Ужасный отец возвращается

Katy7788 она мать или мать ее?

Дочь обвиняет мать.

tra-ta-ta

я простила, но не полностью.
по ощущению на 80% простила
20% непрощения зачем то оставляю себе, чтобы помнить. чтоб бдить, чтоб невляпаться
(попадала в странные отношения и после этого в ранней молодости, и первый неудачный брак с насилием, благо из него я выкарабкалась)
хотя объективно сегодня у меня прекрасная семья, и нет основания опасаться что вляпаюсь снова.
это все небыстрый процесс

Katy7788 Хотя это и путь в никуда.

Согласна.

если посоветуете батюшку буду признательна,
буду хоть знать куда ехать.
еще не знаю правил, как это все происходит, записываются на встречу заранее?

secret я простила, но не полностью.
по ощущению на 80% простила
20% непрощения зачем то оставляю себе, чтобы помнить.

Извините, если что не так скажу: подарите eмy эти 20 %, может, Вам легче станет.

tra-ta-ta

я к этому иду. вот и сегодня какой то шажок сделала.
есть еще отдельная тема - прощение мамы, тут все сложнее намного.

secret есть еще отдельная тема - прощение мамы, тут все сложнее намного.

Согласна.

вопрос автор темы по факту я же сама к ним в постель приходила, правда искала защиты от кошмаров.

извините за такой вопрос заранее.. но вот вы приходили и что? мама делала вид что спит? или как?
по теме: желаю вам все проработать и отпустить

Автор, вы очень самоуверенны и наивны, если считаете, что убережете на 100% дочь от этого человека (я бы его отцом не стала называть).
Сейчас, когда ребенок маленький и всегда с вами - возможно. Но девочка будет расти и становиться самостоятельной. Значит и оставаться одна и перемещаться по городу и в гости к бабушке - "дедушке" ходить.
Рвите сейчас и окончательно - не встречайтесь, не общайтесь, вообще никаких контактов. Не хотите афишировать на весь белый свет истиную причину, придумайте свою. Мало ли от чего родственники могут поссориться и не общаться. Ну и до ребенка донесите потихоньку и со временем - что это опасный человек.
Насчет прощения, не знаю, я не психолог, но мне кажется такие вещи не должны прощаться. Они должны наказываться. И сами насильники и особенно матери, знающие о том что происходило. Наказываться жестко. Если не уголовным наказанием, ТО МОРАЛЬНЫМ. "Ославить" таких прилюдно, лишить внуков, лишить помощи в старости. Они это "заслужили". Всё ИМХО.

Бихэппи

Мама оставляла меня с ним, а сама уходила спать в другую комнату

Мангуста Сейчас, когда ребенок маленький и всегда с вами - возможно. Но девочка будет расти и становится самостоятельной.

Вот поэтому я и задалась этим вопросом сейчас, чтобы как можно быстрее порвать

вопрос автор темы Мама оставляла меня с ним, а сама уходила спать в другую комнату

по мамам - отдельная тема.
если с теми, кто пережил насилие я общалась и знаю переживания
то с мамами остается многое не понятным, как то я даже и не слышала никогда чтоб с таким к психологу шли.

вопрос автор темы Мама оставляла меня с ним, а сама уходила спать в другую комнату

Господи я бы таких "мам" расстреливала, видеть что с дочкой что то не так и закрывать глаза это выше моего понимания. За свою дочю загрызу любого.

вопрос автор темы Люди одумайтесь, ну бывает так в жизни. Не у всех все здорово и радужно. Даже если вы думаете что разводка, что сложно советов накидать?

Это вы "одумайтесь" !!! Вообще каких советов вам надо кроме того, что не подпускать вашего "папеньку" ни к себе ни, тем более, к дочери!

Ve-me Вообще каких советов вам надо кроме того, что не подпускать вашего "папеньку" ни к себе ни, тем более, к дочери

плюсуюсь.

Сколько волка ни корми. и горбатого могила исправит.

у вас там что? Дурдом?

Ve-me у вас там что? Дурдом?

Нет у нас счастливая семья. Что за вопросы, по моему и так понятно, что дурдом.

вопрос автор темы Что за вопросы, по моему и так понятно, что дурдом

тьфу блин! Дак тогда почему у вас еще вопросы возникают по-поводу дочери?!? Обрезать нахрен все связи без объяснения причин!

Ve-me каких советов вам надо кроме того, что не подпускать вашего "папеньку" ни к себе ни, тем более, к дочери!

поддержка нужна, автору лишний раз выговориться хочется - чтоб услышали, поняли, поддержали, чтоб не быть один на один со всякими мыслями
"отгородить дочку от ненормального папашки" на уровне дел - перестал общаться и все.
на уровне переживаний все сложнее. тут одновременно в роли матери своему ребенку, идентифицируется с той ситуацией - и особо остро переживаешь "как мать могла не защитить" +
в этот момент детские состояния активизируются (она себя не смогла в детстве защитить, и тут некоторые чувства на своего ребенка переносятся - страх вдруг не защищу, и ярость защитить)

• отношения с отцом и эмоции к нему - а там может быть что угодно - ненависть, злость, страх, стыд, вина.
    автору еще и с ним видеться приходится.
    это целый клубок эмоций, которые даже не понятны сразу самому переживающему, на психотерапии все по крупинкам разбирается.
    а вы тут хотите логику увидеть, здравый рассудок, не будет этого пока не распутает этот клубок.
    благо это все реально проработать, и жить и строить гармоничные отношения.
    так что автор, вы пережили и до сих пор с ума не сошли - значит вы сильная и справитесь, не оставляйте работу с психологом (не доверия этому, меняйте психолога) и тучки развеятся и выглянет солнышко.
    я уже как то писала, что с этой темой хорошо работает Маша Гольберг , из Питера, в екб бывает периодически. Мало ли пригодится инфа.
    www.google.ru/search

Всё. После этого точно скажу, что тема - разводка. Девушка, вам действительно надо к специалисту.
и подумайте насчёт того, как иногда опасно моделировать ситуации. Вы здесь уже столько ... "намоделировали"... надеюсь подобное ни с вами, ни с вашим ребёнком не случится.

secret автору лишний раз выговориться хочется -

автору нужна аудитория и внимание, которого не хватает в реальной жизни. А гораздо проще привлечь внимание живой и больной темой.
когда рассказываете вы, нет никаких сомнений что каждое ваше слово правда, что вы действительно пережили этот ужас и все ступеньки падания на дно и выкарабкивания наверх вам знакомы.
По вашей теме - у меня к сожалению, тоже ситуация насилия. Не сексуального, но физического и морального, иногда вместе, иногда по отдельности. И честно не знаю что тяжелее. Пока я не убежала из дома после школы, думала о самом страшном - что я его убью. Аукнулось мне это по жизни оччень сильно, и в отношениях с мужчинами, и с собственными детьми. Сейчас много что выправилось, но к сожалению не всё ... и не знаю когда выправится. И как я вас понимаю по поводу мамы, даже представить не можете.
Мы с мамой общаемся, она сейчас очень к нам тянется, скучает, готова звонить каждый день не по разу. Но я пока ограничиваюсь пару раз в неделю, на больше меня не хватает. И основная причина - он жив, он ещё там, я не хочу даже случайно услышать его. И не знаю, прощу ли я его или её когда-нибудь. У нас с ней были разговоры, она мне объяснила почему поступила так, почему не развелась и меня не изолировала. Всё понимаю, но простить до конца не могу. И у меня не 80% как у вас, у меня на него наверно 40-50% , на неё чуть больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы