Лузер я или не лузер?

НаталЪя кстати, учитель здесь уже один отписался - работает и имеет приличный доход и лузером себя не считает...

Он не работает, он пашет на износ. И это, к сожалению, тот случай, когда репутация на тебя будет работать ооочень опосредованно, пока можешь - работаешь, заболел - все, на копеечную пенсию без сожалений. Репетиторство-то и прочие ДОПы в зарплату не плюсуются.

Лузер.
Я тоже лузер(

Армавир Две точки зрения. Одна говорит - без особых проблем 70 в месяц имею. Другая - чтобы такое иметь - надо ПАХАТЬ, а не жить.

Котя, это один аноним.

Капризуля-я может разобраться со своими тараканами и не пялиться по сторонам, а расставить уже приоритеты:
если хочу в отпуск - надо денег, значит идем и зарабатываем и не ноем что эта нраааавится, но в отпуск хочуууу, пусть на меня свааалится чонить уже......
А елси работа нравится - чего тогда смотреть на торгующих унитазами, они счастливы не на работе, а от результатов этой работы, отпуск, машина и тп. У вас свое счастье - любимая работа, заслуги, уважение. Счастье - оно многогранно, для одного счастье - это новая шуба, для другого - путешествие, для третьего - признание его трудов в научном мире. Как можно сравнивать совершенно разные вещи.
Вы для себя решите что вам важнее и перестаньте примерять чужие рубашки на себя

+++много

пока не скажу это один аноним.

Тем более...
сначала пишет "без особых проблем", потом " я пашу, как вол"

это я без особых проблем до 70 тыров в месяц в совокупности имею.

Котя... ммм..так меня еще никто не называл
но анонимы они сами виноваты, в том, что их путают

НаталЪя посредники-продавцы такие незаменимые профессии, как учитель или пекарь

Наталья, разве здесь спор про незаменимость?
Если профессия есть -значит, она востребована. Все ненужные отмерли в свое время и будут еще исчезать. Спор вообще не об этом.
А о том, что получать удовольствие от своей работы - это редкое везение. Еще бы с вознаграждением повезло - и вообще зашибись, да, автор?

Армавир Наталья, разве здесь спор про незаменимость?

согласна, тема не о том, просто меня всегда задевает такое пренебрежительное отношение к продавцам - я имею в виду в широком смысле слова, ни к одной другой профессии на этом сайте такого "фииии" я не видела

НаталЪя просто меня всегда задевает такое пренебрежительное отношение к продавцам - я имею в виду в широком смысле слова, ни к одной другой профессии на этом сайте такого "фииии" я не видела

У многих прямая ассоциация - навязчивые "менеджеры по продажам" - по 10 тел.звонков в день минимум (если в офисе сидишь), или, того хуже, с ходоками по офисам с огромными сумками. Ну последние уже конечно, "вымирают", но несколько древних динозавров еще ходит, пару раз в месяц наведываются....
А что самое близкое - то в голову и лезет.
Понятно, что это не самое правильное..

Про 70 т.р. , я поняла, пишет один и тот же человек. Тут человек днем - работник, а вечером - сам себе работодатель, сам же и исполнитель. Все справедливо.
Ошибается тот, кто думает, что продавцы унитазов (а современный успешный продаван - это программист, создавший востребованный сайт по торговле сантехникой) не впахивают.
Автору советую заняться продвижением себя и продавать свои услуги без посредников в виде работодателя. А пока да, считаю, что до того момента, пока не стали сожалеть о низком вознаграждении не были лузером, а сейчас вы будете им, если ничего не предпримите.

Армавир Я привела пример для автора, которая не ценит ТАКОЕ СЧАСТЬЕ - заниматься любимым делом и за это еще получать деньги. У нее совпало,что работа и любимое занятие - одно и тоже.

Так автор не чувствует счастья, потому что на получаемые за это счастье деньги не может достойно существовать в материальном плане. Это же тоже важный аспект.

НаталЪя посредники-продавцы такие незаменимые профессии, как учитель или пекарь

Конечно. Или за каждым товаром будем бегать на завод-изготовитель? Все равно многие товары нужно посмотреть живьем, примерить (унитаз особенно ), проконсультироваться. Как совсем-то без продавцов?

Армавир У продавцов унитазов такое редко случается. И это не повод их презирать, нет. Но понять их состояние душевное можно. Вряд ли летят на работу с радостью предвкушая...

Я лет 15 работала в продажах оборудования для систем промышленного назначения. Казалось бы, как можно их любить? Я ОБОЖАЛА свою продукцию, я восхищалась своими коллегами, ее придумывающими, я радовалась удовольствию потребителей, которым удобно и эффективно получалось применять его в своих проектах. Я с удовольствием консультировала любого позвонившего или написавшего по нашим товарам и искала сложные технические решения, чтобы порадовать его. Почему такие же чувства не может испытывать продавец сантехники или лифчиков?

Аssiya Репетиторство-то и прочие ДОПы в зарплату не плюсуются.

Зато на них уже дети подняты, квартиры и машины куплены и на старость отложено. Не на государство же надеяться.

аноним автор темы Никак гармонию не обрету. Вечный вопрос - работаю, скажем так, по призванию. Работа нравится. Получается, кое-какие заслуги есть. Но - денег платят мало. Заслуги оценивают в почетных грамотах и прочих благодарностях, из которых шубу не сошьешь. У мужа так же. Пользу обществу приносит, а доход так себе. С голоду не мрем, но новую квартиру, машину и прочие приятности позволить себе не можем. И зреет у меня когнитивный диссонанс. Может, плюнуть на призвание и общественнополезность и уйти торговать унитазами? Опять буду не на месте, опять буду страдать и рваться. Как примирить мечту с действительностью?

почему выбор только из 2 вариантов?

Армавир

Я очень люблю свою работу, да, бывает устаю.
Привыкла в свое время много работать, с одной стороны, когда это нужно было, хотела отпуск, шмотки, гулять и т.д. мужа тогда еще не было и все аама. С другой стороны - суббота и воскресенье это святое, по магазинам, кино, загород и т.д. плюс не забывайте про 2 месячный отпуск, вот уж, когда я в отрыв, почти всю Россию объяхала, в прямом смысле от Владивостока до Калиниграда. Вы сказали бедные учителя, я же говорю, бедные те, кто не хочет работать! Сейчас я уже так не работаю, но у меня муж молодец.

Аssiya

Да, на пенсию я так не заработаю, но сейчас, если нужно смогу обеспечить и себя, и ребенка, и родителей, и мужа, мало зарабатывать будет дома сидеть с ребенком.. Хотя надеюсь не придется

Mrss Зато на них уже дети подняты, квартиры и машины куплены и на старость отложено.

Вы сильно преувеличиваете их размер Здесь и сейчас прожить можно, но на пенсию отложить Только если экзотический (но востребованный) преподаватель и без детей.

Аssiya

Своя квартира и счастливые дети уже не плохая прибавка к учительской пенсии.
Кстати, пенсия у нас раньше начинается, да и на пенсии, я надеюсь, смогу работать-то, еще внуков побалую, мечтательница.

Девушка-автор, у вас все нормально? Чего молчите-то? Напишите уж, где и за какие копейки горбатитесь?

Mrss Почему такие же чувства не может испытывать продавец сантехники или лифчиков?

Может быть потому, что туда идут "от безысходности"? Получил какое-нибудь "воздушное" высшее образование, а деньги нужны реальные...

Mrss лет 15 работала в продажах оборудования для систем промышленного назначения. Казалось бы, как можно их любить? Я ОБОЖАЛА свою продукцию, я восхищалась своими коллегами, ее придумывающими, я радовалась удовольствию потребителей, которым удобно и эффективно получалось применять его в своих проектах. Я с удовольствием консультировала любого позвонившего или написавшего по нашим товарам и искала сложные технические решения, чтобы порадовать

Потому и добились многого, что любили свое дело.
Но в продажниках не меньше случайных людей, а может даже и больше, чем в какой-либо другой сфере. Любят они свою работу только в кавычках. Что не мешает им находить "приятности" и на рабочем месте. Человек такое существо - ко всему привыкает.

это я Своя квартира

С моей околоучительской зарплаты сто лет копить придется Как Вы так изловчились?

это я счастливые дети

дети не только у учителей бывают, так-то. И я вообще не поняла, к чему этот спич

Аssiya

Не, я чисто про себя, если получится детей своих счастливыми сделать к пенсии своей, буду молодец. Вот как-то так

это я если получится детей своих счастливыми сделать к пенсии своей

Получится) Все у нас получится!

Армавир Может быть потому, что туда идут "от безысходности"? Получил какое-нибудь "воздушное" высшее образование, а деньги нужны реальные...

вы серьезно про всех продажников так думаете?
те есть пед институт - это не "воздушное" образование, а например СИНХ - "воздушное"?
хм....
и думаете ген директор сети Монетка - от безысходности? Ковпаки оба и хозяин Ашана видимо тоже.....смешная вы, и это..без обид глупая что ли....

Армавир А все плачутся по привычки "бедные бюджетники"

Преподаватели ВУЗов - оплата на ставку со всеми стимулирующими выплатами, сейчас меньше, чем у учителей в школе. Хочешь зарабатывать - работай в десяти местах. Сказки по телевизору про зарплату якобы среднюю по экономике - вранье. Видимо, считается средняя вместе с ректорами, проректорами и т.п.

я

Да, идите работать в школу!

Аssiya

я Преподаватели ВУЗов - оплата на ставку со всеми стимулирующими выплатами, сейчас меньше, чем у учителей в школе.

Не знаю про всех - но мы сейчас уже и не бюджетники. Пыталась по привычке ребенка в летний лагерь по дешевке пристроить - фигу показали, вы говорят теперича автономия. Даже таких мелких льгот и то лишили. Досадно, хоть в школу уходи

Аssiya

Не поверите, но 2 года назад я сама в профилакторий ездила, бесплатно
Лагеря, да, льготные
Да и в садик деток проще отправить, РОНО то одно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы