А есть кто не умеет готовить, но при этом удачно замужем?

умею, но не люблю.
мясо и рыбу никогда не готовлю - все на работе готовое заказываю. даже полуфабрикатные котлеты уже месяц не могу пожарить, валяются в морозилке.
из мясного могу только пельмени сварить или сосиски. из гарниров: картоха, гречка, макарошки. ну омлет еще.
ну правда я неудачно замужем т.е. я уже совсем не замужем, так что не пример для подражания. замуж если выйду, то только за повара

Знаю двух таких теток. У обоих в 40 лет мужья от инфаркта скончались. Совпадение.

А я не успеваю готовить. Предложила мужу нам вторую жену-отличную кухарку завести, бездетную и стерилизованную. Есть такие?

вышла замуж не особо умея готовить, но у нас и разносолов не было в студенческом быту. :D Потихоньку научилась, со временем готовка перестала восприниматься как "меганавык и достижение".

Абривеатура Знаю двух таких теток. У обоих в 40 лет мужья от инфаркта скончались. Совпадение.

а сами тетки спокойно живут и не мрут

аноним Есть такие?

не проще просто кухарку приглашать через день, чтоб сразу по 2-3 блюда готовила на 2 дня?)

Личное дело Абривеатура
Знаю двух таких теток. У обоих в 40 лет мужья от инфаркта скончались. Совпадение.
а сами тетки спокойно живут и не мрут

"Укатали сивку крутые горки"

Одного не понимаю. Не умеет муж готовить. А где он раньше, до жены жил? У мамы? Если один, то как с голоду не помер?

Личное дело аноним
Есть такие?
не проще просто кухарку приглашать через день, чтоб сразу по 2-3 блюда готовила на 2 дня?)

Не проще! У мну много домочадцев. Разогреть-подать-приготовить через каждые 2-3 часа.

Абривеатура У обоих в 40 лет мужья от инфаркта скончались

от того, что у плиты постояли?
Правильно, говорят же, что замужние женщины живут меньше одиноких. Вот и с мужиками этот же финт работает, видать.

НогаПтички Одного не понимаю. Не умеет муж готовить. А где он раньше, до жены жил? У мамы? Если один, то как с голоду не помер?

Мой говорит, что все в "Гринвиче" покупал. Но на семью-то никаких зарплат не хватит там столоваться.

аноним . Разогреть-подать-приготовить через каждые 2-3 часа.

домочадцы пусть сами греют, что за дела.
я считаю своим долгом покормить ребенка горячим 2 раза в день - обед и ужин. все остальные еды - сама-сама пожалуйста: творожки. йогурты, печеньки, яблоки-бананы... мы не в ресторане - ниче не знаю. а уж дееспособного здорового дядю кормить с ложки, бегать разогревать - да ну...

НогаПтички Абривеатура
У обоих в 40 лет мужья от инфаркта скончались
от того, что у плиты постояли?
Правильно, говорят же, что замужние женщины живут меньше одиноких. Вот и с мужиками этот же финт работает, видать.

По статистике женатики дольше живут. Тут фактор жира сработал. Лишний вес.

Личное дело домочадцы пусть сами греют, что за дела.
я считаю своим долгом покормить ребенка горячим 2 раза в день - обед и ужин. все остальные еды - сама-сама пожалуйста: творожки. йогурты, печеньки, яблоки-бананы... мы не в ресторане - ниче не знаю. а уж дееспособного здорового дядю кормить с ложки, бегать разогревать - да ну...

Не тот возраст пока что. Подрастут - меня с ложки будут кормить.

аноним Не тот возраст пока что.

это какой? младенцы?

Готовить не умела, помню в студенческие годы- гарнир- пшенка на воде, а вместо котлет- морковка жаренная)))) когда мой муж позвал жить вместе, ябольше всего боялась, что мясо готовить не умею))) по началу правда не умела, он все ел с майонезом, даже макароны)))) но потом самой захотелось научиться, да и он хвалил, а это очень важно в начинаниях, живем уже 8 лет, готовить научилась и супы и выпечку и даже плов в духовке рассыпчатый получается) муж говорит- рукодельница ты моя! главное желание и адекватный муж,чтобы то желание не отбил)))

аноним По статистике женатики дольше живут. Тут фактор жира сработал. Лишний вес.

женатые мужчины живут дольше да. Ибо, видать, не стоят у плиты и всячески им жОна жизнь улучшает.
А тетки наоборот скачут аки кони вокруг плиты, потому и мрут раньше) Возможно, если мужик будет тоже скакать вокруг плиты - тоже раньше покинет бренный мир

аноним Мой говорит, что все в "Гринвиче" покупал. Но на семью-то никаких зарплат не хватит там столоваться.

хорошо, что я лично видела, как мой муж, живя один, готовил самолично. Ему потом было уже не отвертеться

Вот не пойму я нифига в этих ваших "не могу". Меня мама специально готовить не учила, и живя с родителями я не готовила, ну только печь иногда пыталась. Вышла замуж в 23 года и как то ни разу вопрос об умении готовить не вставал передо мной. Надо борщ-взяла рецепт из книжки и приготовила, надо котлеты-то же самое. Причем, я никогда не любила слушать советы, типа то положи, да так замеси, доверяла только книжкам) Дети родились-купила книжки про детскую готовку и вперед. А уж сейчас то интернет есть - готовь, хоть заготовься! Короче, я считаю, отговорка типа "не умею готовить" равна "мне просто лень и не мое это". Кстати, мама моя без матери росла, тоже ее никто ничему не научил, все сама-сама, все вкусно-превкусно и красиво у нее всегда)

aprel не умею готовить" равна "мне просто лень и не мое это".

дак так и есть, кто спорит. мне просто лень. мне жаль тратить время на что-то большее, что просто утолит голод... вообще считаю готовку неблагодарным делом - все сожрали и ничего нет...
но предполагаю, что есть те, кому нравится. так что не осуждаю)

Не люблю готовить, не готовлю и всегда так делаю
Замужем удачно

Личное дело но предполагаю, что есть те, кому нравится. так что не осуждаю)

Дак не, я вас тоже не осуждаю) Просто порой некоторые так серьезно и рьяно начинают себя и окружающих в этом неумении своем убеждать, что смешно) Я то сама не супер-пупер кулинар-повар, тоже люблю быстро и просто по большей части, особенно ежедневно. Ну правда, ну не понять мне того, кто пельмени сварить не может) Кинуть их в воду и засесть с планшетом, забыв про пельмени только если? А потом вынуть скользкий ком, улыбнуться мужу и сообщить - ну не умею я готовить

aprel

+++

При этом замуж вышла удачно. Первое время что-то не получалось, например варенье на зиму сварила, а оно как леденец)))) Муж спокойно и с улыбкой говорил: научимся.
Но вот 10 лет готовлю, а рыбу жарить так и не научилась, теперь хитрю, я ее запекаю.

aprel Надо борщ-взяла рецепт из книжки и приготовила, надо котлеты-то же самое.

Я тоже раньше так думала.И когда взялась жарить по книжке блины в первый раз-получила замечательные комки
Тоже самое и относительно многих других блюд-есть много своих нюансов. Пока не попытаешься приготовить-кажется, чтио все легко.

ну я готовить умела и до замужества и сейчас готовлю хорошо и вкусно. Но мне лееень. Поэтому муж сейчас готовит чаще меня, причем готовит очень вкусно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы