Плохая мать или плохая жена?

Бихэппи Я себе выделила 2 дня на "поплакать" перед операцией, потом собрала себя в кучу и живу дальше

я себе выделила, если на ваш счет, уже 16 дней((
щас вот крамольную вещь скажу, но в стационаре даже легче. Ты себе занимаешься, вполне законно, только ребенком, и ты вся такая молодец, и тебя можно только поддерживать и приносить вкусную еду и чистую одежду. Это не вам упрек, это констатирую факты(неоднократно испытано)

Робкая_я Автор, мож, вам в соотв. раздел тему перенести

нет. тема про мои загоны и "страдания", а не про ребенка.

Таша НН И обычно именно при умственной нагрузке работает правило "Лучший отдых-это смена работы" :) Например, с умственной на физическую :) А не просто поспать :) То есть вы всё-таки предлагаете мужу после работы уборкой заниматься, чтобы он правильно отдыхал?)))))

упс а помочь ей может психолог. ну не справляется она сама. и так бывает.

Особенно -от непривычки к рутине. Тут мог бы помочь парадоксальный вариант -подработка :) И не надо меня упрекать в том, что я усталую женщину гоню работать. Ей надо голову занять чем-то умственным, и приносящим реальную прибыль здесь и сейчас.
Чтобы пыль и жаркое стали попутными. Запросто может помочь :)

упс а автор могла банально устать. устать от дня сурка. так бывает.

возможно, я не спорю. просто на себя нужно тоже время находить. я хожу в зал заниматься 4 раза в неделю. муж с детьми сидит в это время. я там отдыхаю, для меня спорт лучший стрессоуничтожитель)
автору тоже нужно найти какое-то дело ее отвлекающее и час вечерний пока муж с ребенком заниматься им. отвлекаться. есть же у нее возможность.

anonim автор темы нет. тема про мои загоны и "страдания", а не про ребенка.

Но вы же в этом делаете поправку на особость ребенка. или почти особость, как вы ее зовете. Там у всех такие заботы по занятию ре + дом, быт, муж.

Послеродовая депрессия. Муж относится к вам так как вы к себе относитесь. То есть он высказывают вслух то,что вы сами про себя думаете! Может не психолог.... Напишите мне в личку, мне одна женщина ооооочень помогает в трудных ситуациях, выхожу от нее с крыльями всегда.... Правда хватает этого по-разному: сначала на месяц-два-три хватало. А вот с последней беседы год прошел. Напишите мне, я дам вам контакты...

Орегано И вот ради интереса распишите свой день. Информативней будет попросить фотку комнаты, сделанную прямо сейчас без подготовки. Будет сразу понятно или там кучами всё по углам навалено и пыль - это ещё самая мелкая неприятность, или нет.

Таша НН Запросто может помочь :)

помочь может что угодно.
но вытаскиваться из данного состояния необходимо и поскорее )))

Неточка То есть вы всё-таки предлагаете мужу после работы уборкой заниматься, чтобы он правильно отдыхал?)))))

Не обязательно уборкой :) Но многим помогает :) Еще помогает-вместе погулять. Именно -вместе :) И поговорить. Помогает-куда лучше, чем поискать пыль и недочеты в приготовленном мясе :)

декретные есть, пенсия есть, но этого недостаточно. Лечения и операции - не бесплатные. Да, мы по максимуму используем возможности бесплатной медицины.
На этом - СТОП про ребенка. Давайте про меня. Пинков получила достаточно. Советов неплохих вроде тоже. Я в недоумении вся, откуда такая реакция? Непроходящие слезы и трясучка... Вроде полегче стало, хотя подкидывает время от времени...

anonim автор темы щас вот крамольную вещь скажу, но в стационаре даже легче. Ты себе занимаешься, вполне законно, только ребенком, и ты вся такая молодец, и тебя можно только поддерживать и приносить вкусную еду и чистую одежду. Это не вам упрек, это констатирую факты(неоднократно испытано)

видите. для всех по-разному. для меня наоборот стационар это адский ад( мне дома комфортнее и лучше в миллион раз, хоть с двумя детьми. генеральными уборками и готовками. не люблю больницы

anonim автор темы Я в недоумении вся, откуда такая реакция? Непроходящие слезы и трясучка... Вроде полегче стало, хотя подкидывает время от времени...

нормальная реакция. если не измените ситуацию будет еще хуже

Таша НН Помогает-куда лучше, чем поискать пыль и недочеты в приготовленном мясе Да вот не факт, что там именно придирки. Видела я тут фотачки квартир, где мешки навалены до потолка, пол в липких пятнах и несвежее постельное бельё комом на диване. Если допустить на секунду, что у автора всё хотя бы наполовину так, то просьба вытереть хотя бы пыль придиркой уже не выглядит, правда? Я сомневаюсь очень, что там идеальный порядок, в котором придирчивый муж ходит пальцем в недоступных местах пыль выискивает.

anonim автор темы Непроходящие слезы и трясучка...

устали вы просто.накопилось. разрядитесь как-то. что вас разряжает? магазины? кафе? подружки?выделите время, выдохните. а потом с новыми силами

Автор, да у Вас еще неплохо все. У меня было - однушка, ребенок на мне, работа, быт. Муж приходил - и если дома была хоть одна грязная чашка - все. Вынос мозга обеспечен. Причем вынос с ором, хлопаньем дверями, нажиранием пивом (естественно, я виновата, что вынудила его нажираться).

anonim автор темы Я в недоумении вся, откуда такая реакция? Непроходящие слезы и трясучка... Вроде полегче стало, хотя подкидывает время от времени...

Ну Вы сходите к доктору. Это может быть от щитовидки, от неврологии... И да- не надо культивировать идею "ничтожности". Лучше другую какую-нибудь :)

ГВ недавно бросали? У многих гормональная перестройка также выглядит.

Неточка Информативней будет попросить фотку комнаты, сделанную прямо сейчас без подготовки.

+++
автор выложите фотку

А почему выдумаете, что если вы разведетесь, муж не буджет мат. помогать на лечение ребенка?

бредовик 14-й ну ведь никто не хочет поддерживать этих женщин.

кто должен поддержать её? Кроме неё самой это никому не надо

упс а с "почти особиком" что делать?
тем более, что автор пишет о том, что в ребенка необходимо вложить по максимуму, пока не упущено время

в каждого ребёнка надо вкладывать максимум, и в здорового, и не очень.

Робкая_я Девы, у меня у одной не складывается этот пазл?

так и есть, это просто Уныние.

Неточка Видела я тут фотачки квартир, где мешки навалены до потолка, пол в липких пятнах и несвежее постельное бельё комом на диване. Если допустить на секунду,

А если не допускать? :) Что там убирать, в однушке-то?

автор, включите шаманскую музыку какую-нибудь и потряситесь под нее. вот прям как дикошарая. должно помочь))

Бихэппи для меня наоборот стационар это адский ад

первый раз ад, второй ад, потом приспосабливаешься. Ну, меняешь отношение, чтоли. Если это неизбежность, то просто давай переживем это как можно легче.
И кстати. Насчет "изменить отношение". Ко многому изменила отношение, но к придиркам - не могу...

anonim автор темы но к придиркам - не могу...

а как вы отвечаете на придирки? дословно можно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы