Плохая мать или плохая жена?

anonim автор темы ребенок должен гулять в парке!!! и точка. В чём проблема ребёнка на улицу уводить на час, пока муж спит после работы? Что тут может не получиться?
Про неуспевание приготовить еду и прибрать в однушке уж не спрашиваю, мне эти декретные загоны не понять.

КиТТи КэТ у вас ребенок особик?

говорят, как вложишься в первый год, так и будет... Пока все решаемо... Надеюсь, что в раздел "особый ребенок" мне заходить не придется, хотя я там почерпнула массу полезного.

автор перфекционист =- придумала себе картинку какой должна быть идеальная жена и мать - причем единственное, что могла придумать - это роль уборщицы и поварихи. И теперь впадает в истерику от того, что не соответствует этому своему светлому образу. Заканчивайте уже с комплексом отличницы. Семья разрушается не из-за пыли в квартире или еды из мультиварки, а из-за вечно кислоых лиц обоих супругов, придумавших себе идиотские правила и мучающихся оттого, что не в состоянии их выполнять. Проще надо к жизни относиться

anonim автор темы ребенок должен гулять в парке!!! и точка.

anonim автор темы это не объясняет. хотя ИНОГДА, под настроение, сам готовит точно так же - тогда вкусно. вот такой вот парадокс.

дибилизм-какой-то. готовьте в мультиварке, перекладывайте в обычную посуду. типо так готовили. если муж у вас такой баран и вы боитесь ему слово поперек сказать

svetlonic автор перфекционист =- придумала себе картинку какой должна быть идеальная жена и мать - причем единственное, что могла придумать - это роль уборщицы и поварихи. И теперь впадает в истерику от того, что не соответствует этому своему светлому образу. Заканчивайте уже с комплексом отличницы. Семья разрушается не из-за пыли в квартире или еды из мультиварки, а из-за вечно кислоых лиц обоих супругов, придумавших себе идиотские правила и мучающихся оттого, что не в состоянии их выполнять. Проще надо к жизни относиться

в точку!

anonim автор темы От помощи еще хуже. Физически легче, а морально

Так вам помощь нужна или нет?
Если нужна, принимайте ее.
Если вас напрягает помощь, решайте проблему с головой.

Нельзя быть совершенством. Даже Мэри Попинс не была безупречной. ;)

anonim автор темы и точка. Я поняла. Проблема -в "и точка". Расшифровываю - проблема в том, что у одного из участников процесса есть четкая уверенность в том, что он знает единственно верный сценарий-а задача другого обеспечить выполнение этого сценария. Ребенок гуляет в парке, пыль вытирается перед приходом мужа, суп варится в кастрюле...
Автор, Вы сами искренне и непреклонно верите, что так и надо?

Chайkа чем неспящий ребенок мешает вытереть пыль?

сама себя занимать она не может, да и боится в одиночестве. Может просто лежать на спине... Но это не вариант, нужно заниматься постоянно, чтоб получить результат. Поэтому, я покидаю ребенка только тогда, когда она спит. Да, простите, и в туалет бегаю практически только в это время.

Таша НН Ребенок гуляет в парке, пыль вытирается перед приходом мужа, суп варится в кастрюле...

причем это всё - задачи жены. А основная задача мужа - поспать после работы.

anonim автор темы Но это не вариант, нужно заниматься постоянно, чтоб получить результат.

Чую, ребенок тоже встрял по-полной. И его в итога загнобят за неидеальность результатов

Таша НН Я поняла. Проблема -в "и точка".

ага. а если муженек вам потом, например, начнет про полигамность зачесывать, тоже поведетесь?
и вообще такое ощущение, что муж у вас приходит с работы и только и ищет, к чему придраться. у меня приходит голодный как волк, ему пофиг в мультиварке или нет, да хоть простая яичница, все слопает и спасибо скажет! а если не приготовила ничего, сам готовит.

Таша НН Автор, Вы сами искренне и непреклонно верите, что так и надо?

а как надо?
ну и даже если Я не верю, это ничего не меняет. МУЖ ведь верит, и иного не дано. Моя задача - принимать данность, а я не могу смириться с этой данностью.

anonim автор темы Потом даем ему час поспать.

Страшно представить кем работает муж и какой у него график, если вечером после работы ему спать надо...

автор, сколько вам лет? сколько мужу? кем он работает? чья квартира?

anonim автор темы нужно заниматься постоянно, чтоб получить результат

это - исключительно мой личный загон
я хочу, чтоб ребенок был максимально самостоятельным по жизни. Я постараюсь прожить лет 150, но мы не вечны. И я понимаю, что человеку с особенностями будет тяжело, по крайней мере, тяжелей чем другим. Как-то так.

anonim автор темы а как надо?
ну и даже если Я не верю, это ничего не меняет. МУЖ ведь верит, и иного не дано. Моя задача - принимать данность, а я не могу смириться с этой данностью.

Почему? У Вас есть картинка "идеального мужа"? Муж ощущает свою бесконечную необходимость жить в соответствии с Вашими идеалами?
Жить по сценарию вообще тяжело, и смысл не всегда понятен. Но по своему-немного легче.

упс Страшно представить кем работает муж и какой у него график, если вечером после работы ему спать надо...

я тоже люблю прийти с работы и часок поспать
а готовка, приборка, стирка, глажка и т.д. делаются между делом, играючи. А в парке с ребзем можно часами гулять, это удовольствие, попробуйте.
Ну и развеяться вам надо, у вас походу депрессия

нам чуть за тридцать. Начальник отдела. Квартира его(ну почти)

anonim автор темы Пока все решаемо... Надеюсь, что в раздел "особый ребенок" мне заходить не придется,

муж у вас слабоват. со здоровыми детьми мужики недовольство проявляют, а у вас с особенностями. >svetlonic придумала себе картинку какой должна быть идеальная жена и мать - причем единственное, что могла придумать - это роль уборщицы и поварихи. И теперь впадает в истерику от того, что не соответствует этому своему светлому образу. +++ >упс Страшно представить кем работает муж и какой у него график, если вечером после работы ему спать надо... цаца какая.

автор, вы при любом раскладе будете плохой женой, вашему мужу видать не угодишь. будьте хорошей матерью тогда и расслабтесь

anonim автор темы да и боится в одиночестве.

какое одиночество? у вас 1 комната, ребенок играет, вы тут же пылюку вытираете....

anonim автор темы это - исключительно мой личный загон

У вас вообще очень много загонов, минимум с половиной из них стоит расстаться.

НаталЪя ребенок играет

ну не играет!! ну будьте же чуть внимательней!!! играет она со мной, ей нужны прикосновения... максимум, что могу - вытирать и разговаривать при этом, чтоб человечку не было страшно.

anonim автор темы ну не играет!! А как так получается, что когда вам надо на форуме поторчать, то время вы находите и ребёнок не мешает?

Неточка А как так получается, что когда вам надо на форуме поторчать, то время вы находите и ребёнок не мешает?

+1 причём уже целый час

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы