одиночество из за ребенка???

анонимн, а вы случайно не моя мама? а то очень похоже :)

Потолковый Лампонюх отлично вижу какие дети в 7 лет
и сколько они могут дома сидеть

и какие? все как один похожи на дочь твоей подруги?

Znayka Это кажется, что коняра, а на самом деле еще ребенок. Да и дети разные.

+мульен.

я не спорю, что можно оставлять одну, но семьи разные и привычки разные - надо приучать потихоньку.

ну вот больше не может он днем.

Znayka все как один похожи на дочь твоей подруги?

не факт
но семилетки-это вполне уже взрослые и самостоятельные дети

Бред какой, в этом возрасте ребенок спокойно может посидеть и один...У меня 9 лет и 6 лет, спокойно оставляем вечером и идем в кино..

Извините за офф)))
Моему старшему сыну 5 лет, умный мальчик. читает, пишет .послушный и все такое. тут на моих глазах хлебнул жидкости для блеска для посудомойки. прекрасно знает, что это)))) Я чуть не поседела. или, например, знает, что если вышел в подъезд и спускается вниз, то выходить нельзя, даже если кто-то открыл дверь, что надо стоять и ждать меня или другого своего взрослого. все это на сто раз уже говорено и проверено и ребенок ведет себя прекрасно и ничего не нарушает, до кнопки домофона не достает. на прошлой неделе мой папа вышел гулять с младшим, старший обедает и после еды тоже идет гулять с дедом. Поел, одела, стоит ждет, когда муж пойдет (поехал на работу) и передаст его деду. "Мам, я вниз пойду". ладно, иди. Через 5 минут звонит муж: где Гриша? А Гриша проверил, а вдруг достает до кнопки - о чудо! - достал, вышел и пошел на площадку искать деда))) а дед за домом, потому что ветер. муж вышел - Гриши нет))))
А на фоне твоей дочки, Аня, Гриша будет здоровым пятилеткой, который ДОЛЖЕН понимать)))) Или которого ВОСПИТЫВАТЬ НАДО НОРМАЛЬНО!!!!

Аноним ..У меня 9 лет и 6 лет, спокойно оставляем вечером и идем в кино..

а если один 6 лет? если без старшего?

Znayka Или которого ВОСПИТЫВАТЬ НАДО НОРМАЛЬНО!!!!

я чета такое сказала разве?...

Сашенька in love анонимн, а вы случайно не моя мама? а то очень похоже

люблю тебя конечно, но я не она

Сашенька in love ну вот больше не может он днем.

сашенька, он просто нашёл причину, прими всё как есть, хватит себе врать ну правда
дочу сильно привязала и сама к ней привязалась. вот ещё одна причина, которая в будущем ничем хорошем не обернётся

Znayka а если один 6 лет? если без старшего?

спокойно...спокойно могу поехать за старшим или в магаз сгонять...в любом случае когда то надо начинать приучать к самостоятельности

Потолковый Лампонюх я чета такое сказала разве?...

неее)))) Ну просто тут как говорит? Или воспитываешь плохо, что ребенок ушел или ребенок ДОЛЖЕН)))))) это шютка))))

Zee Моей скоро 10,

Сами виноваты в таком поведении дочери

Аноним спокойно могу поехать за старшим или в магаз сгонять

а на свиданку?

Zee Все дети разные. Мой скоро 10, одна соглашается оставаться только на полчаса.

моя остается 6,9 с телефоном. но чего только не бывает. делала себе бутер с колбасой, порезала палец ножом. ну сходила сама ватку намочила хлоргексидином...
или прихожу с работы, бабушка уже ушла - ребенок мне с порога протягивает лампу с патроном и проводом - играла в мяч, патрон ей сверху шмякнулся... хорошо не разбился(((
или еду с работы, она мне звонит - мама, только что кто-то в дверь позвонил, и теперь они на площадке разговаривают. молодец - научена уже, что кто бы ни звонил, сидеть тихо-тихо, к дверям не подходить.
но я каждый раз как на иголках...

Zee С 5 лет я одна ходила в кино и в магазины, гуляла на улицах. В первый класс один раз меня отвели 1 сентября, потом сама-сама

да
раньше было так

Znayka а на свиданку?

И к мужу на свиданку могу
Тут речь же идет о вечероночных свиданках?тут смотрите, если ребенок спокойно спит, то что мешает ее уложить и на пару часов уйти?

Zee

когда это все было? в советские годы? ну да, я тоже в 4,5 в магазин за булочками ходила... так тогда к машине, которая во двор приехала - все дети сбегались посмотреть

Когда на меня, после развода, навалилась куча всяких дел и в том числе самостоятельное погашение ипотеки, я работала днями и ночами. Ребенку было 8 лет. До 8 лет были няни, которые ее забирали из школы, сидели с ней. После развода в виду отсутствия средств, няни отвалились. И ребенок у меня как то быстро привык к тому, что после школы она одна сидит до моего прихода. После моего прихода, занятиями уроками и кормлением, я могла уехать ночью в магазин за продуктами. И ничего страшного в этом нет, то что ребенок остается один.
Ну и снова выйти замуж мне это все не помешало
Так что автор Ваше время в ваших руках, если захотите его и на мужиков и на ребенка и на дела будет хватать.

Аноним люблю тебя конечно,

а я вот анонимов не перевариваю

Аноним он просто нашёл причину, прими всё как есть,

да нет все таки встретимся. Не смотря на то что я страшная корова. Видимо мазохист

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы