Она снова беременна

Аноним А бабы.... так мы все бабы... или вы мужик?

я женщина

Нинчик так мама автора так и сказала. а автор не просто не рада, она недовольна.

++++ неудобно это все. свои теперь дитев не подкинуть,. мамы на подхвате нет. исключительно из конфликта со своими интересами возмущения ))))

Нинчик родственников оповестили. последние недовольны. их проблемы.

Ну, я по себе сужу, конечно - у нас в семье не принято такое отношение, стараемся в любом вопросе объяснить свою позицию, выясняем, у кого какие сомнения и страхи, и договариваемся. Не испрашиваем разрешение, если что, а именно договариваемся...

Mira_420

ну то есть, когда вы решили детей рожать, вы заранее со всеми договорились?
у мама автора беременность уже случилась, незапланированная. тут только два варианта - рожать или аборт. спрашивать у детей, а чего бы они хотели в этой ситуации от мамы, - это даже звучит-то глупо. они посоветовались в своей семье - муж и жена, приняли решение, что будут рожать. что еще не так? автор чем недовольна? что мама аборт не сделала? пусть лучше радуется, что ее в свое время родили, а не аборт сделали.

Mira_420 Не испрашиваем разрешение, если что, а именно договариваемся...

я вот себе слабо представляю чтобы мой брат со мной обговаривал количество детей, которое он решит настрогать. главное для чего об этом ему со мной договариваться? точно так же и я вдруг буду обсуждать этот вопрос и объяснять ему ему что либо....
я вообще не понимаю почему я должна объяснять свои решения кому либо.

Нинчик что еще не так?

++++

Нинчик ну то есть, когда вы решили детей рожать, вы заранее со всеми договорились?

я на тот момент не давала родственникам поводов для беспокойства, так что тем для обсуждения особо не было. Был ряд вопросов и мы их таки по факту обговорили, да.

Нинчик спрашивать у детей, а чего бы они хотели в этой ситуации от мамы, - это даже звучит-то глупо.

я же специально выделила, что мы

Mira_420 Не испрашиваем разрешение, если что, а именно договариваемся

то есть, если я увижу, что моего ребенка беспокоит какое-либо из принятых мной решений, я обязательно поговорю с ней об этом, постараюсь развеять ее страхи, если они будут, успокоить, если она будет волноваться. В-общем, постараюсь сделать так, чтобы у нее не возникло желания жаловаться на ю-маме на старую дуру - мать

Аноним я вот себе слабо представляю чтобы мой брат со мной обговаривал количество детей, которое он решит настрогать. главное для чего об этом ему со мной договариваться? точно так же и я вдруг буду обсуждать этот вопрос и объяснять ему ему что либо....

договариваться нужно, когда у других членов семьи возникают вопросы, т.е. когда ваши решения непосредственно их затрагивают. Если нет - вопросов не возникает, обсуждать нечего

Mira_420 то есть, если я увижу, что моего ребенка беспокоит какое-либо из принятых мной решений, я обязательно поговорю с ней об этом, постараюсь развеять ее страхи, если они будут, успокоить, если она будет волноваться. В-общем, постараюсь сделать так, чтобы у нее не возникло желания жаловаться на ю-маме на старую дуру - мать

было бы желание пожаловаться, а повод найдется можно хоть стотыщ раз объяснить, а человек побежит жаловаться ;)

ну и не все люди готовы объяснять свои решение. это уж как в семье принято и какой у людей характер. мне тоже не всегда понятны некоторые решения моих родителей, но я сроду не пойду объяснений от них требовать или жаловаться, что моего мнения не спросили. просто потому, что я их люблю и уважаю. и считаю, что они вправе жить своей жизнью. даже если когда-то потом мне лично эти их решения аукнутся. ну что ж, такова жизнь. и я ведь далеко не всегда спрашиваю совета у мамы. но я знаю, что она меня поддержит всегда, даже если и не согласна.

Нинчик и я ведь далеко не всегда спрашиваю совета у мамы. но я знаю, что она меня поддержит всегда, даже если и не согласна.

вот хорошо сформулировали, у нас также Под "договориться" это и имела ввиду. В случае автора, видимо, такого отношения нет ни с одной из сторон.

Аноним автор темы вроде уже бабушка все дети взрослые, а она рожать собралась...зачем???

Хочется ей, муж поддерживает. Этого недостаточно? У маминой знакомой родился сын, когда её внучке было 2,5 года. Не вижу проблемы.

ДочкиМама Пы.Сы. ну ю-мама! Опять я что-то новое узнала! Так что бывает реально??? И рожают нормально без осложгений-паталогий???

Медсестра рассказывала про "молодую" маму с нашего участка. Родила в 51. И грудью сама кормила. Нормально всё.

Драгоценная Второе хондроз.

У меня остеохондроз с подросткового возраста. Дальше что?

Нинчик решение принимают родители ребенка. они приняли, родственников оповестили. последние недовольны. их проблемы.

ППКС

Люди, вы че к этому хондрозу привязались? я так сказала, навскидку, из того что виду. Меня пока возрастные болячки не беспокоят, но и рожать не планирую больше (мне 42). По другим причинам.
И такое впечатление, что вы сами себя уговариваете на очень поздние роды (48).
И вообще где автор темы? уже закройте ее, а?

Драгоценная И такое впечатление, что вы сами себя уговариваете на очень поздние роды (48).

а чего уговаривать-то? захотим и родим :) не захотим - не будем рожать. и уж точно у детей и форума разрешения спрашивать не будем.

автор лучше бы подумала о своем отношении к матери. уважением и не панет.

Mira_420 договариваться нужно, когда у других членов семьи возникают вопросы, т.е. когда ваши решения непосредственно их затрагивают.

и каким образом желанием иметь детей волнует других членов семьи. поясните уже наконец, при условии что все живут за свой счет.

Драгоценная Люди, вы че к этому хондрозу привязались?

к нему привязались вы, а не мы

открываем томик Пушкина А.С., читаем:
...Скотинины, чета седая, с детьми всех возрастов, считая от тридцати до двух годов....
ну да, забавно, но во все времена такое бывало. И сейчас явно не худшее время для таких ситуаций. Какая разница, кто что скажет, лишь бы все свои были здоровы и довольны.

Я_Наталья ...Скотинины, чета седая, с детьми всех возрастов, считая от тридцати до двух годов....

Так раньше именно так и было. Средств контрацепции не было, если вы не в курсе...

Аноним я женщина

сомневаюсь

mishel99

шепотом - вы попали. Нас таких человек 5 вместе с автором

Драгоценная мы на брудершафт вроде не пили

прошу прощения. К слову пришлось

Я_Наталья Какая разница, кто что скажет, лишь бы все свои были здоровы и довольны.

может меня так воспитали, но я НИКОГДА не лезла к родителям с советами . Они сами знают чего им надо

mishel99 Прошло 15 лет и она до сих пор рада,что не родила,говорит ,после 50 энергии меньше стало,да и здоровье не то.

это неправильное понимание причин и следствий. Прими ваша мама другое решение - и,глядишь, Бог её здоровьем бы не обидел... а так - получите что заслужили.

mishel99 Да нет ,мама не собиралась ,это подруга её. Читайте внимательно мой пост выше.

ах, точно, подруга мамы.

Аноним сомневаюсь

конечно-конечно, бабо конь оно привычнее, ога?
не про нас, не про нас.

setter это неправильное понимание причин и следствий. Прими ваша мама другое решение - и,глядишь, Бог её здоровьем бы не обидел... а так - получите что заслужили.

соглашусь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы