Про состоятельность и обеспеченность, которых никогда не будет

Я очень уважаю своего брата)))) за то что он умеет быть счастливым и делиться своим ежедневным счастьем.
Например, он может мне позвонить в выходной день и сказать: "Юль, я лежу в гамаке, пью кофе, мои девчонки (дочки) ноятся по саду, таааак хорошо, приезжай к нам!"

Я точно знаю, что он счастлив от того, что у него есть домик, есть дети, есть любимая женщина, что светит солнце, что есть кофе...
Он счастлив от того, что имеет и никогда не завидует другим.

Яблоко у вас прекрасная жизнь, надеюсь, вам не придется всего этого лишиться, чтоб понять, насколько было хорошо

Лучше и не скажешь.

аноним автор темы
отдых два раза в год строго на две недели по графику - так себе свобода

автор зажралсо просто!!!!

аноним автор темы Ходить на работу с 8 до 17,потом нестись за ребенком в садик, отдых два раза в год строго на две недели по графику - так себе свобода.

езжайте в деревню там не надо по графику жить сами как хотите так и живите

Аноним автор зажралсо просто!!!!

+++++110000

кузя езжайте в деревню там не надо по графику жить сами как хотите так и живите

Мало вы знаете о деревне

аноним автор темы Ходить на работу с 8 до 17,потом нестись за ребенком в садик, отдых два раза в год строго на две недели по графику - так себе свобода.

что мешает начать хотя бы с этого?
думайте-ищите ту сферу, где можете применить свой опыт, но получить например свободный график без потери материальной...следующий шаг - свободный график+больше заработок, следующий этап - удаленная работе +повышение дохода ...разбейте цель на подцели, распишите, что конкретно хотите...
ребенок растет и скоро не нужно будет нестись в садик...
про отпуск и того легче - зачем всего 2 раза - спланируйте 4 отпуска в год - 2 по графику+новогодние каникулы+майские...
думайте-думайте - ваша жизнь и вы хотите ее улучшить, ничего нет невозможного

carte вполне нормальные желания

это не желания, она хочет такую обеспеченность, которой считает никогда у нее не будет

аноним автор темы Мало вы знаете о деревне

может быть, не отрицаю

аноним автор темы Ходить на работу с 8 до 17,потом нестись за ребенком в садик, отдых два раза в год строго на две недели по графику - так себе свобода. Мой муж работает на большой руководящей должности по найму. Работа заканчивается иногда даже не в 12 ночи. Командировки через день да каждый день. Отпуск? Нет, не слышали. Я работаю на себя и ради поддержания даже не приличного дохода, а какой-никакой конкурентоспособности работать приходится и до позднего вечера, и по выходным. Отпуск? Если повезёт.
Вы в прошлом году 2 раза куда-то летали? Мы ни одного. Вы детей по вечерам каждый день видите? А мы не каждый. У вас есть время тратить ваши деньги и желание даже есть. А мне вот давно уже ничего не хочется. Так что вы там про свободу говорите?
В каждой избушке свои погремушки. И степень свободы от дохода почти не зависит после того как планка нищеты пройдена. Я не хочу сказать, что плохо хотеть большего. Иллюзий питать не надо, что деньги решат все проблемы. Деньги-то многие проблемы решат, а вот их добыча будет постоянно новые подкидывать. Просто смотрите на жизнь реалистичней. Если на вас деньги с неба не свалятся, вам не будет легко, даже когда они у вас появятся.

про горящие путевки - тоже можно изменить ситуацию - есть время силы - планируйте самостоятельный отдых - сами ловите хорошие билеты, бронируйте сами отели, выбирайте страну, прокладывайте маршрут, не хотите так - изучите раннее бронирование, чуть раньше сезона можно найти пафосные пятерки по приемлемым ценам - съездите - посмотрите, что море-солнце для всех одинаковое и вам легче станет...
и еще - вот представьте - вы рвете и мечете, салоны, мастера, супер ремонт, супер отдых, дорогая машина и бах - кирпич на голову...да любой казус со здоровьем - и всё - вам уже ничего не надо, кроме этого самого здоровья...
я помню своё ощущение, когда лежала голой на операционном столе перед самым наркозом...молила Бога только проснуться после операции....
так что все относительно

Ну у меня примерно такая же мат.база, что у автора, только мы и по горящим не ездим... А вот круг общения из друзей и однокурсников живет уже лучше гораздо и перспективы дальнейшего улучшения есть.
Но как-то живу, зависти нет... Бывают приступы жалости к себе, но проходит. Вспоминаю что есть хорошего у нас в семье и этого для счастья вполне достаточно. Надеюсь, что и у нас перспективы еще найдутся... А если нет, так надо из лимона делать лимонад и не киснуть...
А от зависти толку ноль...

Зависть страшная сила.

а вы устраивайте себе маленькие моменты счастья, например была у вас какая-нибудь мечта (не особняк например, а что-то поменьше) и вот реализуется она....И такое счастье наступает.....)))), потом придумывайте себе ещё какую-нибудь мечту и так же реализуйте!) Бог вам в помощь)
например моя последняя хотелка которая реализовалась, сходить на концерт стинга, всё еще в эйфории) потом придумала новую хотелку теперь так же реализую её)
дело в том, что вам нужно понять просто чего вы хотите....Мне кажется вам действительно нужно посидеть в тишине расслабиться и понять, что вас делает счастливой, ну там...может танцы или искусство и заняться этим)

автор, вполне нормальные желания, дерзайте!
только мужа придется поменять, его-то все устраивает; и он к большему не рвется;

аноним автор темы А я несчастна Смотрю на ухоженных дам, выходящих в шубках из хороших машин???

Миллионы (шубы, машины) и счастье - разные вещи.

аноним автор темы и плакать хочется ...

Богатые тоже плачут.

папко И тут Вы поймете, что счастье приносит вовсе не это.

Вот!!!!!

POSIRA

Не поняла вашу логику-вы мечтаете жить как я, а я не могу мечтать жить как кто-то другой?! Сразу зажралась))? Однаааако))

автор, вот вы мечтали о джинсах, они ж у вас теперь есть. и наверняка штук 8)))) но вам это счастья отчего-то не приносит ;)

У автора темы та же "болезнь",что и у бабушки из сказки Пушкина "Золотая рыбка".Всё что имеет -уже обесценилось.Обесценится скоро по советам форумчанок и жизнь близких и любимых людей,если вовремя не остановиться и не подумать о сути вещей и настоящих ценностях жизни.

А у нас так:

аноним автор темы что имеем?

аноним автор темы семья, муж, жена - оба работают, ребенок старшего дошкольного возраста.

муж работает, я сижу дома с ребенком. Детей двое, один инвалид. Вот я и сижу с ним, и видимо сидеть буду до своей пенсии.

аноним автор темы Машина недорогая иномарка

У нас вообще нет машины. При том, что у одного ребенка ДЦП, по больницам ездим на общественном транспорте. Что это такое, поездка с таким ребенком - вам вообще представить будет сложно.

аноним автор темы

аноним автор темы кредитов нет.

также

аноним автор темы трешка в ипотеке (платить долго)

у нас также, платить еще 9 лет. Причем живем мы в ней с родителями мужа (80 и 85 лет)

аноним автор темы Дохода хватает:

аноним автор темы на пропитание и одежду (одеваемся в самых простых магазинчиках в Меге и Гринвиче)

ха! Я в Гринвиче бываю раз в год, хожу туда как на экскурсию в музей!
Одеваемся: муж в дисконт-магазинах (Спортмастер тот же), мы с детьми в сэконд хендах

аноним автор темы на развлекаловку скромную типа кафешек и кино

вообще не ходим, в кино были 4 раза за 20 лет, кафе для нас тоже дорого. Питаемся дома, дни рождения тоже дома все готовим. Для нас это не "скромная развлекаловка", а серьезная брешь в бюджете.

аноним автор темы на оплату ипотеки разумеется

ну это понятно, также 20 тыс. в месяц.

аноним автор темы на обязательные платежи типа квартплаты, интернетов-телефонов

также

аноним автор темы на отдых за границей один-два раза в год по горящим путевкам

были три раза, но ездили по раннему бронированию, со скидкой 30%. (Турция, Испания)

аноним автор темы на самый простой уход для меня (маникюр-педикюр-стрижка)

не хожу вообще, не могу себе позволить, пенсии ребенка на такие изыски не хватает. Все сама-сама.

аноним автор темы на оплату секций ребенка

Старшему оплачиваем.
Автор, о такой жизни как у вас многим только мечтать приходится.

я тоже хочу жить богато. поставьте себе цель и идите к ней.

меняйте мужа в чем проблема то? будете с ним общаться только по скайпу зато бабла будет до фига. нытикам как бы ни было - все плохо. правильно уже сказали счастье в голове - вам к психологу )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы