Финансовая зависимость, не могу отпустить вопрос, перестать считать_ для тех кому за 30

МышЪ

Очень даже переживаю!!
Я про это и пишу, если не рожать, то быстро расплатимся с этой ипотекой и можно будет расширять жилплощать и машину заменить уже на новую, а если уйти с работы сейчас и родить (хотя хочется - это факт, действительно очень хочется!), то денег будет хватать только на еду и текущие нужды.

Наталия автор темы я не хочу быть бабушкой

А ваша мама хотела в свое время? Вы /или случай/ ее спрашивали? Причем тут ваши хочу?

Наталия автор темы хотя хочется - это факт, действительно очень хочется!), то денег будет хватать только на еду и текущие нужды.

А мужу тоже хочется третьего ребёнка?

Дусёчек 2. Что изменится в фин. плане, если вы родите? - Практически тоже ничего. Посидите в декрете 2 года - ребенок в это время много расходов не требует, потом вернетесь к своей обычной жизни.

ну как минимум уменьшение дохода в 2 раза...
и - ребенок требует расходов, и довольно много
коляска, автокресло, одежда - ведь старшие дети уже большие, вряд ли что-то осталось
ну и не дай бог на здоровье потребуются деньги, хоть мамино, хоть ребенкино

Можно вопрос: старшему 18, младшему 10, почему не рожалось раньше? Не хотелось? Сейчас по возрасту реально последний вагон и тут...

Oksa_11 Но зачем это писать в теме женщины, явно думающей о ребёнке?

а женщина не должна такие варианты тоже просчитывать, тем более уже имея ответственность перед двумя старшими детьми?
или только ми-ми-ми и сюсюкать надо?

хотите рожайте-ваше дело!потом не пишите спустя время-как прожить!!!???

Oksa_11 Но зачем это писать в теме женщины, явно думающей о ребёнке?

затем чтоб голова предусматривала не только пеленки-распашонки и молочный запах младенца, но и вариант нездоровья и подготовить варианты подстраховки. Разумный вариант имхо

Автор, мучилась тем же вопросом. Психолог сказала, что это сигнал что нужны удовольствия в жизни. А для женщины самый понимаемый путь в этом вопросе и самый естественный-ребенок. Она мне сказала, не рожай год, ищи себя. Займись тем о чем мечтала. Ровно через год вернешься к этой мысли. Год прошел- я успокоилась. Увеличила градус удовольствий, увеличила свой доход, увеличила внимание мужу и детям. Отпустило. Протрезвела. Если забеременею случайно- буду рожать. Планировать не буду. Перегорело.

МышЪ или только ми-ми-ми и сюсюкать надо?

Сама автор вообще не отвечает на неудобные ей вопросы. А нейдобны ей почти все) Она хочет историй, как "усмирили плоть" и радовались ляле) Я думаю ,с потеплением таких тем будет больше ) Овуляшечный привет весне)

Oksa_11 не пишите

Вы от меня отстать асилите? Мне лишку столько внимания) Я и общаюсь не с вами)

Наталия автор темы Муж ребенка хочет - но он к деньгам слишком спокойно относится, мне кажется слишком спокойно для мужчины

Наталия автор темы в семьях наших друзей все как раз полностью наоборот - на доход сориентирован муж, а жены по большей части или работают для удовольствия или дома с детьми сидят

слушайте, Вам ребенка хочется или повод для того, чтобы дома осесть на пару лет с минимизированными угрызениями совести и под благовидным предлогом?

Робкая

Потом что не хотелось, делала карьеру, работала, меняла одну квартиру на другую - в несколько раз более дорогую, устраивалась в другом более дорогом городе, получала MBA образование, выучила наконец то иностранный язык... да много чего еще делала, поэтому и не хотелось, думала - что успею еще, куда спешить, а сейчас вот захотелось.

ЯщеRка затем чтоб голова предусматривала не только пеленки-распашонки и молочный запах младенца, но и вариант нездоровья и подготовить варианты подстраховки. Разумный вариант имхо

+++ Беременной женщине такое писать и в голову не пришло бы, а даме бальзаковского возраста только думающей о рождении ребёнка, почему бы и нет?Это здравый смысл, только и всего.

Oksa_11 А с современным уровнем диагностики всё гораздо прощё, чем раньше. Вы о чём вообще?

Вы в соотв. разделе были? Многих там предупредили? Многих диагностика спасла? Если вы не в теме, не встревайте!

Наталия автор темы Потом что не хотелось, ... а сейчас вот захотелось.

А про старшего, инвестиции в него и общие темы с "друзьями" на 2 раза в год ответите?

ооо, у меня та же история, мне 35 правда. Вообщем, думала, думала , решила - рожать. Перед декретом накопить денег, потом декретные выплатят, на работу в 1,5 года ребенкиных хоть на полдня выйду. Тоже боюсь остаться без привычного уровня жизни. Так что, автор , подготовьте себе базу , и все будет хорошо. Ну и тратить уже столько на ребенка не буду, как раньше, все скупала. Поэкономней в декрете буду.

Автор просто перестаньте завидовать и смотреть на других

Робкая

На какие например вопросы я не отвечаю? Что я буду делать, если вдруг кто-то из моей семьи или новый малыш заболеет- я понятия не имею, что я буду делать, и не имею понятия зачем мне заранее все самое плохое рассчитывать, тем более, что плохое бывает очень разное и при разном плохом - надо принимать разные решения:), я не понимаю вас если честно.

Наталия автор темы На какие например вопросы я не отвечаю?

Робкая А про старшего, инвестиции в него и общие темы с "друзьями" на 2 раза в год ответите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы