Жизнь в доме свёкров.

Ох, даже не представляю....я за две недели со свекровью на даче -вою!!!один раз даже разругались...но и когда она ко мне приезжает с ребенком посидеть, мне надо бежать, вообще не могу с ней находиться..(к себе они ребенка в квартиру не берут, посидеть только на нашей территории)Я эгоистка и у меня плохой характер - да!но ненавижу, когда у меня хозяйничают на кухне и говорят, что все неудобно! И лезут в мои вещи! По теме снимаем жилье - 7,5 лет. Со свекрами не жили ни дня.

дал же бог фамилию.. зрите в корень

зачем вам дача, если негде жить? или что вы тогда дачей называете?

Znayka если у вас все так хорошо на работе, почему не разъедетесь? Квартиру же можете купить,не?

Я уже на пороге банка стою ипотека-наше все

дал же бог фамилию.. Я уже на пороге банка стою ипотека-наше все

удачи!

Katy7788 а вы случаем не такая же? мужчины склонны выбирать женщин крайне похожих на матерей.

я во многом похожа на свекровь, даже внешне:)
такая я же активистка ,"мотор в попе". только не контролирую так сильно, и не душу заботой

дал же бог фамилию.. ну на ю-маме все успешные, без родительской помощи заработали на роскошное жилье. а взрослые дети бесправны, да

ну мы с помощью ипотек, мужей и свекров живем уже не съемном, а ничанали со съема и общаг. а родители сразу со своими родителями жили, потом в свое, минуя общаги и траты на съем.

Katy7788 не хотят, что бы вы повторяли их ошибки станьте лучше

какие ошибки? в чем они? лень и жадность? это не их ошибки, это их желание ехать всю жизнь на чужом горбу. сперва родителей, потом детей. у них это прекрасно получается. скоро и это имущество спустят, к нам придут, рассказать о нашем дочернем долге.

Znayka удачи!

спасибо на добром слове. еще бы страх перед невыплатой ипотеки преодолеть, и вперед

дал же бог фамилию.. только не контролирую так сильно, и не душу заботой

в силу молодого возраста
с годами можете начать душить

Мы жили со свекровью три года. Молодые совсем были )) щас вспоминаю - думаю, святая женщина она просто ))) представляю, ко мне бы кто так пришел
Хорошо довольно жили, без открытых конфликтов, но мне все равно не нравилось и я четко понимала, что никаких планов на жизнь в ее квартире у меня нет. Понимала, что рожать я там не буду НИКОГДА.
Переехали в съемную, потом взяли ипотеку.
Но это у мужа в голове должны быть соответствующие приоритеты.

Автор, разговаривайте! Не дело так жить, когда " на черновик". Только лучше без скандалов. Объясняйте, что вы женщина, вам важна самореализация в плане дома, воспитания детей. Что для вас обустройство свое пространства так же важно, как для мужчины признание на работе. Да, вы сейчас экономите, но эта экономия не делает вас счастливой.

Насчет пространства. Есть ведь наверное ваша территория, комната? Вы можете там хозяйничать по своему усмотрению? Если нет, поговорите с мужем, пусть договаривается с родителями. Уж это то он может ( и должен!) сделать.
Мне не много помогло перекрасить стены в нашей комнате. Плюс у меня были свои комнатные цветы. У меня свекровь очень любит комнатные растения и у нее их очень много. Но вот в нашей комнате я поставила парочку только своих цветочков))
Еще у меня на кухне полочка была со специями. Свекровь их не использует, так что тоже только мое))
Ну вот в каких то таких мелочах отдушину можно находить

Аноним автор темы Пожалуйста поговорите со мной

А смысл?
Жить своей семьёй и на своей территории - очень сложно.
Квартиры безумных денег стоят, если муж не олигарх, то платить ипотеку очень тяжело.
Необходимость каждый месяц выложить кругленькую сумму в банк сильно давит на сознание.
А если заболеешь? А если муж заболеет? А если внеплановая беременность?
Так что вы, не имея никаких строгих финансовых обязательств, живёте как на курорте. Просто этого не осознаёте :)

Аноним автор темы в силу молодого возраста
с годами можете начать душить

может быть, может быть..
но если рядом слабый мужчина, очень трудно не превратиться в авторитарную стерву:(

koza_belai Но это у мужа в голове должны быть соответствующие приоритеты.

Ключевая фраза проблемы. Вы умница!

дал же бог фамилию.. страх перед невыплатой ипотеки преодолеть, и вперед

дачу продадите, если чо

Katy7788 это семья? мужик нужен как спермодонор и банкомат, и желательно, что бы остальное время подальше.
Правда для кого то нормально это?

ну во первых пр обанкомат не писала. во вторых упор сделала на двойняшей пацанов. Все равно нужен помощник будет. вот вечером родители ее помогают, чтоб она хоть встряхнулась.
Ее родители сами настояли чтобы жить вместе. Она из двойни сама и мама помнит как стрелялась без помощи))).
Вахту упомянула, что муж не каждый день дома))

Katy7788 их главная ошибка, это воспитание вас.

Ну чего это анонима гнобят???
Она работает,живёт отдельно. Родители проедают-проотдыхают квартиры. А она плохо воспитана???

Katy7788 их главная ошибка, это воспитание вас.

они этим не были заняты. мы с сестрой жили у бабушек.
я сейчас перед вами так оправдываюсь))) а вы такая строгая))) и еще 101 ошибку у меня и у них найдете)))

Katy7788 и как только люди живут отдельно... наверное это фантастика

Для некоторых недостижимая. Да.

Katy7788 да в Екате выплаты по 15-20 тыс с ценами за квартиры

Смотря какие квартиры и смотря какой первоначальный взнос был.

koza_belai Есть ведь наверное ваша территория, комната?

да,конечно
и прекрасно вас понимаю на счёт отдушины в мелочах

Katy7788 что значит настояли?

уговорили, привели массу довод. Так лучше?

Katy7788 я не понимаю зачем рожать, если своей семьей не сможешь справиться с этим.
Хотя у них семья, это дочь и внуки. А не муж, жена и дети.
Мне странно, но может кому то в самый раз...

поверь они могут справиться. но есть разные уклады семьи, кто то одиночка и свой покой дороже.
А вот им нравится так жить. У нее муж достаточно зарабатывает чтобы если не купить, то уж снять квартиру точно. Ну им нравится.

я когда жила со свекрами, наша свадьба совпала с необходимостью делать операцию на ноги свекру и муж ну никак не мог оставить маму с лежачим отцом. правда операцию оттягивали 2 года, но это уже другой вопрос. отец еле ходил.
Мое условие было: как только беременею сразу покупаем квартиру. что в итоге таки сделали.
не всегда дело не в платежеспособности.

Katy7788 мне третий раз повторить, что ваши родители не особо удались, как родители?

Какая вы категоричная
И ещё, наверно не вам судить удались они или нет. Вот сначала воспитайте двух дочерей, доживите до пенсии, а потом отпишетесь.
Без обид.

Katy7788 она завидет собсвтенным родителям. Да, их вина в этом. Они ее такую воспитали.

Столько выводов из 2-х фраз. Да так категорично.
Вот вам другой взгляд- она не завидует, а понимает, что когда квартиры все проедят, то родители будут её проблемой. Понимает. Изменить ситуацию не может, но вот не нравиться ей это!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы