я люблю одного ребенка больше чем другого(((

мирмидонянка автор темы н кстати по характеру и даже внешне очень похож на моего братца, того самого обожаемого бабушкой.

может на сына переносите отношения к брату (а там, м.б. злость почему ему больше внимание доставалось)
в общем у психолога разберетесь. может окажется что сын тут не причем.
просто напоминает какую-то ситуацию вам из прошлого.

да, кстати, расскажу что будет дальше если все будет продолжаться в таком духе. Как нелюбимая дочь..
Мама меня раздражает не меньше чем я ее. Хотя поддерживаем ровные отношения. Даже не могу представить что я ее обниму. Каждый день матери как пытка. Фу.. не хочу поздравлять ее. Когда она ко мне прикасается (т.е находится в моем личном пространстве) мне дискомфортно. Хочу отойти. Т.е потеряла она меня. Понятное дело никакие подробности моей личной жизни она не знает и не узнает. И чем больше она проявляет нежность к сестре, тем дальше отдаляюсь я...
ЗЫ: Я вся в папу. Сестра копия мама.

lvz браку приходит конец, не когда появляется любовник, а когда жена начинает сравнивать мужа и любовника )

Неточка Не ребёнок - мечта)))))

не ребенок - капец)))

lvz надо время уделять каждому отдельно.я и по себе помню, как классно было куда то с мамой вдвоем

я такое из совсем раннего детства помню. тоже лет до 5. потом такого и не было по моему. у меня как раз 5 лет с братом разница.

SoNeT может на сына переносите отношения к брату (а там, м.б. злость почему ему больше внимание доставалось)

господи, какой странный орган - голова... чего там только не намешивается. может быть. сейчас у меня нет ни малейшей неприязни к брату.

яя Каждый день матери как пытка. Фу.. не хочу поздравлять ее. Когда она ко мне прикасается (т.е находится в моем личном пространстве) мне дискомфортно.

аналогично((

автор,у меня подобная ситуация.старшая дочь умница во всех смыслах,по характеру-вылитая я,а младший-нытик,врунишка,истерики любит закатывать и нас доводить.но вот только к нему душа больше лежит,лучше друг друга понимаем что ли,больше нежности.а между мной и дочкой-ну прям холод какой-то и раздражение.так было чуть ли не с рождения.сама понимаю,что несправедлива к ней,страдаю от этого.
когда болеет или переживает,страдаю и переживаю вместе с ней сильно,боюсь за неё.кто-то здесь спросил,отдали бы ребёнка кому-то другому,я бы ответила-нет,ни за что!но когда всё хорошо,не могу справиться с собой.ругаю её часто,бываю очень не справедлива;невнимательна к её каким-то достижениям,не могу по-человечески похвалить её,держу в ежовых рукавицах..ну вот что это???

Ой девочки, нельзя так все ровно. У самой двое с разницей 9 лет и оба сына. Поначалу к маленькому как-то более нежные чувства были, ему сейчас 3,6 года. Но потом я стала видеть, что у старшего все как-то не так все пошло и учеба и тренировки и др. И повернулась я все таки и к старшему, переломила себя и сейчас обоим внимание достаточное. И старший как-то расцвел что ли.
Да и говорят, что материнское слово прилипчивое. Вот будет мать его нелюбить и обзывать всяко, так и будет он по жизни. Ведь кто как ни мама нужна ребенку. Да и потом, говорят отношение к матери воспитывает в будущем в мужчине отношение к своей.будущей жене. То есть как сын к матери относится, так и к жене будет потом относиться. Правда бывают исключения как и везде.

Все-таки, из-за родителей это у Вас, из-за мамы. Обида застарелая.

Вот вот, все откладывается в душе и причем многое из детства. Поэтому именно в любви как-то нуждаются наши дети. И психологи все проблемы на своих сеансах всегда начинают копать из детства (вытаскивать их наружу и выплакивать что ли)

Меня никто из моих детей не раздражает, у всех четверых нормальный характер, всех люблю, но вот ближе всех - вторая дочь (ей 15), понимаю что просто сходимся с ней во многих взглядах и вообще просто интересно друг с другом.

Блин, автор, до слез сынишку Вашего жалко. Он же в Вас искренне верит, любит. Вы ж его главная защита. Сидит малыш со своими неровными квадратиками в супе и знать не знает, что самый близкий и родной человек о нем говорит, а главное, что думет.

мирмидонянка автор темы мы в разводе уже давно, но с детьми регулярно общается)

а может сын Вам напоминает бывшего мужа ?...Ведь дочь похожа на Вас...

мирмидонянка автор темы в родительской семье было то же самое - только с точностью до наоборот. мама обожала младнего брата

а вообще, наверное надо вам действительно сходить к психологу. Возможно вы так неосознанно мстите вашему младшему брату за то, что мама вас любила меньше. Ваш сын сейчас и есть олицетворение для вас этого младшего брата. Возможно проработаете эту обиду и уйдет эта проблема с сыном у вас

мирмидонянка автор темы сейчас у меня нет ни малейшей неприязни к брату.

это у вас взрослой нет. у вас маленькой есть. И это никуда не делось в подсознании, если вы повторяете ситуацию, но проецируя ее на своего сына, который -копия брата, то есть -его олицетворение для вас

lvz может с сыном почаще наедине оставаться и время вместе проводить? хоть в кино вдвоем нпр.

Однозначно
Меня средний сынок убивал в свое время истериками и поведением, че уж грить какое отношение стало к нему появляться. Но когда я начала с ним без старшего общаться, ребенок то замечательный, просто нужен подход, благоразумнее и внимательнее старшего где то даже, хоть и младше в 2 раза. Нельзя детей сравнивать, все ваши тараканы именно от сравнения

спать укладывались. он мне что то про луну про солнце рассказывал, про кратеры, про то что космос бесконечный, он точно знает, хотя некоторые думают что конечный но это не так... а вот еще он видит далекую такую планетку и там различает горы что же ты мама не видишь ничего, я тебе сейчас сам расскажу... и вот с точки зрения бесконечного космоса ежедневно забываемый потрфель и сменка это такие мелочи, не говоря уже о количестве уроков и что там задано...
в общем это мы с дочкой суетные вечно торопящиеся женщины. а он мыслитель, ему не до нас...

lya_sya а может сын Вам напоминает бывшего мужа ?...Ведь дочь похожа на Вас...

внешне очень напоминает. ну и замашками некоторыми тоже. муж тоже был унесенный несколько и на своих скоростях. и сейчас таокй же...

мирмидонянка автор темы внешне очень напоминает. ну и замашками некоторыми тоже

может это Вы не ребёнка меньше любите ,а бывшего мужа в ребёнке- здесь психолог поможет

Не нашла в теме,автор,а дети от одного мужчины и вы с ним в браке?

БлондинкаАня Не нашла в теме,автор,а дети от одного мужчины и вы с ним в браке?

да, дети от одного отца, мы с ним разошлись когда детям было 1 и 4 соответственно

carte и как вы себя чувствовали при этом? детство было счастливое?

риторический вопрос.
точнее оно было все таки счастливое. но не благодаря а вопреки

мирмидонянка автор темы мы с ним разошлись когда детям было 1 и 4 соответственно

Имхо,но сын под раздачу попал... Изначально видимо похож на папу,плюс дочь была как бы любимицей,наслоились ваши детские переживания,развод,и крайний оказался самый близкий мужчина-ваш сын. У меня средний стонотик... Боже сколько терпения нужно чтобы он решил задание со звездочкой,со словами я не смогу,не получится,не решу.... Собираю волю в кулак,делаю глубокий вдох,вспоминаю,себя маленькую и как бы я хотела, чтобы со мной сейчас оказалась мама...и с этим чувством говорю ребенку,что все получится,только начни....две минуты и все решено. Сходите к психотерапевту,не пожалеете,есть славные спецы...

svetlonic Возможно вы так неосознанно мстите вашему младшему брату за то, что мама вас любила меньше. Ваш сын сейчас и есть олицетворение для вас этого младшего брата. Возможно проработаете эту обиду и уйдет эта проблема с сыном у вас

+ по-моему, тут всё на поверхности лежит, и без психолога ясно.

мирмидонянка автор темы в общем это мы с дочкой суетные вечно торопящиеся женщины. а он мыслитель, ему не до нас...

С мальчиками трудно в детстве, но легко, когда они становятся взрослыми. С дочерьми легко, когда они маленькие, но трудно, когда они вырастают.
Делайте сына своим союзником, пока не поздно, - и он будет вам потом опорой и поддержкой всю жизнь. Дочь же будет всю жизнь ждать внимания, заботы и помощи от вас.

БлондинкаАня две минуты и все решено.

у нас и без звездочек по полчаса можно просиживать...

БлондинкаАня Сходите к психотерапевту,не пожалеете,есть славные спецы...

я даже не столько в нее верю, сколько в себя. просто она как то умеет повернуть мысль в нужную сторону. я была у нее неск лет назад. как раз с дочкой кстати сказать были траблы. но она мне тогда оч популярно донесла что дело не в ребенке а во мне.

мирмидонянка автор темы что дело не в ребенке а во мне

Главное, что вы это понимаете. Удачи вам! Все наладится,главное приложить усилия...чтобы не покалечить ребенку мотивацию к жизни и учебе. Характеры они такие разные...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы