мне кажется что я засранка... но я не хочу ей быть..

все не читала. вам на флайледи надо. должно помочь

Неглаженное белье можно сложить не на доску (зачем она у Вас постоянно разложена, кстати?), а в шкаф или ящик. Тогда оно не "украшает"интерьер.
Кухню приходится протирать постоянно, т.к. готовка, еда и пр. постоянно ее загрязняют пятнами и жиром. Закончили готовить - протрите плиту и рабочий стол с обезжиривающим средством. Глянули на фасады и фартук - протерли, где надо. Это занимает буквально пару минут, зато кухня всегда прилично выглядит. Посуду мыть сразу, у Вас же не грудные дети, к которым нужно бежать, бросив все.
Про пыль. Обычно большая концентрация пыли возникает, когда людей много, а площадь небольшая. Плюс животные Ваши. Никакого выхода, кроме частой уборки, не придумаешь. Просмотрите внимательно квартиру на предмет "пылесборников: слишком обильные портьеры, всякие покрывала и др. тряпье дополнительно плодят пыль.
Насчет гадящих животных могу сказать только "не умеешь - не берись". У умелых хозяев при нормальных условиях содержания животные никуда не гадят, кроме своего туалета. Ну щенка я еще могу понять, он еще маленький. А кошки-то с чего ссут везде? Дети их обижают или щенок им не нравится или еще что - думайте, анализируйте, советуйтесь со специалистами. Зачем Вам вообще столько зверья в доме при двух маленьких детях?

Znayka
обувь с осени не помыть - это целый талант надо иметь

спасибо, а думала это недостаток

НаталЪя о, а я лентяйка, диван - моё любимое место...

и я. ленивая шо капец
но убираю нормально, пыли нет. единственное - бывает бардак в шкафах с одеждой (поэтому обожаю немнущиеся вещи)

аноним автор темы все хранится на столе, на окне

ой..ну вот окно должно быть пустым в любом случае

Обнимулька испражнения животных это ан риал по моему

ага.... это уже не помятый свитер на дне шкафа. это жесть и антисанитария - вот что самое фиговое.

аноним автор темы а вот например,я же не мою за плитой, не пылешошу под диваном , под холодильником, вот там и грязища такая., под кухней особенно, че меня сейчас в данный момент и бесит, а чтобы помыть это все там под ней это столько времени надо.

Из-под холодильника и плиты хороший пылесос и так основную пыль высосет. А вообще-то конечно, такие места моют в период генеральной уборки, те. нечасто. Может, Вам помощницу нанять на прибрать-погладить, чтобы у Вас больше времени на детей оставалось?

Пока так А так, единственное, что меня раздражает - кошачьи волосы, точнее, пушок-подшерсток, как перекати-поле по углам...

Я недавно снова завела кошку после большого перерыва. Сначала тоже заметила, сколько шерсти стало на гладком полу. Потом стала вычесывать фурминатором, и теперь шесть практически незаметна. То есть ее мало выпадывает на пол, основная масса вычесывается. Кошка короткошерстная, но шерсть у нее жутко густая. Выходит, что это эффективная приспособа.

Срочно купить робот- пылесос и посудомойку+ шкаф побольше

аноним автор темы белье постирала я и сложила на доску

Убирайте в шкаф - у меня там тоже залежи, но их никто не видит

аноним автор темы кухня вся грязная

Такого не бывает в принципе

аноним автор темы к кому прийду, у всех чисто

У меня - наоборот :)

аноним автор темы то коты нассали, то собака насрала

У меня так же, один кот ходит в лоток всегда, второй - через раз, собака невоспитанная, ни в чем себе не отказывает, несмотря на 3-4 выгула в день успевает хоть нагадить в квартире ((( Я убираю сразу, когда я дома, дочь тоже приучаю.

Mrss Выходит, что это эффективная приспособа

Возьму на заметку. Но нашу сложно удержать, когда какие-то манипуляции проводим)) Когти подрезать - целая процедура

Мама вот и такая же...живу с постоянным чувством вины и дискомфорта,но ничего не могу поделать,ну нет таланта

ну и заметила, что чисто у тех, у кого уборка -это привычка. Т.е. они пришли с улицы-вымыли обувь, протерли у дверей. Попользовались вещами-сложили потом на место. и т.п. Бардак там-где вещи не на местах валяются.

Пока так Ante
Лишнее убрать, в просто захламили дом.
Соглашусь. У свекрови всегда дома чистота идеальнейшая, потому что там просто нечему быть разбросаному.

У моей тоже все по ниточке, как в музее. Внуков не любит приглашать, т.к. ПОРЯДОК - великая вещь.
На мой взгляд у меня чисто (пыль по углам не лежит, за детьми и живностью вовремя убирается, мусорка не воняет, пол моется ежедневно с дез. ср., прихожая по 2 раза в день), но ПОРЯДКА нет (мнение свекрови, ну и мужа с ее подачи). Хлама, кстати, тоже минимум аккуратно сложен на лоджии (муж не дает выбросить))). Зато в нашем доме есть жизнь! А в музеях живут экспонаты, а люди - служители при экспонатах. Ну тоже смысл жизни для кого-то.

Купить мультиварку- на кухне меньше грязи...стены не будут жирными...больше времени будет!

ОльгаВик Купить мультиварку- на кухне меньше грязи...стены не будут жирными...больше времени будет!

Грошовый советик. Главные зас..цы на кухне - маленькие дети (плюют, разливают, рассыпают и т.д.). Хотите порядка - ждите пока дети вырастут, живность покинет вас по естественным причинам.
Раньше говорили, если в деревне колея по уши, то деревня живет, а если вместо дороги зеленая лужайка и куры бегают, то усе! Умерла деревня.
Так что где чисто, ну суперчисто, то усе, в дом пришли возрастные перемены.

Ante Приучиться сразу собирать и выбрасывать ненужное, мусор. Вроде примитивно, но основной "срач", это мелкие фигнюшки
Лишнее убрать, в просто захламили дом.

+++Я вот лишние вещи и обувь когда раздала пол шкафа освободилось, у ребенка в игрушках навожу периодически порядок, выкидываю мешками сломаные. Даже дышать легче становится. У знакомой полквартиры чем-то заставлено: какие-то коробки на полу, горшки с цветами высохшими, обувь, одежда в прихожей, которая не по сезону висит всё вместе. Так может и полы то моет, но общая захламленность квартиры создает образ бардака.

Ninyashka Если хотите, чтобы ваши дети приучались к порядку, покажите пример уже сегодня!

это заблуждение.
моя бабушка была идеальной хозяйкой. и маму приучали с детства. а вот фиг. никогда у мамы такой чистоты дома не было. но и до засранки далеко, конечно

Полы мыть и кухню прибрать, после всеобщего отбоя.
Кухня ежедневно, полы через пару дней.
Пылесос 2 раза в неделю, но у нас один ковер.
В шкафах по мере необходимости.
Ноя то тунеядка и Ребзь у меня один, пока, и животных нет.

мне вот в облом одной убираться. Приобщайте мужа.
Хотя мне вот трудно своего заставить. У них в семье всё делала мама, а у нас мама всегда прибирались с папой и мы с братом на пару в комнате у себя прибирали.

Бусинка31 общая захламленность квартиры создает образ бардака

точно

аноним автор темы я же не мою за плитой, не пылешошу под диваном , под холодильником, вот там и грязища такая., под кухней особенно, че меня сейчас в данный момент и бесит

У вас уборочный невроз, воспитанный, видимо, вашей мамой. Но кой мыть под холодильником? Думаете, ваши дети, когда вырастут, будут вспоминать про чистый пол под холодильником? Измученную маму с недовольным лицом, вот что они запомнят.
Почитайте вот:
gutta-honey.livejournal.com/2014/01/28/

ОльгаВик Купить мультиварку

мультиварка есть, только я ей непользуюсь, как то тут омыла кухню всю, дак она через неделю опять вся в каких то потеках. в пальцах от детей, вот это мне и не нравится, видимо надо было покупать из другого материала кухню, у меня глянец получается.
Почитала Вас и решила сегодня все уберу с доски гладильной, разложу в шкаф и уберу доску, тогда и ложить некуда будет белье, попробую сразу в шкаф, а обувь осеннюю помыла вчера, но только часть, так много ее, у каждого члена пар по 6, ну у мужа только 2 правда. буду немножко приучатся убирать сразу,а не оставлять на потом. И кто то писал что у меня антисаритария, бред, я пол мою разв день, иногда еще перед сном подотру. У меня слишком много лишнего стоит мне кажется и нет стенки и шкафа купе, вот все и лежит не там где нужно.

игрушки просто навалены в икеевских ящиках, никто и не играет ими. Как то думаю стеллаж купить, расставить все , и детям интересней будет., а то навалено кучей.

Ежедневно быстренько протираю пыль и мою пол, а остальную работу по дому я поделила по дням недели.
В выходные провожу с семьей и стирка.
В понедельник - разбор квартиры после выходных)))
Вторник - глажка.
Среда - сан. узел (генеральная уборка) и приборка в одном шкафу (любом)
Четверг - кухня (помыть, почистить, в шкафчиках прибрать)
Пятница - собака (помыть всю, прочесать и т.д.) и детская (разобрать игрушки и отобрать мусор)))
Приготовление еды тоже поделила: через день готовлю суп и вторые блюда (сегодня суп, завтра второе, послезавтра суп и т.д.), т.о всегда есть и суп, и второе.
Такой режим меня спасает, т.к. я в декретном отпуске и домашними делами можно круглые сутки заниматься, а время на детей не хватит. А еще старшую отведи-приведи, проверить уроки и сводить погулять. По такому режиму через пару недель устанавливается порядок в доме и совесть "чиста".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы