значит сдерживать. Материалисты не нуждаются в моралистах, потому что последние не могут ничего предложить взамен первым.
СашA Что в целом обогащает каждого и вместе.

Не согласна. Материалисты и моралисты - это две обособленные группы людей, живущие вместе, но порознь. .

XSS очень хотелось бы, чтоб взрослые люди понимали, что богатство нужно не для того, чтобы кто то увидел, как они красиво выходят из машины

Мы слишком мало о себе знаем, чтобы убедить других для чего им богатство

tra-ta-ta Материалисты - нет, им пофиг.

Хорошо их знаете? Почему то среди ценителей искусства мало творцов самих этих произведений. Почему?

tra-ta-ta живущие вместе, но порознь.

И такое бывает))) Значит это кому то нужно)))

XSS автор, читала только начало темы, у вас желания какие то "на публику" имхо и железячно-шмоточные, уж простите)))...

Прощаю, тк вы просто не поняли, что я хотела сказать, или я сказала так, что вы не поняли. Это был просто пример. Понятно, что шубы-машины-квартиры - это не самоцель. Я уже выше в теме писала, но могу повториться: всё вышеобозначенное я могу спокойно взять в кредит, даже мои личные доходы (не учитывая мужа) это позволяют сделать. Или как вариант, копить, долго и монотонно, за год, например, накопить на шубу. Но повторюсь, это не самоцель. Поскольку это не изменит моего положения и положения моей семьи. Я хочу финансовой свободы и независимости, если так яснее, а шубы-машины-заводы-пароходы - это уже следствие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы