А есть кто не умеет готовить, но при этом удачно замужем?

Вышла замуж, начала мужа вкусностями баловать. Каждый день жульены-соляныки-салаты всевозможные, а ему, оказывается, ничего нет милее тазика "оливье" и картошки с мясом жареной. Ну и за выпечку готов "умереть", а я печь совсем не умею, даже блины .

Ну не спорю, да, и у меня булочки из сдобного теста как кирпичики получались) Значит другой рецептик надо взять, еще разок-другой попробовать, а не жить с мыслью "я не умею готовить")

Одно с другим не очень связано, Вы ведь не поварихой устраиваетесь!!!

aprel а не жить с мыслью "я не умею готовить")

почему? нельзя жить с этой мыслью? я например пыталась несколько раз вязать... и дальше 1/5 шарфа или кривенькой детской шапочки у меня не выходило... при чем бесячее это занятие. так что плюнула я на это дело и не пытаюсь даже. и да - вязать я не умею. шарфы-шапки покупаю, носки - бабушка вяжет. можно и с одеждой так же... покупается она. и шить и мучиться необязательно. с едой, имхо, так же работает.

Докатились, блин... Раньше хвастались умениями и навыками, щас руками из опы и ленью... Деградация...

Личное дело и дальше 1/5 шарфа или кривенькой детской шапочки у меня не выходило... при чем бесячее это занятие. так что плюнула я на это дело и не пытаюсь даже. и да - вязать я не умею. шарфы-шапки покупаю, носки - бабушка вяжет. можно и с одеждой так же... покупается она. и шить и мучиться необязательно.

С этим у меня так же А вот про еду не согласна, тут другое) Тут как никак со здоровьем своим и детей-мужей связано

Белый Бентли щас руками из опы и ленью...

так нет. просто есть другие занятия интересные, вместо бытовухи. че бытовухой то хвастать)

aprel Тут как никак со здоровьем своим и детей

ну одно дело отварную курицу кушать и овощи на пару - другое паэлью какую-нить и торт наполеон печь. тут то про что речь? овощи на пару - пожалуйста. торт нет, не испеку. лень. и духовки нет, сломана она, да и нафиг не нужна. и вообще торт не полезный.

Выбрала себе мужа без особых кулинарных предпочтений, ему хоть каждый день сосиски и макароны жарь и будет он счастлив. Со временем и супы научилась готовить, запекать в духовке еду, мультиваркой обзавелась...вообщем самообразовываюсь в плане питания, особенно важно полезное питание, а то ребенок подрастает. Раньше мне и готовить было не зачем, одна жила, сейчас понадобилось и научилась, рецептов везде куча. Есть конечно такие кадры, которые и в браке ничего приготовить не могут, но мне кажется это от лени и там действительно мужья все делают, если бы у меня был муж повар я бы тоже не напрягалась и позволила себе лениться.

аноним автор темы вот не умею я готовить.... точнее нет у меня к этому таланта. приготовить могу, но все не вкусно получается. а замуж хочется, но боюсь т.к. представления о том, что жена должна готовить, готовить, меня убивают. я боюсь этого и не хочу стоять у плиты готовя по несколько блюд еври дей. бывают ли мужики, которые сами любят готовить и жену не напрягают... может у кого так и есть?

Зачем несколько блюд?! %)
Во-первых, по одному блюду в день
Во-вторых, суп можно варить на 2-3 дня вперед :)

Мамашко А как я люблю поваров мужчин, моя слабость. Вот и вышла замуж за повара.

и дома готовит?
Знаю одного (правда молодой еще ... и 30 лет нет), дома не может уже на готовку смотреть :( "покормите меня, я весь день на кухне на ногах простоял ... можно я посижу с ложкой" :)

У меня готовка доходит порой до абсурда. Увидела блюдо, которое мне захотелось приготовить, купила все необходимое, выбрала на это кучу времени приготовила с душой - не вскусно. Друзья, позвонили за час, что приедут: по сусекам намела . . . через час - полный стол. И все вкусно и красиво и много. Ну как так то? Ничего не понимаю. Мне уже и самой смешно. Когда мужу говорю, что хочу приготовить такое-то сложное блюдо, он говорит: может не надо?

Личное дело ну одно дело отварную курицу кушать и овощи на пару - другое паэлью какую-нить и торт наполеон печь. тут то про что речь? овощи на пару - пожалуйста. торт нет, не испеку. лень. и духовки нет, сломана она, да и нафиг не нужна. и вообще торт не полезный.

Вы мне нравитесь

Соломинка (Darja) приготовить такое-то сложное блюдо

Вот такое как раз действительно не надо, оставьте это профессионалам, в ресторан сходите, если погурманить захотелось

vetiver Не люблю готовить, не готовлю и всегда так делаю
Замужем удачно

Мне в таких случаях интересно, а кто готовит? Что семья ест?

У меня подруга вышла замуж за повара.
Готовит абсолютно не вкусно. И вы знаете он очень любил ее стяпню.
Сам же готовил просто божественно.
Развелись они совсем по другим причинам

Larubia У меня подруга вышла замуж за повара.
Готовит абсолютно не вкусно. И вы знаете он очень любил ее стяпню.
Сам же готовил просто божественно.
Развелись они совсем по другим причинам

Похоже, у них не было доверия.

МаRI™ кто готовит? Что семья ест?

Детям готовит няня. Мы очень часто в ресторанах, ну и кухарка у нас есть я же сказала, что удачно вышла замуж

aprel Короче, я считаю, отговорка типа "не умею готовить" равна "мне просто лень и не мое это".

если вместо "и" поставить "или", и я буду с вами полностью согласна... ну вот не мое это готовить, а лень, ну как сказать, конечно не хочется заниматься нелюбимым , противным, неполучающимся делом... вижу единственный плюс у мну в семье никто лишним весом не заморачивается, то что я наготовила много не съешь...

Ооо! Про меня вопрос!! Категорически не люблю и не умею готовить! И не делаю этого тоже категорически! Вплоть до того, что не разогреваю без необходимости. И таки горжусь собой! И мужем. Муж готовит прекрасно! И то, что любит (мясо там всякое, креветки..), и то, что "ни в жизнь в рот не возьмет" (молочные кашки, щавелевый супик, сладкие оладушки..). А как он разогревает! :) И все с душой: зелени подкрошить, помидорчики тоненько нарезать, оладушки в форме животных вылепить...
Короче. Если бы я стала готовить, потому что яЖеЖенщина, то повымерла бы наша семья с голоду. Или с тоски - один фиг..
А ну и любителям в немужественности попрекнуть: мужиком быть не перестал.. не отсохло ничего..

Katy7788 ну это потому, что он у вас полы не моет.

ну это второе и последнее дело (после рождения детищей), которое я оставляю за собой под лозунгом "яЖеЖенщина"! ну я про домашнее дело естественно..

Хадявщицы вы фсе, и мужья ваши подкаблучники...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы