Ни денег, ни мужа - в полной опе, запуталась

Кларисс хороший вопрос. Тоже жду ответа:)

Ответ уже был ) Пост на второй странице примерно в ее середине - в 11,47 часов.

Огневка А теперь представьте себя на месте вашего мужа, он из всех сил рвется, зарабатывая на отпуск, а вы его еще и укоряете, домой приходит - вечно недовольная жена, выносящая мозг, орущие дети. Хотите без мужа остаться? Чем вы недовольны? Вы ходите на работу, дети в садике (отдушина есть). Вы же не круглосуточно дома сидите? Скажу банальную истину - вы психуете, дети орут, так как перенимают ваше настроение. Успокойтесь! И все станут спокойнее - поверьте. Многие через это прошли, потерпите, дети подрастут, вы же в конце концов знали, рожая их, что это не только цветы, но и злобные, мелкие монстры, как говорит мой муж.

Все верно говорите, только детей орущих он не видит. Приходит - дома тишина. Дети спят, жена обиделась и молчит. При попытке заговорить с нею - скандал. Новопассит советуете?

автор, честно: Не гневите бога.
Муж в курсе отчего обиды и скандал? зачем вы его гнобите, вместо того, чтобы поддержать? Подумайте, что конкретно из РЕАЛЬНОГО может вам облегчить так сказать жизнь (хотя я не нахожу ее тяжелой)
А вообще вам на самом деле нужно в голове порядок навести - ревность к работе мужа, его успехам настораживает как минимум.

Аноним автор темы MiSteriya
нафига рожали с таким маленьким промежутком и вообще нафига второго рожали?
Любимый юмамский вопрос.

Это логичный вопрос. Вы с первым сыном не поняли, что ненавидите

Аноним автор темы Все эти бегалки/прыгалки/пазлы и прочую лабудень

Аноним автор темы От бабушек помощи практически нет, т.к. на больничном они посидели со старшим 1,5 недели недавно и обе завопили, что им такого счастья больше не надо

Значит, было от чего завопить. Тем не менее, имея проблемного ребенка, Вы рожаете еще одного до кучи. Теперь воспитывайте.

Я не понимаю зачем рожать детей почти погодок, если терпения нет на них? Детей рожают не для бабушек , даже не для мужа, а только для себя. Всё равно в 80% случаях детьми мать занимается. Сыну почти 8 лет и то , когда друг к нему приходит случаются разногласия и драки. А у вас разница такая маленькая, естественно "писки-визги-драки".

Если Вас так бесят занятия с детьми и гуляние с ними, то зачем Вы родили их, да еще двух подряд?

Кларисс Муж в курсе отчего обиды и скандал?

Конечно, он в курсе. И четко понимает, что ежевечернее сидение с детьми без мужа меня не устраивает. Если бы хотела иметь детей без мужа, то рожала бы себе в одну каску и не парилась, не выходя замуж.

Кларисс А вообще вам на самом деле нужно в голове порядок навести - ревность к работе мужа, его успехам настораживает как минимум.

Да не, все-таки это не ревность к его работе, скорее, а то, что он может себе позволить утопать и заниматься любимым делом столько, сколько хочет, зная, что дома его ждут и дети не заброшены. А вот порядка в голове и правда не достает, Вы правы.

Chайkа Вы с первым сыном не поняли, что ненавидите
Аноним автор темы
Все эти бегалки/прыгалки/пазлы и прочую лабудень

С первым сыном мне помогала мама (посидеть на пару-тройку часов раз-два в неделю, пока я куда-либо по своим делам ездила, погулять с ним). Потом я ее уговорила уволиться, взяв на себя ее полное материальное обеспечение, с той целью, чтобы она сидела со старшим сыном (тогда о младшем еще и речи не шло) до садика. Затем случилась беременность, не запланированная. Ну девочки, я ж писала раньше... Мама уверила, что поможет с обоими, раз старший в садике и с ним уже забот гораздо меньше. Но увы, передумала, как только родился младший сын. Сказала, что не хочет больше сидеть дома на бесконечных больничных с одним, а тут еще и второй поди начнет болеть (к слову, больничных со старшим сыном в первый его год в яслях было штуки 3-4). С тех пор рассчитываем с мужем только друг на друга. Точнее, он стал главным помощником, и я к этому привыкла за пару лет.
Перечитала, и получается, будто мама моя виновата в проблеме. Нет, конечно, просто ее помощь была очень нужна, когда она не захотела ее оказать. Хотя помощью своей мамы пользовалась (родила-спихнула бабушке-бегом на работу), пока моя бабушка не умерла. Даже слепую ее со мной оставляла. Золотой был человек, царствие ей небесное.

ку-ку Я не понимаю зачем рожать детей почти погодок, если терпения нет на них?

Mrss Если Вас так бесят занятия с детьми и гуляние с ними, то зачем Вы родили их, да еще двух подряд?

Люблю ю-маму за то, что советы бывают, как правило, двух видов:

• ой, да у вас все хорошо, перестаньте фигней маяться
  • ССЗБ и дальше жрите свой кактус.
    Спасибо, я вас поняла.

Прочитайте ю.Гиппенрейтер. Это недолго. Может, дети наконец станут менее раздражающими.

Дважды ее книгу перечитывала. И как бабушка там с внуком занималась, прекрасно помню. Попробую осилить в третий раз. Может, в голову чего полезного заляжет.

Аноним автор темы Люблю ю-маму за то, что советы бывают, как правило, двух видов:

• ой, да у вас все хорошо, перестаньте фигней маяться
  • ССЗБ и дальше жрите свой кактус.
    Спасибо, я вас поняла.

А Вы хотели, чтобы форум волшебным образом в корне изменил Вашу жизнь?

Скорее, не сам форум, а посыл во Вселенную. Да, способен изменить многое. Во всяком случае, вчера вечером муж пришел в районе 21 часа (что уже почти праздник!) и сказал, что на воскресенье на полдня заберет детей с собой на работу Будут там мужской праздник отмечать, потом дома. А я балдею, впереди еще 4 часа тишины )))))

Аноним автор темы Яблоко
как это дети отца не видят, если
Аноним автор темы
он их забирает, дожидается меня с работы
? Это время с 17,10 до 17,40 часов. Достаточно для общения?

Вполне. Другие в командировках и мать, и отец. Месяцами дети никого из родителей не видят, только бабок, да нянек. У вас все шикарно.

Аноним автор темы Ни денег, ни мужа - в полной опе, запуталась

Не знаю, к какому лагерю советующих отнесёте вы меня, автор, но сначала название темы я прочитала как "Муж, скотина, ушёл, с малолетними детьми без денег бросил - жопа полная накрыла нашу семью..."
А потом, прочитав, поняла, что суть тут совсем в другом: мужу хочется успеха в жизни, он временно готов терпеть бухтения жены и необщение с сыновьями (очень хочется верить, что папам чаще всего ПРОСТО нравится возиться с мальчишками-сыновьями). А маме хочется отдыха, лучше вдвоём с мужем.
Эти "проблемы", автор, решаемы гораздо легче, чем те, которые мне померещились в вашем названии, ибо они временны и ведут к позитиву (в вашем случае - к отпуску ;) и к успеху нового проекта мужа :) )
Я тоже очень устала, и даже порой сомневаюсь, люблю ли я уже свою работу, которая, хоть и приносит деньги, но высасывает из меня столько сил и энергии, что её не хватает на собственных родных и любимых детей...Но...мы тоже мечтаем с мужем об июньском отпуске ТОЛЬКО вдвоём, 2 недели И это греет душу и является для нас тем "светом в конце туннеля"

svetlonic Аноним автор темы
Я ж для вас стараюсь, чтоб в отпуск могли поехать". Да нахер эти старания, а, когда ни мужа, ни денег, ни отпуска даже в отдаленной перспективе.
разведитесь - будет гораздо легче. а вообще я б на его месте не старалась бы - села б на диван и давай с карапузами забавляться. Интересно сколько вы там продержались бы до темы "не работает, денег нет, я устала ему говорить что другие до ночи крутятся для семьи стараются. У многих мужья особенно топы до 10-11 часов работают - вот ни разу в голову не приходило завести рыдванку вышибания мозга

Ну у мну мужа тоже всяко бывает, работа есть и в 12 ночи может приехать. Ничего, развлекаемся как можем без папо, привыкшие уже. Наоборот когда дома папо и отдыхает, то и дети д.б. ангелами , ужин подавай вовремя (бывает и к утру следующего дня не готов), ну и меня проспавшемуся папику подавай, а я никакущая после трудов праведных
Пусть работает до полного обездвиживания, так уж и быть Рыдванки с выносом оставлю вам.

Добрячок мы тоже мечтаем с мужем об июньском отпуске ТОЛЬКО вдвоём, 2 недели

Спасибо Вам за весь позитивный комментарий. Мне б столько оптимизма Читала недавно в фото-теме Ваш дневной отчет выходного дня - изумилась, как умеете из простых рутинных вещей извлекать радость. Всячески желаю Вам с мужем отпуска такого, какого хочется!

аноним Пусть работает до полного обездвиживания, так уж и быть

Добрая Вы... Прям ни капельки родного человека не жаль?

тьху, автор!
я по названию решила, что вас муж с детьми безработную бросил

а тут воначе!

ну че, понимаю вас, к хорошему быстро привыкаешь.
один совет - найти подругу с такими же по возрасту детьми, а лучеш чууть постарше - и с ней на пару проводить выходные

Аноним автор темы изумилась, как умеете из простых рутинных вещей извлекать радость

Потому что так оно и есть - за неделю ТАК НАРАБОТАЕШЬСЯ, что просто побыть дома, САМОЙ покормить детей завтраком-обедом-ужином, просто поваляться с ними на диване и посмотреть фильм, погулять даже (гулять с детьми категорически не люблю, и даже с тремя детьми не научилась это любить!) - всё это так классно!!!

Аноним автор темы Всячески желаю Вам с мужем отпуска такого, какого хочется!

Спасибо! И вам тоже, чтоб всё-таки его стремления увенчались успехом и долгожданным отпуском для вас обоих. А угрызения совести свои про то, что вы на отдыхе, а дети тут остаются, засуньте куда подальше - детям куда полезнее соскучившаяся, отдохнувшая, счастливая мама, чем мама-злюка даже на отдыхе. Хотя ложку дёгтя можно и сюда добавить (сорри :( ) - если ваши родители не в восторге от сидения с детьми, то как вы сможете уехать с мужем вдвоём? :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы