Вы бы вышли замуж и уехали бы с ребенком жить в область....?

Katy7788 тоже не поняла

Если своя квартира - приехал, да живи снова. Другое дело, что из своих теперь почти 100 кв. м. у меня нет желания переезжать на 36.

аноним Почему? Это же не по коммуналкам мотаться.

ну, может, я по себе сужу, но мне трудно, даже имея жилье. Но жилье там меньше, чем здесь, значит, надо быстро решать вопрос с расширением, что геморройно. Тут ребенок уже пристроен и присмотрен, кружки-секции - и ему нравится, и я приноровилась. На новом месте нужно снова искать присмотр, те же кружки-секции, и чтобы было кому водить - забирать, т.е. искать работу, дающую такую возможность. Плюс подстраховка на время болезней / командировок - здесь уже все схвачено, там нужно будет налаживать связи с нуля. В-общем, много нюансов. Хотя может, это чисто мои загоны.

Mira_420 Тут ребенок уже пристроен и присмотрен, кружки-секции - и ему нравится, и я приноровилась. На новом месте нужно снова искать присмотр, те же кружки-секции, и чтобы было кому водить - забирать, т.е. искать работу, дающую такую возможность. Плюс подстраховка на время болезней / командировок - здесь уже все схвачено, там нужно будет налаживать связи с нуля. В-общем, много нюансов.

И что? Все это решаемо.

аноним И что? Все это решаемо.

я же не говорю, что не решаемо. Решаемо даже для меня Но на данном этапе - трудно. Хотя это по бОльшей части вопрос мотивации, конечно. Припрет - все проблемы решатся махом

Mira_420 Припрет - все проблемы решатся махом

Конечно.

аноним И какой же "такой" менталитет? Я сама выросла в маленьком городе - это совершенно не помешало мне отлично жить в большом и завести свой бизнес.

Таких как Вы - единицы. Остальные сидят в маленьком городе и никуда не суются.
Если ребенок не лидер и не упорный, то вырваться из маленького города ему не светит.
Если же как Ломоносов, то и из деревни уедет, не спорю. Вопрос - есть ли задатки Ломоносова у ребенка автора? Идти против толпы за своими целями не каждому по силам.
А тянуться за окружением - удел большинства. Поэтому моё ИМХО - очень и очень много зависит от окружения.

Katy7788 ну я не из маленького города, но всю сознательную жизнь прям мечтала о Москве.

Если б все из мелких городов ехали в Москву - то она бы лопнула))))
И по факту, подавляющая масса людей - сидит там, где родилась. А чуть отъехав от более-менее близлежащих городов от Еката - там уже просто мрак. Работы нет, денег нет, развлечений особых нет, а есть наркота и алкоголь. А чо ещё делать-то, когда особо занять себя нечем и все друганы детства заливают?

Scorpion`s Queen А тянуться за окружением - удел большинства. Поэтому моё ИМХО - очень и очень много зависит от окружения.

а для подростков именно среда формирует взгляды и поведение. как бы нам не хотелось думать иначе. ;)
и я вот представляю себя на месте ребенка автора. живу себе в городе, учусь в приличной школе, друзья и тыпы. и тут меня мать увозит в глушь %) ради чего? такое, имхо, и понять сложно, и простить тоже

Яблоко а для подростков именно среда формирует взгляды и поведение. как бы нам не хотелось думать иначе

• много-много

Яблоко живу себе в городе, учусь в приличной школе, друзья и тыпы. и тут меня мать увозит в глушь

Я бы на месте отца ребенка костьми легла, но не позволила.

Katy7788 это странно, да.

ничего странного 99% людей так живут))))

Katy7788 Так что меня умиляет, когда тут пафосно кричат о прям городе Екатеринбурге и деревнях сам то прям не такой

ну Катя, всё относительно
если есть возможность и условия для жизни в Германии, странно ехать в Сенегал

аноним автор темы И тут вдруг я влюилась.

а я просто не понимаю как можно свои чувства ставить выше рационализма
в принципе я хочу жить в небольшом областном городке,НО не в нашем регионе,а на юге. и у меня нет такой работы /зарплаты за которую могла бы цепляться

я бы поняла автора, если бы она уезжала на лучшие условия; Пусть и в область))
как минимум свой дом, хороший доход у мужчины, и так далее;
а тут похоже, шило на мыло менять

аноним автор темы самомама. Ест квартира мужа. Он ее оставил ребенку Но она не на мне а на муже). Есть работа неплохая. Зарплата такая что могу копить немного 10-20 тыс в месяц(. Сын ходит в очень хорошую гимназию. Много друзей у него. Прекраснейшая секция,
И тут вдруг я влюилась. и мне сделали предложение, зовет к нему.
Вы бы поехали??

НЕТ конечно, вы что?

Автор, я сама из Каменска, правда сбежала оттуда давно. Жопа жопнпая там. На той неделе в гости к родственникам ездила, зп небольшие, а цены или такие же или выше на продукты и на вещи, а выбор хуже в разы. Родственники к нам в Екб ездят раз в неделю затариваться.
Люди в Каменске злые и завистливые, оооочень завидуют тем, у кого есть возможность в Ебурге работать.
Ну и в семь вечера на улицах уже почти никого нет, все с работы пришли и сидят по норам.
После Каменского образования поступить в Ебург очень сложно.
Ну и скажу вам по секрету мужиков там нормальных и неохваченых просто нет, всех кто поприличней и по перспективней, успевают сразу после школы расхватать...
Ак что вы еще и с этой стороны покопайте, чую что есть какой то подвох в ашем принце, раз его досих пор никто на себе не женил ))).

Scorpion`s Queen А тянуться за окружением - удел большинства. Поэтому моё ИМХО - очень и очень много зависит от окружения.

Ну так как еще воспитывать детей. Я своему с малых лет стараюсь привить привычку иметь свое мнение на все и критически относиться ко всему.

Scorpion`s Queen А чуть отъехав от более-менее близлежащих городов от Еката - там уже просто мрак. Работы нет, денег нет, развлечений особых нет, а есть наркота и алкоголь.

Не везде так. Есть вполне неплохие города типа Лесного.

аноним Ну так как еще воспитывать детей.

Как бы Вы не считали, что дети - исключительно результат Вашего воспитания, но они больше похожи на своё время, чем на своих родителей. И, моё ИМХО, на своё окружение.

аноним Не везде так. Есть вполне неплохие города типа Лесного.

Это опять же, исключение, а не правило.

все трындят о каких наркоманах и алкоголиках, почему мои знакомые в области не наркоманы,
при работе, дома строят, ипотеки выплачивают, в ебипет ездят, шмотками затариваются на распродажах в меге,
где все эти повальные безработные наркоманы, которыми постоянно пугают жителей еката?
все это в ровно таких же пропорциях есть в екате, то же отсутствие приличной работы и низкие з/пл,
кто хочет, тот работает и развлекается, кто не хочет - бухает, в том же процентном соотношении,
те же гопники с семками, те же шприцы в подъездах, каждый сам себе жизнь выбирает и работу и увлечения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы