Про состоятельность и обеспеченность, которых никогда не будет

СашA

ну давайте еще про детей африки вспомним. и будем каждый раз мучительно страдать когда идем в душ: им пить нечего, умирают от жажды, а мы тут воду льем! (я кстати экономна и терпеть не могу когда вода впустую льется)
но меня угнетает такая жизнь, когда каждая копейка на счету (хотя по всякому жила)

Потолковый Лампонюх мну б всетки машину и усе. шоп с неба так ррраз и упала

Мечтать или пахать будешь?

delin норковые шубы едущие в трамвае...

не надо забывать, что мы живем на урале. тут так-то зима холодная и долгая!
вон эскимосы - круглый год в шубах
для меня шуба (только не взятая в кредит, для понтов) это в прежнюю очередь необходимость! теплая-легкая
а вот айфоны-телефоны-шмотки и машины не по средствам - это не понять, общество потребителей в чистом виде, жертвы маркетинга и неокрепшей психики
видно людям хочется, хоть на секунду, прикоснуться к мечте: коллега на работе, взяла телефон дорогой и планшет, в кредит, на 6 месяцев. сама снимает квартиру с мужем. на вопрос: нафига? сказала, что надоело жить в ..опе, в жизни никакой радости, так хоть дорогая красивая игрушка греет..
вот есть люди, которые не умеют мечтать. а есть - которые не умеют копить и зарабатывать

Автор, а вы замуж по любви выходили или "чтобы как у людей, одинокая женщина - это НЕПРИЛИЧНО!"? Жили по программе, программу выполнили, а теперь непонятно зачем жили, вот и беситесь?

Козявишна ну давайте еще про детей африки вспомним. и будем каждый раз мучительно страдать

Если не мы, кто о них вспомнит
Вы верите искренне, что все могут из нищеты вырасти в обеспеченных?

1. Кто им позволит.
  2. Всё относительно. Можно быть нищим и сИрым, даже имея 3 машины и 2-ух этажный коттедж.
    Если у остальных в разы будет этого добра больше

СашA Мечтать или пахать будешь?

пахать-то без вариантов
а прикинь когда с неба а?
мну с неба ниче не давали блин еще

Аноним

Ответ "нет" на оба ваших вопроса. Не угадали по обоим пунктам. Еще предположения будут))?

Козявишна delin
норковые шубы едущие в трамвае...
не надо забывать, что мы живем на урале. тут так-то зима холодная и долгая!

Не соглашусь с Вами. Норка это "премиальный продукт" - это мое глубокое убеждение. Для тепла есть овчина (она бывает в разных проявлениях) и пух. А норка в маршрутке-трамвае для меня бред воспаленного сознания.

delin

В кредит я могу и машину, и шубу взять хоть завтра, и даже смогу по ним платить и не экономить на еде. Я этого принципиально не делаю, не вижу смысла роскоши в кредит. Смысл темы не в этом.

Потолковый Лампонюх а прикинь когда с неба а?

Мне бы жалко было. Новая, а её с неба жах об землю
Свою продашь, добавишь и купишь по-лучше. А там глядишь и новая улыбнётся

СашA Свою продашь

мою не продать
документы не в порядке
там тока ждать кады помрет

вот.....

аноним автор темы Смысл темы не в этом.

А Вы не ответили на мой вопрос на счет его правоты. Вообще часто разделяете его мнение, считаете что он прав?

Потолковый Лампонюх документы не в порядке

По генералке?

СашA По генералке?

нету, Саш, не успели

Бла бла бла. Все в голове. Кто считает что лучше с милым да в шалаше, так и будет жить. Кто считает материальное неважным или , что еще хуже, недостижимым, так и будет жить. А я хочу все и сразу, и любовь и счастье и бабло, вы не поверите, но так тоже можно

СашA

Мы редко спорим и ссоримся:) в этой ситуации мне не хватает его активности.

аноним автор темы в этой ситуации мне не хватает его активности.

Ну я это понял. Просто я могу предположить, что его сдерживает. Но понимаете ли вы это, как относитесь к его мнению?
Так то надо с ним общаться, расспрашивать, свою точку зрения доносить. Больше доверия и общения на эту тему.

Aнка А я хочу все и сразу, и любовь и счастье и бабло, вы не поверите, но так тоже можно

Тоже спрошу. А если все так захотят? У всех будет?

СашA Вы верите искренне, что все могут из нищеты вырасти в обеспеченных?

верю! и есть куча примеров
тут главное понять - а оно тебе надо?
меня лично очень потрясла история про одного богача, когда он стал милионером, куча заводов-фабрик, работников, которым он давал рабочие места и зарплату
а сам при этом носил лишь 2 костюма и ел только кашу на воде и вареное яйцо и больше ничего не мог - больной желудок ,потому что в молодости голодал
вот и в чем счастье? денег попой ешь , а ты даже не можешь получить от них удовольствие

Понимаете, когда можешь пойти и купить себе все что захочешь, но покупаешь джинсы и тапки, потому что тебе так удобнее жить = это одно дело.... но к такому можно прийти, только мечтая и желая изменить свою жизнь и получить ВСЕ что хочется..... без этого желания не выбраться из жизни, где джинсы и тапки покупаются по нужде, а не по желанию

Никки...

+++

Никки... к такому можно прийти, только мечтая и желая изменить свою жизнь и получить ВСЕ что хочется..... без этого желания не выбраться из жизни, где джинсы и тапки покупаются по нужде, а не по желанию

С психологией успеха согласен. Невозможно всем одновременно быть успешными. Баланс нарушится в природе
Кто-то должен быть в аутсайдерах)))

значит тут идет борьба за успешность
автор - из "протестующих", кто хочет лучшего
значит у нее два выхода: побухтеть и остаться в низу, в своей нише ИЛИ ползти к мечте (только ставить ее поэтапно: расширить квартиру, купить то-то...)
так что, автор, все зависит только от вас и силы ваших желаний

Козявишна верю! и есть куча примеров

А я приведу другой пример.
Поведение людей в социуме схоже с поведением крыс в эксперименте.
www.youtube.com/watch

Козявишна значит тут идет борьба за успешность

Вот!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы