не люблю, когда ребенка берут на руки

Анонимный ник так они "по итогам общения со свекровью"

Ничего себе Итоги

аноним автор темы я не права? может, это какое-то чувство собственничества по отношению к ребенку?

да, загоняетесь вы сильно. Не завидую вашим бабушкам.

аноним автор темы не надо другим людям его брать, т.к. это может быть даже вредно - подорвать доверие к маме и привести к отказу от груди.

Ну вы даете мама. Как вы вообще представляете себе подрыв доверия к маме у двухмесячного ребенка?

5115 после родов гормончики бушуют

+++

Анонимный ник по-вашему, автор хуже неразумного животного?

Львицы не могут мыслить,только материнский инстинкт глухой, и то хватает думалки позволять некоторым людям трогать львят. У автора этот инстинкт настолько угнетает разум что львиц она переплюнула. Если свекровь алкашка или имеет обыкновение детей бросать на пол с размаху то я ее понимаю. В случае что она нормальная женщина, это что-то в голове перевернулось от родов. Свекровь это бабушка ребенка имеет право брать ребенка и таскать, лишь бы его это не расстраивало. Моя ко мне прямо в роддом приходила, ребенка на руки не брала правда,побоялась, но я уговаривала.

Анонимный ник свекрови бы, как более мудрой, прислушаться к желаниям невестки

Ещё к чему ей прислушаться? А если невестка в неадеквате? А если желания зашкаливают?

Анонимный ник тут вполне конкретное пожелание: помочь по хозяйству, т.к. молодая мама не справляется.
что тут неадекватного и зашкаливающего?

А в ответ? От молодой мамы что?

Анонимный ник откуда нам знать, может вы - мать-кукушка

Может, а может я человек и понимаю, что у ребенка есть еще родные люди кроме меня и инстинкты разум не заменяют.

Было так у меня с первым ребёнком. Автор, поймите, ребёнок, которого вы родили не является вашей собственностью.Он человек и должен расти в обществе. Разрешите ребёнку иметь бабушек и дедушек, теток и дядек. Он имеет на это право. И пусть они общаются не так, как вы, это тоже хорошо. И малыш не откажется от мамы и от груди от этого.

вы знаете, есть хорошая статья на эту тему, почитайте www.valyaeva.ru/zabotitsya-o-mame-a-potom-uzhe-o-detyax/
а на самом деле, почти все через это проходят. это совершенно нормально. это ваш ребенок, вы его рожали для себя и любимого мужчины

Анонимный ник а почему результат должен быть сразу?

свекровь старалась, портила отношения, с чего бы невестке вдруг сразу оттаять?

Понятно Надеюсь у вас нет сына?

Вообще не понимаю яростного желания бабушек тилискать малявок, только что родившихся. Подрастут - на здоровье. Ну лежит малыш, глазёнками на всех смотрит, ну и угомонитесь ужо. Подрастёт - там видно будет.

Анонимный ник

Я тоже не любила и до сих пор не люблю когда сына кто то на руки берет,особенно свекровь,у меня было ощущение,что и сыну это не нравится.Самое интересное я не ошибалась,так и есть.Вот сейчас он подрос и на руки с удовольствием идет только к маме и папе,а остальным не дается,уворачивается и убегает.

Анонимный ник

какой ужас, совсем скоро вы пожнете последствия своего неподобающего воспитания, и ваш ребенок никогда не отцепится от вашей юбки

а мне нужно силой ребенка заставлять идти на руки к кому то?он плачет,упирается,а мне говорить не отпускайте,держите крепче,чтоб не вырвался?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы