вам не страшно жить в России/Украине/Белорусии и тд

аноним автор темы . я отличный специалист с чудным образованием, знанием 2 иностранных языков и опытом работы, и с приличной зарплатой... но это в России/Украине/Белоруссии никак не есть гарантом приличных доходов...

Вам, собственно, чего надо-то? В очередной раз убедиться в правильности отъезда? В очередной раз упиться слухами и сплетнями российской действительности? Или чтоб вас похвалили и вам позавидовали "да вы что не думайте уезжать ни за что"?

А чем в Белоруссии плохо жить? Кто ездил - говорят чисто, социалка хорошая, работа есть, черноты нет...что вдруг ее приплетать? в той же Польше гораздо хуже опять же по отзывам

шпингалeтки Ооо, пьяные эмигрантские слезы начались... Обнимите березку в кадке и идите дальше ваши 6 тысяч зарабатывать

+++ или автор хочет хвастануть как ей козыряво в Европе живется, когда в РФ все так ужасно...
Хотите назад - уезжайте, нет, так об чем разговор вообще?

Автору бы в Сосновом бору пролечиться.
Мне не страшно. Я люблю свою страну. И меня в ней все устраивает.

Ох, как вам, автор, тяжко жить. Позитив не пробовали видеть?

аноним автор темы полиция продажная если что случится не поможет

Не сталкивалась, у нас, часто патруль ездит по улицам и дворам, надеюь ,если что случится - мимо проезжать будут.

аноним автор темы продукты могут быть просроченным

У меня есть зрение и обоняние, покупаю свежее

аноним автор темы самолеты падают периодически

Не летаю, т.к. билет до МСК и обратно, например, стоит пол зарплаты моей, да мне никуда и не надо )

аноним автор темы гопники на улицах которые могут избить

Зачем им это? И потом - местных гопников я знаю, они меня точно не будут бить )

аноним автор темы от государства заботы никакой

А какую надо? Вон в Китае и пенсий нет, ничо, живут, размножаются в геометрической прогрессии )

аноним автор темы медицина хреновая,

Нормальная. Лучшая бесплатная медицина в мире, на мой взгляд.

аноним автор темы если вы женщина вас не берут на работу если есть дети

Это было, но тож не критично, при желании найти можно работу

аноним автор темы после 30 на вас смотрят как на старушку

Кто смотрит? На меня ваще никто никак не смотрит)))

аноним автор темы зарплаты низкие

Нет денег - нет проблем

аноним автор темы . вот еще злобность индивидуумов типа как вы тоже пугает

колдуй баба колдуй дед, трое сбоку - наших нет, туз бубновый гроб сосновый

DVM Страшно, не так сильно как Вам, но все же(( Планирую эмиграцию, но не в европу.

каждому свое очень много народа в Америку и Канаду уезжает, кто то прется аж пищит от радости, а кто то плюется и возвращается, ехала пару недель назад в такси дома с мужиком он в америке 10 лет прожил и вернулся, у него отличнейший английский и образование американское, а он таксистом работает, но говорит дома лучше, а так посмотришь блин почему таксистом, с таким то английским и высшим образованием.... я вообще много неправильных спонтанных решений в жизни принимала, вот теперь стараюсь этого не делать, а сначала думать а потом делать....

аноним автор темы но в европе я как бы имею определенную защиту и медицина и ребенок в хорошой школе, и если что полиция поможет, и доходы хорошие и экология и продукты, но хочется домой ;-( вот и мучаюсь я имею ли я право забирать у ребенка хорошее обеспеченное будущее и везти в неизвестность где скорее всего этого я ему дать не смогу.... ради моего душевного комфорта и то боюсь что как только нагрянут серьезные финансовые проблемы то вопрос о душевном комфорте уйдет на задний план....

Автор, Вы серьезно? O каком душевном комфорте речь, если Вы, находясь в Европе, боитесь жить в России? Т.е. только подумали о возможном переезде и сразу страшно стало.

аноним автор темы просто живя в России/Украине и тд шансы на приличный доход в 5-6 тысяч долларов в месяц для комфортной жизни практически равны нулю, я реально оцениваю ситуацию...

И в Европе очень немногие имеют такой доход.

аноним автор темы вам не страшно жить

Страшно.
Но где же нам обеспечат безопасную жизнь и высокий достаток? И кто нам это обеспечит?

шпингалeтки Вам, собственно, чего надо-то? В очередной раз убедиться в правильности отъезда? В очередной раз упиться слухами и сплетнями российской действительности? Или чтоб вас похвалили и вам позавидовали "да вы что не думайте уезжать ни за что"?

шпингалeтки Вам, собственно, чего надо-то? В очередной раз убедиться в правильности отъезда? В очередной раз упиться слухами и сплетнями российской действительности? Или чтоб вас похвалили и вам позавидовали "да вы что не думайте уезжать ни за что"?

нет, я хочу понять как справляются со страхами такими как у меня нормальные люди.... я не хочу убеждаться в том что было, я пытаюсь понять что делать дальше, чтобы понять как лучше...

аноним автор темы

Автор, если вы боитесь, объясните, зачем хотите возвращаться? Логика где? Чем вам плохо в Европе живется?

аноним автор темы
нет, я хочу понять как справляются со страхами такими как у меня нормальные люди

С какими страхами?

аноним автор темы я пытаюсь понять что делать дальше, чтобы понять как лучше...

Лилит_Es Автор, если вы боитесь, объясните, зачем хотите возвращаться? Логика где? Чем вам плохо в Европе живется?

Присоединяюсь к вопросу.

Дамиана дело не в стране, а в уровне дохода.

Ходорковскому его уровень дохода не помог. В среднем, чем больше денег, тем жить, конечно, комфортнее. Но уровень дохода не поможет, если вы вдруг захотите спокойно прогуляться по центру какого-нить среднестатистического российского города или отпустить ребенка погулять одного... Чистого воздуха уровень дохода тоже не прибавит. Ну и если, не дай Бог, что серьезное со здоровьем - лечиться опять же придется ехать за тридевять земель, в родных пенатах ловить нечего.

шпингалeтки В очередной раз убедиться в правильности отъезда?

• а где автор проживает? мне всю тему читать лень. Недавно наткнулась на форум эмигрантов в Германию - так не шибко они счастливы там, неграждане.

tra-ta-ta Автор, Вы серьезно? O каком душевном комфорте речь, если Вы, находясь в Европе, боитесь жить в России? Т.е. только подумали о возможном переезде и сразу страшно стало.

мне дома комфортнее, подруги есть, я в родном городе выросла и тд, об этом комфорте я и говорю, но есть материальная сторона вопроса, конечно при наличии больших доходов вопросы о медицине, полиции и продуктах не встанут, но я говорю о средних доходах среднестатистического человека, а если нет работы что делать? чем платить за школу за еду за вызов врача на дом на проезд за одежду и тд? я наверно в принципе не очень приспособленная к жизни, ищу варианты попроще, но попроще не значит лучше.
а от чего в сосновом бору лечат?
абстрагируйтесь от России я говорю о любой стране из пост советских так как глобально проблемы одни и те же....

Mira_420 захотите спокойно прогуляться по центру какого-нить среднестатистического российского города или отпустить ребенка погулять одного

Вам тоже сочувствую. Как же мы гуляем и наши дети? Как в школу ходят и ездят на транспорте?
Бред это все. Зажрались некоторые просто.

tra-ta-ta И в Европе очень немногие имеют такой доход.

И налоги чуть ли не половину составляют.
Видел я, как те же голландцы покупают в магазине 2 йогурта, 1 банан, 1 помидорку и остальное в том же духе. Это вам не русские в ашане.

аноним автор темы абстрагируйтесь от России я говорю о любой стране из пост советских так как глобально проблемы одни и те же.

То бишь пофлудить предлагаете?
Какая разница как там в Казахстане, если вы в РФ собрались?

Skyscraper Видел я, как те же голландцы покупают в магазине 2 йогурта, 1 банан, 1 помидорку и остальное в том же духе.

это они за фигурой следят. :D

аноним автор темы везти в неизвестность где скорее всего этого я ему дать не смогу....

типа в россии не зарабатывают люди, все живут в избах, печку топят, на медведях катаются.... Если вы нормальный работник - заработаете. Если нет - увы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы