Ужасный отец возвращается

ну и соплежуйка автор!!! прям зла не хватает!!! Этому человеку место за решеткой, а не возле внучки. Я бы закатила такой скандал, что он бы думать забыл появляться на глаза

Автор, я свою историю насилия на закрытой группе психотерапевтической прорабатывала. Было много боли и слез на группе, мне на группе это было проще проживать - была поддержка. Так вот там была женщина - которая говорила я не верю во все это, это неправда, и что я тут спектакль играю, разыгрываю театр, чтобы привлечь внимание. Мне тогда плохо было, мимо ушей просто пропустила.
Потом через год поняла эту женщину. Ей просто больно допустить что это может быть правдой, проще верить в то, что это не так.
Есть такие, кто больше будет верить тому, что вы тут лжете - и тогда мир будет восприниматься более веселым (ну вам делать нечего вы веселитесь).
А если допустить, что это реальность - это же "ужас, ужас", это же надо встретиться внутри себя с этими переживаниями.

По теме - придумала бы какой нибудь отмаз, и встречи с внучкой только на нашей территории с бабушкой. дедушку дистанциировать - поговорить тет-а-тет чтоб не приближался даже.
Говорить или не говорить маме - это дело каждого. Я сказала, мне где то легче стало ,а ей наоборот.
если человек в возрасте, и не все в порядке со здоровьем, м.б. и не стоит говорить.
еще важный факт - насилие детей в семье происходит с молчаливого согласия матери
в это мне сложно было поверить, но когда с мамой разговаривала уже во взрослом возрасте, она действительно вспоминала "признаки" которые были на лицо, но очень сложно допустить мысль что у тебя в доме такое происходит при видимом благополучии (за этим же решения должны быть какие то, не все к этому готовы)

secret еще важный факт - насилие детей в семье происходит с молчаливого согласия матери
в это мне сложно было поверить, но когда с мамой разговаривала уже во взрослом возрасте, она действительно вспоминала "признаки" которые были на лицо, но очень сложно допустить мысль что у тебя в доме такое происходит при видимом благополучии (за этим же решения должны быть какие то, не все к этому готовы)

я считаю, родители должны получить по полной от автора, нечего здесь стесняться, автор ничего плохого не делала

не пускать дочу к бабушке-встречи только на ВАШЕЙ тер-ри)))предлог-так ей и рассказать. всю правду. она не поверит-ну ее дело, а условие вы поставите.
у меня та же истроия,но мы с родителями теперь в разных городах

Reggi Автор, вы уверены, что вы вспомнили из прошлого правду? Нет ли у вас самой маминого диагноза?

Эээээ... ложная память? Бурная фантазия? Тогда это уже не к психологу. Это в стационар

Reggi Автор, вы уверены, что вы вспомнили из прошлого правду? Нет ли у вас самой маминого диагноза?

Я не уверена, но психологи говорят, что все признаки на лицо. Заболевания у меня нет, проверялась у психиатра.

знаю 4 достоверных случая, когда жертвы насилия забывали = и потом вдруг вспоминали.
я тоже многое не помню - маленькие фрагменты помню, хотя было 11 лет - т.е. возраст когда уже все помниться должно.
забывание - нормальная реакция психики. вытеснить, чтоб выжить
автор, есть специализированные форумы психологов - лучше вам там поддержки искать.
я понимаю прекрасно, что тяжело вам, и это хорошо что вы это проговариваете в любой форме.
просто поддержка там более вероятна, чем здесь.
а поддержки вам еще много понадобится, главное знать где ее найти, и чтоб это было экологично.

Katy7788

Я вспомнила и до сих пор новые фрагменты всплывают. Вот я и задала вопрос психологу: а вдруг я не вспоминаю, а придумываю.

Katy7788

есть разные уровни вспоминания - сначала как кино смотришь со стороны, и тут действительно ощущение как не с тобой все происходит.
однажды на психотерапии были воспоминания ощущений на телесном уровне - это глубокая работа - она не сразу происходит, тело все помнит, и телесноориентированные терапевты с этим работают
когда вспоминаешь "телом" - самое тяжелое, после этого уже легче.
так как в этот период происходит изменение самоощущения

secret тело все помнит

Бррр, вы прям как мой психолог говорите

автор, поверьте уже себе. Разберитесь с родителями-замалчивание ситуации приведет вас к расстройству психики.

Katy7788 а можно и придумывать?

однажды была свидетелем такой истории.
девочка вспомнила. потом сама же начала себя убеждать, что придумала все это, что это не с ней было, очень тяжело все проходило у нее(( и мысли о суициде были,
проваливалась глубоко в запой, ее вытаскивали из этого состояния. и только потом началась нормальная работа с психологом.
вспомнить одно. поверить это и принять (как такое мог делать родной отец, которого она любила!) - совсем другое. это разные этапы в процессе терапии, кто на чем застревает.
так что когда совсем ничего не помнишь и вдруг вспоминаешь - это еще сложнее наверное.

Автор, вам тут вопрос задавали, а вы не ответили- Почему вы вообще пошли к психологу, если ничего не помнили. Какие-то другие проблемы возникли?

NatalyRAF

Конечно другие, со страхами я пошла

вот была тема про насилие ..но еще темы были, не смогла найти

Реальный случай: брат Н. и сестра Э. Их регулярно насиловал родной дядя. Когда это случилось, девочке было года два, а ее брату три или четыре. Мать ничего не знала, отец - тоже. Насилие продолжалось около 2 лет. Потом семья переехала, дети забыли. Детство у них было трудное, психологических проблем - немерено. Мальчик был очень умный, у него были огромные способности к математике, но, к сожалению, он "выбрал" другой путь: наркотики. Вылез с помощью психолога, психиатра и нарколога. Проделал над собой огромную работу. Мать ему очень помогла. Женился четыре года назад на вдове с двумя детьми. Жена - первая женщина, до нее у него никого не было. Живут очень хорошо. Сейчас ему 47 лет. А девочка, уже 50 - летняя женщина, живет плохо. Вышла замуж, родила двоих детей, развелась. Муж платит огромные алименты, она их тратит куда попало. Никак не может наладить отношения с матерью, мать чудесная, умнейшая женщина, a дочь винит ее во всех смертных грехах. Ходит к псиxологу и психиатру уже лет 20. Весит очень много, иногда "сдувается" на 10 кг в спец. клиниках, потом опять набирает.
Брат простил дядю, может не на все 100, но простил, a сестра - нет.

прощение это отдельная тема.
я вроде простила, и на могилу ездила к нему - "прощалась"
говорю слова "прощаю", вроде искренне говорю,какой то кусочек отпускаю.
а вот сама знаю что не до конца.
и мне же самой надо этот путь пройти, пока еще не прошла это. со мной психолог отказалась работать на эту тему - сказала, что она сама не знает как такое простить, и не сможет помочь мне простить. в то же время сказала, что именно это мой последний шаг, и я согласна полностью.

жертвы на сайте отписываются, делятся, потому что это легче переживается, когда знаешь что ты не один.
вот бы матери отписались, хотя бы анонимно.
по своему случаю знаю, что были признаки и можно было это увидеть (например, засос у меня на теле, который домашней одеждой не спрячешь...мама увидела - это как раз был кусочек который я не помнила, а вспомнила уже после того как мама рассказала ... вспомнила и противно стало за то, что отчим такое даже себе позволял, это же как вызов всем...и при этом безнаказанный оставался )

secret что она сама не знает как такое простить, и не сможет помочь мне простить. в то же время сказала, что именно это мой последний шаг, и я согласна полностью.

Не знаю, поможет Bам или нет, но мне Н. сказал: я простил дядю, да, но простил, в первую очередь, для себя, это было нужно мне, чтоб я cмог жить, без прощения я бы умеp.

Katy7788

думала про это
барьер какой-то, не могу пока в церковь поехать
может созрею чуть позже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы