Развод и одинокая больная старость

и конечно, очень хочется донести самое главное: автор, ты - звёздочка! ты - свет, который греет! У тебя есть только ты сама! Бесценное сокровище, которые может погаснуть, развалиться на кусочки, если его не сохранить. И сохранить это богатство можешь только ты сама. Все вокруг могут давать понять, что ты ничтожество. Потому что такие люди сами ничтожны. Они не могут пережить твоего величия, твоей силы и света. А у тебя всегда есть выбор - согласиться с ними и остаться кусочком какашки или жить открыто, свободно, дышать полной грудью, радоваться этому миру и быть жар-птицей со светом внутри.

woops и конечно, очень хочется донести самое главное: автор, ты - звёздочка! ты - свет, который греет! У тебя есть только ты сама! Бесценное сокровище, которые может погаснуть, развалиться на кусочки, если его не сохранить. И сохранить это богатство можешь только ты сама. Все вокруг могут давать понять, что ты ничтожество. Потому что такие люди сами ничтожны. Они не могут пережить твоего величия, твоей силы и света. А у тебя всегда есть выбор - согласиться с ними и остаться кусочком какашки или жить открыто, свободно, дышать полной грудью, радоваться этому миру и быть жар-птицей со светом внутри.

Знакома одна такая звизда, только мужу и окружающим не видно всего вышеперечисленного. Как-то надо коррелировать с миром.

Автор, вам всего 45, впереди еще лет 30 счастливой жизни, какая старость??? Женщины в 45 по 1-му ребенку рожают, а у вас дети выросли, жилье есть, гоните мужа как выше писала

woops

и будите счастливы.
Он, наверное, не уходит т.к. жить не где? И еще мне кажется что у вас огромный комплекс, что вы думаете что 45-это приговор и вы больше никому не нужна. К психологу обратитесь, или попробуйте перед зеркалом, как в "Самая обаятельная и привлекательная", для начала должно помочь))). Удачи вам!!!

woops - "дорогой, тебе со мной очень плохо, я вижу ты постоянно на взводе. Я измениться не могу. Пыталась, но не могу. Поэтому, давай договоримся о сроке - вот тебе два месяца, ищи жильё и съезжай. Найдёшь другую женщину, не такую засранку как я, будете жить счастливо. Давай. чтобы к 1 июня тебя здесь не было".

Прикиньте, я так делала. 1 мая он никуда не ушел, напоминаю - он - минуточку- ОРЕТ! Мне идти некуда, тебе надо ты и вали куда хочешь. Через неделю снова напоминаю - снова то же. То есть он и не уходит, и следить за своим поведением не собирается, что и бесит. Я в принципе невредная, мне чуток на компромисс пойди - да я в узел завяжусь, а так....только сковородкой треснуть и хочется, ничего для него делать уже неохота, не дети бы - и готовить бы бросила. Причем он самостоятельный вполне, если меня дома долго нет - вполне может и еду приготовить, и посуду помыть - а об меня ноги вытирает.

Яблоко была б квартира ЕГО, он бы вас давно выгнал.

И возможно, меня б уже подобрал хороший человек

аноним автор темы Мне идти некуда, тебе надо ты и вали куда хочешь.

Ушел на работу, поменяйте замки и вещички в коридоре оставьте, ну как так можно позволять ноги об себя вытирать. Надо хоть чуть-чуть любить себя.

леньпридумывать Ушел на работу, поменяйте замки и вещички в коридоре оставьте

Да вот как-то не по-людски, все не соберусь. Хотелось бы цивилизованно.

аноним автор темы Хотелось бы цивилизованно.

Ну вы сами пишите что он не меняется, а только орет. Вы еще не поняли что не получится цивилизованно?
или он вас не так сильно достал и тема просто ПЯ?
Сами подумайте, почему вы с ним хотите по людски, а он ноги вытер о вас и дальше по-свински. С такими людьми можно только на их языке общаться.

леньпридумывать Ну вы сами пишите что он не меняется, а только орет. Вы еще не поняли что не получится цивилизованно?
или он вас не так сильно достал и тема просто ПЯ?
Сами подумайте, почему вы с ним хотите по людски, а он ноги вытер о вас и дальше по-свински. С такими людьми можно только на их языке общаться.

Видимо в этом тоже проблема, что я слишком воспитана( И не очень эгоистична, наверное. Жалко становится, куда он дурак пойдет? Как чемодан без ручки, блин.

да не парьтесь за него. Сначала к другу или родителям, потом жилье снимет, а потом подберут 100%:) Конечно в промежутках крови попьет, но если решитесь окончательно то и это переживете.
Про детей не ответили -что они думают?

Автор вам 45 всего, а вы рассуждаете как тетка под 60! вы чоу! какая одинокая старость! вам по моему просто психологически необходимо быть кому то нужной, даже если этот кто-то на вас орет или уже вырос)))) При этом не упустить возможность пожаловаться на болячки и усталость Вы не знаете что будете делать одна в пустой квартире) ну начните с малого - найдите хобби, заведите кошку или собаку

Konfetti Автор вам 45 всего

Из названия темы и первого поста думала автору за 60.
Автор, вы молодая женщина! О какой больной старости речь?!

у мужа вашего еще хуже характер будет, с возрастом то. Так что лучше сейчас уж его спровадить, пока вам не 70. У меня знакомая тетя, до 80 лет, если не больше на танцульки бегала, мэнов меняла... довольная вроде... найдете еще, главное не лежать на диване и не реветь. Инет вон есть в помощь, куча сайтов и одиноких людей...

Katy7788 дак автор то мозгоснос знатный. это очевидно. и манипулятор будь здоров...

Видимо так и есть.
Кто хочет - делает. Кто не хочет - ищет причины.
Автор относится ко второй категории: ищет причины и оправдания

Katy7788 Я к тому, что есть жизнь и без детей. Рано или поздно они уйдут все равно. Главное иметь занятие по душе.

Много-много плюсов!
На своих родителей смотрю и радуюсь - у них вторая молодость. Мужу именно это нравится в моих родителях

Katy7788 Я к тому, что есть жизнь и без детей.

Детей я в душе давно отпустила, как захотят жить отдельно - удерживать не буду) Я не знаю, что с собой делать.

Katy7788 автор то мозгоснос знатный. это очевидно. и манипулятор будь здоров...

Пусть так. Но мне психологически очень некомфортно с этим человеком, но чувствую какую-то вину - не вину, долг - не долг, смешанное чувство - когда-то я все-таки его любила, помогал пока дети малые были - а сейчас получается использовала и выбросила? Но он сам ничего не делает ради меня, живет как хочет, приходит-уходит когда хочет но борщ горячий подавай, я его мозги вообще не трогаю но и себя не на помойке нашла. Не, не могу я свои метания внятно выразить

аноним автор темы Я вполне самостоятельна уже, и с людьми вижусь каждый день не по разу В этом отношении все нормально. Хобби есть, но пока некогда им заниматься, надо ж дом вести, чтоб господину угодить А он все равно найдет грязь где-нибудь.

Хыы. Меньше угождайте господину вот и весь секрет. Живите для себя. И муж подтянется. Он конечно чувствует себя властелином колец, если ему угождают.
Когда поймет что его власть над жертвой закончилась, станет намного более приветливым.
Если сложно можно пойти к психологу, лучше к психотерапевту. Потому что самооценка у вас конечно страдает, судя по постам.
В конце концов и в разводе нет ничего страшного, я развелась в 40 лет живу кайфую и мужчины есть и работа и сын взрослый все хорошо.

Кино посмотрите
gidonlinekino.com/2012/12/vesennie-nadezhdy/

У меня дедушка женился в 66 лет так что у вас всё впереди ешё, главное быть свободной хотеть и стремиться

Все не читала. Родители 30 лет вместе. Заметила, что как только мы (я и брат) уехали от них, они стали дружнее как-то жить, меньше друг друга раздражают, помогают. А вот в выходные папа начинает опять загоняться, НО...сейчас в семье есть зять и сноха, и это сдерживающий фактор. И вообщем-то дело не в том, что мы им как-то мешали, просто не перед кем стало "выделываться", если можно так сказать)

Да не уговаривайте, автору без Господина будет реально одиноко, да и не перед кем будет "болеть". Она же включена уже в эту театральную постановку (сцена с кефиром) и давно утверждена в гл. роли. Сомневаюсь, что там есть дети, если честно. Там одна большая "Я".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы