Плохая мать или плохая жена?

Неточка Почему невкусно мужу автора, я сказать не могу

сама в шоке. Когда/если он готовит сам - вкусно. А суп он вообще не ест, суп - только для меня, я люблю супчики.
Вот в другой ситуации я бы недоумевала - ну чо делать в однушке, с одним ребенком?? Ну какие-такие убийства на почве домохозяйства?Машина стирает, электрокастрюля варит, чайник кипятит... Но сегодня что-то до ручки дошла.
И пыль эта пресловутая... Ну откуда она??? Из "пыльников" - лишь постельное белье да диван.

anonim автор темы Ну откуда она???

как часто влажная уборка? когда пол мыли везде-везде, антресоли вытирали, шторы стирали?:)

Таша НН За это время она делала бы ужин из трех блюд угодным ему способом. У неё вагон времени даже если гулять по 3 часа с ребёнком на улице.
Таша НН и еще вздремнуть часок после работы ( начальником отдела) У меня муж тоже часто спит после работы, трудясь директором на производстве. Умственный труд выматывает похуже физического. У автора же ни того, ни другого. Хотя придумывание такой кучи причин, почему невозможно прибраться и приготовить при одном ребёнке, тоже наверное выматывает)

почему сразу такое высказывание муж плохой?????мой муж тоже мне не помогает и это не значит что он плохой, по дому все сама делаю и варю и стираю и убираю, а у меня ДВОЕ малышей и все успеваю и еще и работаю на дому в интернете и мужа не обязываю домашними хлопотами, можно все успеть планируйте свой день, если трудно прям на листке расписывайте что будете делать в первую очередь, а что касается детей так включите логику и займите их чем нибудь, если не включается логика включите комп и поищите разные идеи от мамочек на форумах чем занять своего ребенка думаю найдете много интересного...

красавица А где вы прочитали, что они кайфуют? Можно цитату?это такой тип людей, один гнобит, другая терпит, и живут вместе, и регулярно страдают.
Я даже представить не могу, чтобы мой муж критиковать меня начал по поводу ведения домашнего хозяйства Всё что я делаю это априори правильно и обсуждению не подлежит.

А вы хоть раз напрягите мозги и почитайте-ссылку я дала в теме про жертв мезагинов.
1.ОНИ НЕ ВИНОВАТЫ ЧТО ИХ ВЫБРАЛИ-НЕТ НИКАКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ ХАРАКТЕРА.

1. ОНИ НЕ ВИНОВАТЫ, ЧТО ДОПУСТИЛИ ТЕРРОР-ПЕРЕВЕРЗНЫЕ НАРЦИССИСТЫ ИЗОЩРЕННЫЕ ХИТРЫЕ ПАУКИ.
  2. ИМ ЭТО НЕ НРАВИТСЯ, ЭТО НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К МАЗОХИЗМУ!!!!
    приходится орать- ну ведь никто не хочет поддерживать этих женщин.

красавица менять надо отношение к жизни, и всё получится

гениально!
а с "почти особиком" что делать?
тем более, что автор пишет о том, что в ребенка необходимо вложить по максимуму, пока не упущено время. Да, это в некоторой степени загон автора, направленный на адаптацию ребенка в будущем. к этому как поменять отношение?

Робкая_я Может, муж хочет, чтобы она и сама днем проветрилась, в магаз зашла по пути, с кем-то по дороге поболтала-познакомилась? По-моему, ей не вредно)

если так, то согласна)

Таша НН Можно не успевать ничего везде, если график успевания не Ваш, а навязанный.

ну а без мужа, она бы слоем грязи покрылась что ли? нет ведь. все равно прибиралась бы. так к чему срачки с мужем из-за этого.

упс а с "почти особиком" что делать?

все тоже самое) купать, гулять и играть 24*7))) а не ходить в м-н по часу ежевечерне) раз даже ГВ, похоже, ему не светит.

anonim автор темы И пыль эта пресловутая... Ну откуда она???

автор, а вы эту пыль где видите то? на диване ее не видно, если пол светлый, то тоже не видно, на белом подоконнике ее тоже не видно. ну разве что телевизор - главный пылесборник дома, так его протирать можно 5 раз на дню просто мимо проходя и не напрягаясь. а может у вас дома пол из черного стекла? на чем пыль лежит то?

упс а с "почти особиком" что делать? Судя по неадекватному отношению автора к простым домашним делам, "почти особик" может означать полное отсутствие диагнозов и хорошую отмазку для мужа. Легко такое допускаю.

Неточка Судя по неадекватному отношению автора к простым домашним делам, "почти особик" может означать полное отсутствие диагнозов и хорошую отмазку для мужа. Легко такое допускаю.

+

Бихэппи ну а без мужа, она бы слоем грязи покрылась что ли? нет ведь. все равно прибиралась бы. так к чему срачки с мужем из-за этого.

Я со своей колокольни (впрочем, все со своей). Я весьма шустрая, успеваю много, в том числе-и по дому. При единственном условии -если задаю себе темп, последовательность и прочее -сама. Если мне пытаются его навязать - то производительность падает сразу и в разы.
И да-я бы облезла от идеи, что там невкусно, здесь нечисто, гулять-только в парке, спит его величество с семи до восьми, а ты в это время что хочешь с ребенком (в однушке) делай, но чтобы ему полный покой.

упс а с "почти особиком" что делать?

у меня младшему сыну сейчас 9-ый месяц идет, в декабре перенес полостную операцию. сейчас куча времени тратится на различные процедуры, походы в больницу. профилактику и т.п., но как-то же нужно держать себя в руках. Я себе выделила 2 дня на "поплакать" перед операцией, потом собрала себя в кучу и живу дальше. и даже жизни радуюсь)))и не собираюсь превращаться в Уг, чего и автору желаю

Таша НН

Вот согласна.
Если каждый день муж, приходя домой, начинает выискивать косяки, то ни фига не удивительно, что автор ничего делать не хочет. И никто бы не захотел.

Автор, мож, вам в соотв. раздел тему перенести? Если "почти особик"?

попадать по клавишам четко - это врожденное, наверное, ну и работа с подработками требовали. Физически не могу писать неграмотно, хотя со знаками препинания иногда бывает напряженка))
Про "кататься колбасой" - у меня всегда был напряженный график. Всегда. Отчасти - для того, чтоб меньше думать и загоняться. Но - при всем напряженном графике я не уставала, и успевала все. Как - сейчас не могу вспомнить...
Про любовь... Иногда (вот как сегодня) у меня любовь кончается... Нет, я его не ненавижу, и не хочу пришибить, просто пустота и в голове и в сердце... Нет, он не банкомат, просто на сегодняшний нелегкий момент - единственный добытчик, и приходится это учитывать. Но и я - единственный держатель семьи, а это не учитывается.

Неточка Умственный труд выматывает похуже физического

это естественно, я "мешки ворочала" только в бытность свою студенткой, и работу его отлично знаю и представляю, профессия у нас одинаковая.
Про "от второго ребенка вообще с ума сойдешь" - так его и не будет((

аноним все тоже самое) купать, гулять и играть 24*7))) а не ходить в м-н по часу ежевечерне)

что ужасного в желании провести час наедине с собой? тем более, что ребенок под присмотром.
и вопрос был о том, как поменять мировоззрение? имея проблемного ребенка.

Бихэппи у меня

автор ни слова не написала про больницы, я думаю, там нет этих забот. она, похоже, дома но-стоп с выходом только в м-н

Декретных-то не получаете, раз единственный добытчик? Ребенку инвалидность оформите, будет пенсия.

anonim автор темы Отчасти - для того, чтоб меньше думать и загоняться.

вы думаете вас так надолго хватит?
расставьте приоритеты, если ребенку нужно повышенное внимание, то оно и после года будет нужно, и дальше никуда не денется.
просто через пару лет вы с катушек съедите и отправитесь в сосновый бор.
муж вообще офигевший у вас. отлично вас загнобил, кроме самобичевания -то вам ничего в голову не приходит?

Сиpин Если каждый день муж, приходя домой, начинает выискивать косяки, то ни фига не удивительно, что автор ничего делать не хочет. И никто бы не захотел.

таким НИКОГДА не угодишь. поэтому выбор прост: или загнаться и сойти с ума. или забить

anonim автор темы это естественно, я "мешки ворочала" только в бытность свою студенткой, и работу его отлично знаю и представляю, профессия у нас одинаковая.

И обычно именно при умственной нагрузке работает правило "Лучший отдых-это смена работы" :) Например, с умственной на физическую :) А не просто поспать :)

Неточка Судя по неадекватному отношению автора к простым домашним делам, "почти особик" может означать полное отсутствие диагнозов и хорошую отмазку для мужа. Легко такое допускаю.

совет о лечении головы уже был.

Бихэппи у меня младшему сыну сейчас 9-ый месяц идет, в декабре перенес полостную операцию. сейчас куча времени тратится на различные процедуры, походы в больницу. профилактику и т.п., но как-то же нужно держать себя в руках. Я себе выделила 2 дня на "поплакать" перед операцией, потом собрала себя в кучу и живу дальше. и даже жизни радуюсь)))и не собираюсь превращаться в Уг, чего и автору желаю

вы молодец.
а автор могла банально устать. устать от дня сурка. так бывает.

а помочь ей может психолог. ну не справляется она сама. и так бывает.

от пыли купите мойку воздуха.если однуха и нет по вашим словам пылесборников, чего там тереть-то неустанно.

Девы, у меня у одной не складывается этот пазл?
Ребенок особик, но и без пенсии, при этом и без больниц, и без лежания в реацентрах, и без хождения в пол-ку как на работу, и без спецов на дом. И остается без нее с мужем ежевечерне, и с бабушкой на целый день.
И работала она много, и декретных нет.
Автор, че-т вы слегка исказили) Где?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы