Жизнь в доме свёкров.

Моя мама жила со свёкрами больше 10 лет. Я видела, как ей тяжело - она постоянно нервничала, переживала, пыталась понравиться, подстроиться. Несмотря на свой мягкий и неконфликтный характер вступала в споры (бабушка было очень остра на язык и любила высказаться вслух). После таких стычек мама начинала болеть: голова, желудок. Сейчас бабушка с дедушкой уже ушли на тот свет, но здоровье у мамочки основательно подорвано. Поговорите с мужем: уйдите на съемное жилье. Возьмите ипотеку. Проблема решаема. Жизнь проходит, и она у вас одна.
Ну а если есть "запас терпения" пытайте сосредоточиться на "плюсах" совместного проживания - есть с кем оставить детей и тп.

Katy7788 мне третий раз повторить, что ваши родители не особо удались, как родители?

почему так категорично?
вы правда считаете, что для людей жизнь на съемной квартире без детей -это предел мечтаний?

Katy7788 мне третий раз повторить, что ваши родители не особо удались, как родители?

что делать? не со своими детьми, а со своими родителями, когда они уже скоро будут на наш каравай, так сказать?

ник Вот вам другой взгляд- она не завидует, а понимает, что когда квартиры все проедят, то родители будут её проблемой. Понимает. Изменить ситуацию не может, но вот не нравиться ей это!!

даааааааааааааааа
и будет это уже довольно скоро. как быть?

Я, по-моему, уже рассказывала эту историю про родителей. Как у меня мама - сирота из другой республики (правда еще тогда СССР) на третий год жизни со свекрами схватила меня двухлетнюю и сказала папе: "Или мы переезжаем, или я уматываю на родину!". Как-то внезапно через две недели после этого папе на работе дали общагу А так его похоже тоже все устраивало, по маминым воспоминаниям, даже более чем.

Katy7788 Что вам делать с родителями, решать вам. Я бы ничего не делала.

когда они придут без жилья и с привычкой тратить, что делать? ничего, пусть под порогом сидят?

Katy7788 Я не считаю что ж-ть на съемной кварите без детей для всех предел мечтаний. Полагаю у всех разные мечтания. Только вот к чему этот вопрос?

ну вы ведь пропагандируете что жить надо вне родительского дома и не рожать, пока не будет пентхауса.

Katy7788 Только вот к чему этот вопрос?

Наверное, это завуалированное "А ты то кто такая, что б судить чужих родителей, мужей, детей, налево и направо клеймить и ставить штампы?"

Katy7788 истерить

Katy7788 паникую

дал ж бог фантазию))))))))

тоже живу со свекрами, так же как и вы автор, молчу, конечно хочется все по своему, но выбора у нас нет. Как только расплатимся с кредитами, сразу же ипотеку возьмем и съедем, вот только нам ждать еще 5 лет((((, а живем мы с ними уже 7 лет. Правда отношения у нас с ней "здравствуйте-досвидания", никаких милых бесед и ругани, ничем она со мной сокровенным не делится и я тоже, если можно так сказать "холодные отношения", меня это, собственно, устраивает, свои недовольства она высказывает своему сыну, и это огромный плюс с ее стороны. у нас свой холодильник, продукты, средства для мытья,стирки и прочее у каждой семьи свои, готовим тоже она на себя со свекром, я на свою семью, в общем вроде всех все устраивает. но, конечно, я не хозяйка и вижу ее недовольства в мою сторону и я иногда ее действиями и поступками недовольна, например, она любит открыть окна и проветривать целый день, а дети маленькие, по полу сквозняк, я окна все время закрываю, а она открывает и так целый день у нас борьба идет. ну как-то так живем.

Zezka ну вы ведь пропагандируете что жить надо вне родительского дома и не рожать, пока не будет пентхауса.

+++++

Katy7788 мне вообще по фиг как живут другие

угу. что не мешает раздавать комплименты:
ваш муж слабак, тряпка и инфантил
вы сама бабабконь и кабан
ваши родители не удались
вы завидуете своим родителям
и ты ды и ты пы
и это только в одной теме. что за самоутверждение за счет других, мне не понять

Katy7788 Не хочешь, что бы обсуждали, не тряси грязным бельем перед всеми

То есть создающий тему о трудностях в жизни автоматически становится грушей для битья и объектом поливания помоями?

Аноним я окна все время закрываю, а она открывает

Золотая у вас свекровь
Я бы просто ультимативно запретила трогать мои окна У меня всю зиму батареи выключены, вообще жару не люблю в квартире.

Katy7788 Зачем вываливать свою жизнь на всеобщее обсуждение, если мнений слышать не хочешь? +++
особенно на обсуждение теми, кто со своим пристрастием к алкоголю и мужем-игроманом едва справляется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы