Финансовая зависимость, не могу отпустить вопрос, перестать считать_ для тех кому за 30

автор, я так хорошо вас понимаю. тоже вечно все просчитываю.
но я на второго все решится не могу, хотя муж говорит мол че ты вообще паришься, все хорошо. а я мозги отключить не могу, боюсь что в декрете будет финансово не стабильно...видимо не богатое детство аукивается так.

Oksa_11

Да, кроме того - окружение, это же не только друзья, это же еще и братья, сестры и их семьи, уровень жизни окружающих тебя родственников.

Zezka

Да!! Все именно так! И кстати насчет детства - вы абсолютно правы, у меня была просто беднотень, когда мама могла расплакаться из-за потерянной мной сменки, потому что на новую не было денег...

Oksa_11 ну мало ли... общефилософские темы, например, всем доступны, независимо от района проживания

Я про вас уже поняла) Про автора хочу услышать)
И еще одну поправку внесу: автор правда думает, что то, как ее рвет на части, не ощущается теми семьями? Не витает в воздухе это напряжение?))) Или они все чувствуют, потому и зовут 2 раза в год ,а не 2 раза в месяц?:)

Наталия автор темы Да!! Все именно так! И кстати насчет детства - вы абсолютно правы, у меня была просто беднотень, когда мама могла расплакаться из-за потерянной мной сменки, потому что на новую не было денег...

ну вот как то так...
я для себя вопрос с новыми детьми до сих пор не могу решить. вы еще прикиньте поможет ли вам например мат капитал в вашей ипотеке или нет. хотя мне кажется обычно он мало помогает :)

А старшему с жильем помогать не планируете?

ПумаLux У меня есть знакомая, которая как и вы всё терпыхалась "хочу больше, хочу сейчас" Заставила мужа сменить работу, забеременела (37 лет) вторым ребёнком, а потом... Были тяжёлые роды, ребёнок тяжёлый инвалид, все деньги уходят на его лечение, да и муж начал чаще с друзьями быть, чем дома. Когда я с ней общаюсь, кроме слёз "чего ж мне не жилось?!" ничего не слышу.

Oksa_11 А вот это чушь! Не слушайте подобных кликуш, автор! Не верьте этой ереси!

+1
я могу с десяток примеров привести, когда беременели в 35-40 и рожали прекрасных здоровых детей
людям просто завидно, что кто-то решается на второго-третьего

Oksa_11

Вы меня не правильно поняли, я не сказала, что не люблю старшего ребенка, я сказала, что когда ребенок родился и пока он рос - я не была по-сути мамой, я была где-то рядом, сначала заканчивала учебы, а потом - кошелек на ножках:). Я написала, что потребность быть именно мамой со старшим не была реализована совсем, я вроде как и не была мамой, а так... родила... и погнала своей дорогой...

Наталия автор темы И кстати насчет детства - вы абсолютно правы, у меня была просто беднотень, когда мама могла расплакаться из-за потерянной мной сменки, потому что на новую не было денег...

Ну вот откуда ноги-то растут. Я б в такой ситуации применила терапию "а у моих детей дестство гораздо лучше и богаче моего" Иногда помогает.

Ну деньги заработать на чай , хлеб уж точно можно всегда, столько возможностей сейчас. Вот тут точно загоняетесь

Oksa_11 Да неужели?

Ваше желание отвечать за автора поняла)

ПумаLux "а у моих детей дестство гораздо лучше и богаче моего" Иногда помогает.

мне не помогает. страх то что если не будешь крутиться как белка в колесе и все рухнет-не проходит.

Наталия автор темы я сказала, что когда ребенок родился и пока он рос - я не была по-сути мамой, я была где-то рядом, сначала заканчивала учебы, а потом - кошелек на ножках. Я написала, что потребность быть именно мамой со старшим не была реализована совсем, я вроде как и не была мамой, а так... родила... и погнала своей дорогой...

Может, реально в него сейчас вложиться? Дорогую учебу /стажировки в столице/за рубежом, жилье?
Вы ведь опять мимо него? Или реально лучше нырнуть в пеленки, чтобы снвоа не видеть его нужд? В школе все было налажено, а сейчас бы невредно в него вложиться, тем более, деть, судя по гимназии, толковый, ему пригодится...

Аноним людям просто завидно, что кто-то решается на второго-третьего

А я восхищаюсь такими женщинами, которые смогли променять свою личную свободу на пелёнки-распашонки. Я в этом плане эгоистка. Была безмерно счастлива, когда из декретеа вышла на работу, когда сын стал самостоятельным и я смогла больше времени уделять себе. И никогда не променяю это на время беременности и младенчества. Буду ждать внуков и возиться со своим родным, но не мной рождённым ребёнком.

Аноним я могу с десяток примеров привести, когда беременели в 35-40 и рожали прекрасных здоровых детей

У меня тоже и дай Бог, чтобы у всех так и было. Если в семье много детей и они никому не в тягость - это счастье. Настоящее.

Автор, все не читала, но вопрос сразу такой - Вы о путешествиях, которых не будет, переживаете... а за квартиру в 60 квадратов не переживаете? как в таком метраже с тремя детьми? тем более такого разного возраста? вот это затык, а не путешествия...

вы говорите,старшему 18 лет,подождите чуть-чуть лялю сделает и нанянчитесь вдоволь

Zezka

Поможет только чуть быстрее закрывать текущую ипотеку, но это не так критично - т.к. в общем и целом я бы конечно без дитяти эти деньги за несколько месяцев заработала, я это уже все считала не раз, сумма по ипотеке снизится, но естественно мою зп это снижение никак не компенсирует, как и декретные или что там сейчас платят... Видимо мы с вами действительно очень похожи. Но есть и хорошее во всей этой истории: когда я получая свое первое высшее подрабатывала учителем в школе я никак не могла понять и четко объяснить детям, почему в благополучных странах рожают значительно меньше, чем в восточных бедных, теперь на своей шкуре это отлично понимаю:), хочется сохранить уровень жизни, не хочется считать каждую копейку, экономить и т.д....

*Марша*

я поэтому поводу уже писала - я не хочу быть бабушкой и данная тема мне вообще пока никак не интересна

МышЪ как в таком метраже с тремя детьми?

может надежда на то, что старший свалит скоро?
Автор производит впечатление не очень разумного человека. Например, думает, что ее фертильность за 10 лет не изменилась. Хотя... все возможно. Дружба у нее тоже странная
Разводко???

Oksa_11 Но ваши истории про рождённых детей-инвалидов тут очень сильно неуместны.

Прошу прощения если это кого-то задело, но эта реальная история, такое тоже , увы, случается.

МышЪ Автор, все не читала, но вопрос сразу такой - Вы о путешествиях, которых не будет, переживаете... а за квартиру в 60 квадратов не переживаете? как в таком метраже с тремя детьми? тем более такого разного возраста? вот это затык, а не путешествия..

++++++++++

Наталия автор темы хочется сохранить уровень жизни, не хочется считать каждую копейку, экономить и т.д....

Да како сохзранить, тут, имо, не до жиру. Приведет старший половину к вам в 18-25 лет, и как вы будете? У вас еще ипотека ого-го...

Lёnik может надежда на то, что старший свалит скоро?

Похоже. Но куда? И какую себе недвижку сперва заработает старший, чтобы потом уже и детей? Автор к 40 ниасилила, а он/она?... Какого пола чадо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы