Финансовая зависимость, не могу отпустить вопрос, перестать считать_ для тех кому за 30

Oksa_11 женщина и в 20 лет должна такие варианты просчитывать А с современным уровнем диагностики всё гораздо прощё, чем раньше. Вы о чём вообще?

Безусловно и в 20 должна
Разве я где-то писала, что должна только женщина за 30 это делать?
Но вариант, когда ребенок первый и с ним проблемы - это все-таки не то, когда есть старшие дети, а все силы семьи брошены на младшего и это сильно бьет по уровню жизни семьи
Про диагностику очень насмешило :) очень :)
Почитайте на досуге что-нибудь медицинское :)
Но я Вам сразу скажу правду - к сожалению, очень много проблем не определяются заранее, проблемы могут возникнуть в родах, проблемы могут развиться уже в процессе жизни ребенка
Для семьи и уже существующих детей это все равнозначно

упс

Хороший вопрос, хочется родить, но так чтобы побыть мамой, чтобы не сразу на работу, а чтобы не мучаясь о деньгах немного порастить детку.

Дамиана Не девочка и внимания своему здоровью в беременность и подготовку к ней стоит уделить побольше. А то и денег.

Ну, собственно, вот с этого и начнутся расходы. Я что-то сомневаюсь, что у нас есть бесплатные хорошие программы по обследованию женщин на стадии подготовки к беременности. Точнее, я помню, что сама до первого ребенка была дико сознательная и проверялась от и до :) Но было ли это бесплатно - не помню...

Наталия автор темы я понятия не имею, что я буду делать, и не имею понятия зачем мне заранее все самое плохое рассчитывать, тем более, что плохое бывает очень разное и при разном плохом - надо принимать разные решения, я не понимаю вас если честно

браво
расчитывать надо все
и понятие иметь тоже надо
и если четко понять, что денег не будет совсем, если они понадобятся на лечение - Вы с шапкой по миру пойдете?

Lёnik

что именно про старшего я не ответила?
Какие именно инвестиции? Что ему нужно - у него сейчас есть, если родится малыш - ему как части нашей семьи также достанется меньше, придется больше вопросов решать собственными силами.

Oksa_11 "Вариант нездоровья" есть и у 20-летних рожениц

есть но есть ли у них обязательства перед старшими детьми? у меня были - не ухудшить качество жизни старшего при рождении младшей. Подушка безопасности.Контакты врачей. И прочее.

Был бы один ребенок- сказала бы рожать без вариантов. А тут уже двое есть. Третий ребенок это непросто при непогашенной ипотеке за 60 квадратов и 50 процентном вкладе маме в доход семьи. Сложно. Я думаю ваш муж внутри против этой идеи

Oksa_11 а может кирпич на голову упадёт... Это вы вообще к чему?

терпеливо и внятно - уже есть двое детей, перед которыми есть ответственность родителей
если в семье, где нет проблем с деньгами, "упадет кирпич", то детей тоже зацепит, но не так сильно
если все до копейки расчитано на благополучное течение жизни и запаса нет - и тут вдруг проблемы - внимание, вопрос, что будет со старшими детьми? которые и так, при благоприятном развитии событий, лишаются поездок, внимания мамы, покоя в доме, и так изрядно тесном ;)

кто-то Третий ребенок это непросто при непогашенной ипотеке за 60 квадратов и 50 процентном вкладе маме в доход семьи. Сложно.

+++

ПумаLux Всё получилось, кроме одного - рухнуло моё здоровье. В 27 лет.

Ну меня подвело в 35, после рождения второй - полетела спина очень серьезно
Дорогие обследования, платная "скорая", домработница - как-то так
Ладно что без няни обошлось, бабушки-дедушка сильно помогали
А то бы и няня, потому что я лежала пластом, поднимать ничего нельзя - т.е. купать-гулять-носить приходили помощники, даже и подруги иногда привлекались
А ребенок здоровый, ага, и я-то восстановилась потом - но период был нелегкий

ЯщеRка но есть ли у них обязательства перед старшими детьми? у меня были - не ухудшить качество жизни старшего при рождении младшей. Подушка безопасности.Контакты врачей. И прочее.

+++++++++
не ухудшить, конечно, не получается - ну это оооочень надо иметь толстую подушку
но не сильно понизить - задача, которую можно и нужно продумывать заранее

некто А так хочется хотя бы до 3-х лет побыть с ней дома...

Это счастье - жить лицом к своим детям.

Oksa_11 Мне кажется, это в любом случае решают взрослые люди, исходя из своих приоритетов

да конечно
но взрослые люди, по идее, обременены понятием долга, кроме осознания своих желаний
иначе это не взрослые люди
как-то так

Oksa_11 И в 20 лет могут быть "старшие дети" рождённые в 18...

могут)) и все равно расчет должен быть "надеемся на лучшее, готовимся к худшему"

Наталия автор темы На какие например вопросы я не отвечаю? Что я буду делать, если вдруг кто-то из моей семьи или новый малыш заболеет- я понятия не имею, что я буду делать, и не имею понятия зачем мне заранее все самое плохое рассчитывать, тем более, что плохое бывает очень разное и при разном плохом - надо принимать разные решения, я не понимаю вас если честно.

То, о чем вы МНЕ пишете, задавала вообще НЕ Я)
И еще раз:

Робкая про старшего, инвестиции в него и общие темы с "друзьями" на 2 раза в год ответите?

Робкая А ваша мама хотела в свое время? Вы /или случай/ ее спрашивали? Причем тут ваши хочу?

Робкая И еще одну поправку внесу: автор правда думает, что то, как ее рвет на части, не ощущается теми семьями? Не витает в воздухе это напряжение?))) Или они все чувствуют, потому и зовут 2 раза в год ,а не 2 раза в месяц?

Робкая Может, реально в него сейчас вложиться? Дорогую учебу /стажировки в столице/за рубежом, жилье?
Вы ведь опять мимо него? Или реально лучше нырнуть в пеленки, чтобы снвоа не видеть его нужд? В школе все было налажено, а сейчас бы невредно в него вложиться, тем более, деть, судя по гимназии, толковый, ему пригодится...

А у меня победили инстинкты, забеременела третьим... Первые два раза все махом получалось, родить-забеременеть. А в третий - регресс с серьезными осложнениями, запрет на беременность в течение минимум двух лет.
Вы, автор, пока думаете, время уходит. Деньги - мишура.
И не завидуйте. У меня были периоды, завидовала подругам, а потом случайно узнала, что сама была объектом зависти ) Со стороны можно идеализировать жизнь других, стройте лучше свою жизнь без оглядки на финансы окружающих.

Чето я читаю эту тему, поняла, что я оч легкомысленно отношусь к деньгам или не зависима от денег( хотя это странная фраза). Т.к. я понимаю ценность денег, что без них не будет того, к чему я привыкла и я не смогу реализовывать свои желания ( учебу, отдых,шмотки, ремонты, садики, школы).
Как то я уверенна, что необходимый доход всегда можно заработать. И зачем заморачиваться тем, чего нет.
Кст, из примеров. У меня был выше доход и мой маникюр стоил 3500руб. Потом доход уменьшился маникюр( не теряя качества)- стал стоить 1300руб. Причем качество и мастер сейчас мне нра даже больше.
Можно менять в жизни вещи , чтоб не менять жизненных привычек .
Крч, вся моя речь к тому, что мне катся- вы накручиваете себя, где проблемы и нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы