Про состоятельность и обеспеченность, которых никогда не будет

Аноним Насосать самый быстрый способ

Сам насосал?

а у моего мужа онкология и мы в отпуск даже по горящим путевкам не можем себе позволить слетать

а все равно счастливы

не гневите Вселенную

Я автора понимаю. Тоже есть неудовлетворенность, и считаю, что это нормально. Значит, есть к чему в жизни стремиться. Мне не надо виллу у моря и гору бриллиантов, но хочется не быть среднестатистической семьей.
Странный вопрос "зачем?" - Для себя, для повышения своего уровня комфорта. Крыша над головой, еда, отдых - все это может очень сильно отличаться. И кого-то не напрягает каждый день готовить разные блюда из картошки, а мне жизненно необходимо заказывать еду на дом, т.к. готовку терпеть не могу, хотя и готовлю достаточно вкусно, но только потому, что мне приходится.

Eва еще можно банк ограбить

В_своей_тарелке . Тоже есть неудовлетворенность, и считаю, что это нормально

ну согласитесь, есть разница между "стремиться к бОльшему" и "быть несчастным в настоящем из-за не той марки машины" ;)
на мой взгляд, автор отравляет себе жизнь потреблядством и не умеет жить сегодняшним днем. надо учиться.)))

В_своей_тарелке
Значит, есть к чему в жизни стремиться.

стремиться есть всем и всегда куда...просто одни стремятся, а другие создают темы на форумах: что сделать чтобы поиметь все!
вот и все отличия)))))))

Ну,представьте... У ВСЕХ по феррари,у ВСЕХ по 10-комнатной квартире, у ВСЕХ всё есть.
Как жить то?

Аноним что сделать чтобы поиметь все! Ой, поиметь всё так просто! Залазишь на крышу самого высокого дома, сильно вытягиваешь самый средний палец иииииии ты поимел всё!

Девочка-весна
у ВСЕХ всё есть.

пока есть нытики, этого не будет)))))

Богатые мужики зачастую такие зацы и деспоты. С ними тяжко жить.
По мне, так лучше средний доход ,но любовь и уважение.

аноним автор темы может кто-то из вас знает, как ну каааак???

Изменить ситуацию и исходные данные, а если не можешь изменить ситуацию, тогда поменять отношение к ней. Если у вас нет кредитов кроме ипотеки это уже сто плюсов, опять же денег хватает не только на основные платежи с ипотекой, а еще и на небольшое развлечение и на кружки и даже на маникюр, и пешком то вы не ходите, и в общественном транспорте не катаетесь оказывается вы очень хорошо живете.

Аноним Когда я училась в универе, у меня была шубка и машинка новенькая иномарка, и одежда красивая. Зависть чувствовала. Потом еще и еще машины, выше классом. Да, очень круто ездить на дорогой тачке, я кайфовала прям. Счастье мое было проснуться и с утречка поехать в Золотое Яблоко или в Гринвич. Потом вышла замуж, по любви! За простого парня. Машинку пришлось продать - купили коттедж, родили ребенка. И вот только сейчас я поняла, что такое быть счастливой. Ни в деньгах, ни в завистливых взглядах счастье. Да, порой хочется комфортную машину, ничего, накопим-купим.

Хорошо, когда есть с чем сравнить. Как говорится "Слышал, что не в деньгах счастье, но хочется убедиться лично". У меня никогда не было ничего подобного, я из очень бедной семьи, всё детство мечтала о банальных материальных вещах, которые были само собой разумеющимися у моих одноклассников. Например, о джинсах, о пуховике, о школьной сумке нормальной. Видимо с детства так и не перестроилась и до сих пор мыслю подобным образом.

Неточка
Ой, поиметь всё так просто! Залазишь на крышу самого высокого дома, сильно вытягиваешь самый средний палец иииииии ты поимел всё!

попахивает трудным подростком........ну явно не взрослым мышлением..

Аноним стремиться есть всем и всегда куда...просто одни стремятся, а другие создают темы на форумах:

Да ну,фигня это.
Я вот не стремилась,а у меня есть.
А чего хочется,того нету.(нематериальное)
Считаю роль судьбы тоже имеет место быть.
Повидала за жизнь и стремящихся сильно к богатству,и работающих так,как мне не снилось,но всё как то не складывалось у них.

Аноним попахивает трудным подростком........ну явно не взрослым мышлением.. Вы серьёзно? Не можете дотумкать, где стёб, а где всерьёз? Ничо, подрастёте, начнёте понимать.

Армавир А если вам на все хватает, о чем ваша мечта?

ХОчу быть свободной и независимой

Яблоко ну согласитесь, есть разница между "стремиться к бОльшему" и "быть несчастным в настоящем из-за не той марки машины

с этим полностью согласна. У самих сейчас далеко не та машина, которую хотелось бы, но я благодарна за то, что она у меня есть. Всегда нужно ценить то, что есть сейчас. На стремления к лучшему это никак не влияет.

Аноним пока есть нытики, этого не будет)))))

и лентяи )

mishel99 И ещё. Когда всё это имеешь,то ценность всего этого уменьшается. Тупо ходишь в куртке,без украшений и косметики.

хорошо, когда так. А то у некоторых система ценностей уходит в перекос

Яблоко на мой взгляд, автор отравляет себе жизнь потреблядством и не умеет жить сегодняшним днем. надо учиться.)))

Во-во, и не говорите. "Потреблятство" вообще какая-то эпидемия современности. Так иногда завидуешь людям из советских фильмов - какая у них была настоящая, интересная жизнь, пусть иллюзорная, но люди-то были счастливы и вообще не хотели на "иной материальный уровень". Никакие блага на дадут ощущения полноты и счастья, если человек настроен так, как автор, все это просто в голове.

Неточка

конечно, тетенька) подрасту и пойму, а пока запишу на листочке, дабы не забыть....

аноним автор темы ХОчу быть свободной и независимой Вы и сейчас вполне свободны и независимы.

Полина_Ермолаева например, вот завтра появилась у вас очень дорогая машина -и? это просто набор эмоций "ах она у меня есть!!!"" ?

Никто не говорит про "очень дорогую машину". Странно было бы ездить на очень дорогой машине, являясь тем, кто я есть сейчас. Меня бы японский кроссовер вполне устроил. Но его я могу получив только взяв огромный кредит либо копить много лет, экономя на чем-то другом

аноним автор темы ХОчу быть свободной и независимой

от кого? от чего?

Неточка Вы и сейчас вполне свободны и независимы.

Ходить на работу с 8 до 17,потом нестись за ребенком в садик, отдых два раза в год строго на две недели по графику - так себе свобода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы