не люблю, когда ребенка берут на руки

Smatrex Сын спросит почему такое настроение, а она поломается для виду и потом скажет, что очень хочет внука любимого мальчика своего подержать просто, а вы (конечно-конечно, она понимает про гормоны и послеродовое состояние, а как же сама мать) не даёте ей такого маленького и невинного удовольствия.
Как думаете себя поведёт нормальный сын такой женщины? В чьё положение он войдёт? Обезумевшей жены, с которой знаком пару-тройку лет или своей матери. Помните - жён меняют, матерей никогда

Ну вот не правы вы.)У меня было подобное.Только свекровь не только всплакивала невинной овечкой,а устраивала разносы всем-сыну,моим родителям почему-то.И кто в таком случае выглядит обезумевшей? Тут многое зависит от первоначального,"довнукового" периода отношений свекровь-невестка.Если они изначально не заладились- то какого приема ждет свекровь в таком случае?Все только обостряется.

ой какие только глупости я не слышала....но такого еще ни разу)))))))
если кто то возьмет, то ребенок от груди откажется))) это как у кошек типа, тока наоборот? если потрогать котенка то кошка от него откажется....

Ооооо я в 2 месяца была б рада, если бы моего ребенка кто-нибудь потаскал на руках. А я б расслабилась наконец-то.

Рока Через полгода никомунедавания ребёнка и невозможности уйти от него на часик, тк он ни к кому не привык, сведет вас с ума.

Узнаю себя. Только потом поняла какая дура была. Автор побыстрее избавляйтесь от "тараканов" и наслаждайтесь помощью, а то потом он ни к кому не пойдет, да и им уже не очень будет хотеться. Ибо пока у вас гормоны можно сильно обидеть близких.
Я на свекровь рявкала, хотя она мне слова плохого не сказала. Прошло полгода пока я поняла, что я устала одна, а в итоге дочка уже ни к кому не шла.

аноним автор темы Вот еще что думаю. Мне не надо помогать "нянчиться", как она говорит, с ребенком. Если уж так хочется помочь, то пусть это будет помощь по хоз-ву, там погладить-приготовить, да и то по собственной инициативе, если что. А с ребенком в таком возрасте, мне кажется, я сама должна заниматься.

ну вы даете! ребенок не только ваша личная игрушка. он тоже живой самостоятельный, отдельный от вас организм. у него есть бабушки. и это ЕГО бабушки, он должен получать и бабушкино тепло. вот тогда он вырастет нормальным, коммуникабельным и уверенным в себе человеком, а с вашим подходом получите мамочника, который и в восьмом классе будет цепляться за вашу юбку. вы уже тогда сами будете мечтать его отцепить, а не выйдет - у него уже будут ооочень крепкие ручонки, и держаться за ваш подол он будет мертвой хваткой. говорю не просто так, перед глазами есть живой пример.

аноним автор темы

С одной стороны у вас гормоны и это нормально. С другой - хочется вам пожелать, чтоб ваши дети вам внуков на руки не давали - чтоб вы прочувствовали весь свой нынешний эгоизм.

Анонимный ник а я б лучше сына грудью покормила , да поспала рядом с ним)))

Да не спал он, вообще орал не переставая. Я лежа кормить так и не приспособилась за год. Так сидя и кормила. И была безумно рада, если кто-то с моим ребенком занимался.

Как я люблю свою свекровь. Я ей мало того что на руки давала детей, я ей на ночь оставляла с 2-х месяцев. Любят меня дети и тянутся ко мне

аноним автор темы Свекровь попросила подержать его на руках, я сказала, что не надо.

Нормальная вы??
Или автор эгоистка махровая или разводка.
Вы ваще-то сама будущая свекровь. А если вам такое отношение вернётся бумерангом - не разрешат к внукам прикасаться??

Lusha Вот не дай Бог такую сноху потом

+1000000000000
Автор, вы (простите) - ПАРАНОИК!

Анонимный ник наверняка автор своей маме доверяет ребенка)))

автор пишет, что иногда доверяет ненадолго подержать. круто, чоуж.

Анонимный ник тогда свекрови следовало выстраивать отношения с невесткой иным образом.

а невестке не следовало? так-то процесс обоюдный

Армавир Ну и потом, все, кто советует - "сидите рядом и смотрите на малыша" - разве не понимаете, что бабушки -это тоже женщины, которые уже не могут сами родить, а инстинкты никуда не деваются... и подержать на руках ляльку хочется также, если не больше. А тут свое, родное, но сидит рядом сноха молодая, глупая и свои законы придумывает.

Мало ли чего им хочется. Моей свекрови хотелось грудного ребенка угостить копчено колбасой. И что, надо было ей это позволить сделать? Не надо думать, что старые - обязательно мудрые, а молодые - глупые. Ответственность за ребенка несут родители, поэтому они и придумывают правила игры. У бабушек было время для реализации своих материнских инстинктов, теперь у них совсем другая роль. А кому не нравится - сидит дома с кошечкой.
Я постоянно бываю у своих молодых родственников, у которых полугодовалая ляля. Хотя я старше намного и опытнее, мне в голову не придет диктовать свои правила. Я все время спрашиваю, можно ли сделать то-то или то-то с ребенком. Если что-то хочу предложить, предлагаю очень издалека и как вопрос, а не ответ. Поэтому у нас нет никаких конфликтов с молодыми родителями.
Зачем вводить молодую маму в стресс - это не полезно ни ей, ни ребенку.

Анонимный ник изначально ,невестка настроена на налаживание хороших отношений, старается понравиться новоприобретенной родственнице, а среднестатистическая свекровь старательно доказывает какая невестка "неподходящая"...

Если уж говорить о средней статистике, то невестка настроена оттяпать у свекрови жильё, потом переписать как-нибудь его на себя, чтобы при разводе ей осталось, а свекровь по её мнению только и должна, что вовремя умереть.
По следам чтения нашего форума как говорится

Анонимный ник дала подержать ребенка родственнице мужа

У мужа они все такие выродки, как сам муж сумел выжить и вырасти до половозрелого состояния в такой ужасной семье - тайна

аноним автор темы Я считаю, если ребенок сидит спокойно и самостоятельно занят, то не надо его дергать и таскать на руках.

С этим согласна

аноним автор темы если забеспокоился или заплакал, то ему нужна мама и не надо другим людям его брать, т.к. это может быть даже вредно - подорвать доверие к маме и привести к отказу от груди.

С этим нет. В садик/школу ему что тогда вообще категорически нельзя, вдруг узнает, что с другими людьми тоже общаться можно и маму разлюбит

Даже львицы дают своих новорожденных львят брать в руки тем, кому они доверяют, кто не причинит им вреда. А про то что ребенок от груди откажется из-за того что бабушка в руках подержала,первый раз слышу. Если бы я что-то такое исполнила мне бы муж много интересного рассказал и свекровь тоже и мои родители и бабушки, все бы намекнули что у меня не в порядке с головой. А ваши молчат боятся?

Анонимный ник ну это, как ответная реакция на выкрутасы дражайшей маменьки

не встречала ни одну невестку с такими намерениями

Зайдите в "жилищный вопрос" или "семейные конфликты". Там отменные кадры бывает отписываются...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы