не люблю, когда ребенка берут на руки

Сейчас дочери 10 месяцев и ей надо только маму, всегда, везде, постоянно. Если я в туалете, то ребенок рыдает, я вышла на 5 сек она снова в рёв, я пытаюсь приготовить еду она держится за халат и воет, чтоб я была всегда и везде с ней. Я не могу помыть полы, почистить зубы...потому что пока я чищу зубы она начинает облизывать тряпки-унитаз пытается добраться до доместоса, сегодня я нашла свою заколку для волос в унитазе, хорошо хоть не смыла. Мы с мужем не ходим в кино и кафе, самое веселое развлечение это поездка в мегу на выходных и то я все время слежу чтоб ребенок не облизал все подряд, а под конец просто таскаю её на ручках, так как сидеть хотим только у мамы на ручках (а это уже 11 кг) Девушка радуйтесь у Вас есть бабушки, у бабушек есть желание общаться с ребенком, цените это, потому что "самой заниматься ребенком" это правильно, но иногда хочется побыть без ребенка.

Чет на вас наехали все... Даже как-то стыдно: автор такие простые вопросы задает, а на него ведро помоев.

аноним автор темы
Я считаю, если ребенок сидит спокойно и самостоятельно занят, то не надо его дергать и таскать на руках.

Совершенно верно считаете. Ребенок - это не игрушка, а самостоятельная личность. Пусть свекровь себе кошечку заведет, если охота потискать кого-то. Впрочем, меня в семье учили и кошку не таскать, а уважать ее свободу и ее здоровье.

аноним автор темы Про причины недобора веса (у нас была такая проблема)

Если у вас действительно была такая проблема - конечно, очень важно соблюдать правила, которые помогут ребенку хорошо кушать и прибывать в весе. Какие могут быть сомнения?! Вы что?! От этого его здоровье и жизнь зависит. Тут все средства хороши. А вот когда решите проблему - тогда и будете "воспитывать" :)
Автор, мой вам совет - слушайте свое сердце. Только вы знаете, как будет лучше вашему малышу. Если чувствуете, что не надо на руки давать - не давайте. Найдите вежливую форму отказа - и все. И никому ничего не надо доказывать и объяснять. Это бесполезно. Только вы несете ответственность за здоровье ребенка, а не свекровь/тетя/дядя и т.д.

Jonathan_Livingston От этого его здоровье и жизнь зависит.

От того, чтоб бабушка ни разу не взяла на ручки, зависит жизнь? :)
Боже мой :) Она ж не сутками там сидит. Ребенку для полноценного развития полезно общение с разными людьми.
Но можно не париться. Просто подождать, пока у мамы пройдет сдвиг :) Ребенок тут ни при чем.

Кобра От того, чтоб бабушка ни разу не взяла на ручки, зависит жизнь?

Я писала, что от того, как ребенок кушает в 2 мес., действительно, зависит его жизнь. Читайте внимательнее.

аноним автор темы просто не хочется свекрови давать на руки, скорее всего, это и есть ревность и собственничество((
да, ребенок первый. Надеюсь, это пройдет.

Пройдет.

аноним автор темы Про причины недобора веса (у нас была такая проблема)

Но вы ведь ребенка никому на руки не даете..... Причем здесь свекровь?

аноним автор темы "Как правило, если мама вовремя спохватывается и обращается к консультантам по грудному вскармливанию, то проблему можно решить довольно быстро.

Для этого мама должна соблюдать основные правила:
Давать ребенку грудь по любому писку и не отрывать от груди раньше, чем он сам ее не отпустит (не менее 10-12 кормлений грудью в сутки)
Не давать две груди в одно кормление, чтобы ребенок успел добраться до заднего жирного молока. Или наоборот начать менять грудь чаще.
Наладить совместный сон с ребенком ночью и хотя бы 1 раз днем (ребенок должен покушать ночью хотя бы три раза - примерно в 12.00, 3.00 и 6.00)
Совместное купание в теплой ванне.
***Не давать ребенка на руки другим членам семьи, когда ребенок плачет.
Не давать пустышку и другие заменители мамы.
Оценить эффективность сосания ребенка (малыш может проводить много времени под грудью, но мало высасывать вследствие короткой подъязычной уздечки или дискоординации лицевых мышц). Если самим оценить трудно, обратитесь к консультанту по лактации, к стоматологу чтобы проверить уздечку и к остеопату, чтобы проверить мышечную координацию)"

Бред.

Mrss Я тоже считаю, что не следует ребенка таскать на руках постоянно. Спокойно объясните бабушке, что не стоит этого делать сейчас, предложите ей сесть рядом и пообщаться с ребенком не на руках. Будут возражать, объясните, что не хотите его приучить сидеть на руках, ведь таскать растущего ребенка все равно придется Вам, а не им. Мягко, настойчиво и спокойно диктуйте свои правила игры. Но немного потискать ребенка бабушке все равно нужно давать, она же бабушка.
Ищите компромиссы без ущерба для себя и ребенка.

+1000

Да у вас ревность прет по полной!!! Просто вы сами не нанянчились еще, а так-то вы вообще- то будущая свекровь, если чоооо !!! Вот потом такая же попадется вам невестка, что родного внука иль внучку давать не будет!!!

кормила грудью до полутора лет, тисканье дочки бабушками и прочими родственниками никак на ГВ не повлияло и повлиять не могло. Поверьте - с вашим характером - даже на ИВ вы бы также относились к этому. Дело не в ГВ, а в вас

аноним автор темы Или я не права?

вам надо легких упоительных попить, расслабитесь
и не создавайте ем позже- свекровь **** совсем не помогает

и кстати я младшую до трех лет кормила - кто её только не перетискал, она даже в садик пошла в это время и ничего - сама она ни от чего не отказалась

Аноним Да у вас ревность прет по полной!!!

+++
Да, это ревность чистой воды.
Не возможно потерять молоко из-за того, что пару раз ребенка возьмут РОДНЫЕ БАБУШКИ на руки. Это бред.
Ребенку кроме мамы нужны и другие родственники, чтобы потом, когда маме надо будет уйти - он не орал белугой все два-три часа на руках у НЕЗНАКОМЫХ для него бабушек.
Ну и потом, все, кто советует - "сидите рядом и смотрите на малыша" - разве не понимаете, что бабушки -это тоже женщины, которые уже не могут сами родить, а инстинкты никуда не деваются... и подержать на руках ляльку хочется также, если не больше. А тут свое, родное, но сидит рядом сноха молодая, глупая и свои законы придумывает.
Потом обратится за помощью еще сто раз, да вряд ли кто прибежит помогать

аноним автор темы это может быть даже вредно - подорвать доверие к маме и привести к отказу от груди

Феерический, неправдоподобный БРЕД.
Автор, напишите побыстрее, что это разводка!

аноним автор темы это какое-то чувство собственничества по отношению к ребенку?

лечиться надо ( у меня ребенку 3 месяца, к слову)

да уж, надо будет потом ребенка оставить срочно с бабушкой, а он кроме мамы ни с кем остаться не захочет

аноним автор темы Свекровь

Автор, откуда у вас квартира? Муж вам долго ещё понадобится?
На месте свекрови, я бы уже начала потихоньку и очень направленно настраивать его против вас и на поиск более умной жены. Женщины коварные и умные бывают. Мне бы нафиг не нужна была мамзель, которая запрещает общение с собственным внуком.
Вы сможете всласть насладится своим дитём в статусе разведёнки
Меняйте своё поведение, а то потом будет ещё одна тема как прожить одной с дитём или где найти найти кризисный центр, чтобы приютили, мол, муж-гад выгнал из дома :)

аноним автор темы Они, конечно, не знают, что такое кормление по требованию, с чем может быть связан отказ от груди.

Да вообще они тупые.
Особенно наверное ваша мать. Ничего не знает про детей.
Вас из детдома взяли в возрасте 10 лет?

Smatrex Вы сможете всласть насладится своим дитём в статусе разведёнки

Да ладно вам, по молодости каких только глупостей в голове ни бывает!
Автор просто еще молода, неопытна, первый ребенок. Простительно
Она еще думает, что земля вертится вокруг ее ляли... и все только об этом и мечтают - посидеть с ее ребенком. Вот когда малышу будет от 3 и больше - и начнутся садики, больничные, секции, кружки - там резко всем надобятся бодрые бабушки, с хорошим здоровьем, и желанием проводить время с внуком. Но не всем везет

Армавир Да ладно вам, по молодости каких только глупостей в голове ни бывает!

Может быть. Я специально резко написала, чтобы был повод молодой головушке подумать о том, что она очень обижает самых близких родственников малыша.
Понятно, что матери пофиг на бабушек, но ещё неизвестно кто больше будет по факту заниматься этим ребёнком.
Сейчас мамашке не тронь лялича, а потом как выскочит на работу, а дитё болеть начнёт и что? И куда?

Smatrex На месте свекрови, я бы уже начала потихоньку и очень направленно настраивать его против вас и на поиск более умной жены. Женщины коварные и умные бывают. Мне бы нафиг не нужна была мамзель, которая запрещает общение с собственным внуком.
Вы сможете всласть насладится своим дитём в статусе разведёнки

++++

Армавир по молодости каких только глупостей в голове ни бывает!

автор нигде ж не писала сколько лет ей
по своему опыту молоденькие мамы легче ко всему относятся
а вот взрослые "подошедшие с умом и все спланировавшие" тут гораздо все сложнее

Автор, для сына очень болезненно видеть расстроенную мать.
Представьте на минутку, что она пьёт таблетки при сыне, может даже всплакнуть самую малость, грустить.
Сын спросит почему такое настроение, а она поломается для виду и потом скажет, что очень хочет внука любимого мальчика своего подержать просто, а вы (конечно-конечно, она понимает про гормоны и послеродовое состояние, а как же сама мать) не даёте ей такого маленького и невинного удовольствия.
Как думаете себя поведёт нормальный сын такой женщины? В чьё положение он войдёт? Обезумевшей жены, с которой знаком пару-тройку лет или своей матери. Помните - жён меняют, матерей никогда

аноним автор темы ***Не давать ребенка на руки другим членам семьи, когда ребенок плачет.
Не давать пустышку и другие заменители мамы.

При коликах только папа и спасал, по полночи на руках малявку укачивал, я хоть поспать успевала. И пустышка нам не чем жизнь не испортила

аноним автор темы Сыну почти два месяца

О! У вас тоже сын! Значит тоже будете свекровью Вот тогда всё и прочувствуете на своей шкуре Вы ж для невестки будете тоже ничего не понимающей в материнстве старушенцией

Smatrex Значит тоже будете свекровью Вот тогда всё и прочувствуете на своей шкуре Вы ж для невестки будете тоже ничего не понимающей в материнстве старушенцией

+ И подпускать к внуку вас будут по великим праздникам под зорким оком снохи.
Представили?
Понравилось такое отношение?

не надо ерунду придумывать, автор))) просто признайтесь, ну не хочется Вам, чтобы кроме Вас кто-то малыша брал)))
Прекрасно Вас понимаю, тоже, особенно с первым считала, что помощь - это именно по хозяйству, а со своей крохотулей сама и на ручках похожу и погуляю Это пройдет чуть позже

Повеселили!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы